forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гул в коробке (АКПП)

Гул в коробке (АКПП)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Гул в коробке (АКПП)

Сообщение Damir » Вт, 10 ноя 2009, 14:16

Собственно вопрос отражает тему. После смены колес (лето-зима) появился странный гул (вой) в коробке при наборе скорости и переходе с 1 на 2 передачу. Возможно вой был раньше на летней резине, но заметил я его только сейчас. Машине пол года. Я не гоняю не ней, спорт режим не часто врубал. В ручном режиме вой такой же. Возможно это нормально, но как-то не спокойно на душе. Хотелось бы услышать мнения бывалых перед поездкой в ОД (если понадобиться)
Damir

Сообщение TuxR » Вт, 10 ноя 2009, 20:26

А звук точно издает АКПП? Зимка -- шипованная? Шипы могут сильно гудеть, в зависимости от марки резины. Для спокойствия можно затяжку болтов на колёсах проверить.
//WBR, Fabia Elegance 1.6 BTS AG Brilliance.
TuxR

Сообщение Ожидающий » Вт, 10 ноя 2009, 20:29

Шины гудят - УУУУУУ УУУУУУУУ... Только и всего.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение genikk » Вт, 10 ноя 2009, 21:01

почти уверен, что дело в зимней резине, даже нешипованая шумит сильнее летней
Fabia New 1.6 Tiptronic [Tangerine Orange]
genikk

Re: Гул в коробке (АКПП)

Сообщение _OgOgO_ » Вт, 10 ноя 2009, 23:38

Damir писал(а):Собственно вопрос отражает тему. После смены колес (лето-зима) появился странный гул (вой) в коробке при наборе скорости и переходе с 1 на 2 передачу. Возможно вой был раньше на летней резине, но заметил я его только сейчас. Машине пол года. Я не гоняю не ней, спорт режим не часто врубал. В ручном режиме вой такой же. Возможно это нормально, но как-то не спокойно на душе. Хотелось бы услышать мнения бывалых перед поездкой в ОД (если понадобиться)

Не знаю какой у тебя гул, но суть в том, что у меня по прошлой зиме-весне именно по холоду такое было раз 5.
Шум напоминает гул разваливающегося подшипника, ступичного например.
Несколько дней назад впервые за пол года опять был подобный момент 1н раз. Езжу ещё на ЛЕТЕ.

У меня к тебе вопрос или даже просьба:

есть ли вибрация на ручке АКПП в момент гула? у меня ручка ощутимо вибрирует в этот момент.
И ещё...., дело в том, что методом "тыка" я выяснил, что у меня этот гул есть даже на "нейтрали", когда он проявляется.
То есть попробуй у себя плиз когда будет этот гул остановиться, перевести коробку в "нейтраль" и погазовать на 1000-2000 об/мин.
У меня он не пропадал и поэтому есть вероятность, что не коробка это.
Официалы отмазываются фразами - "приезжайте когда будет, а так мы не поймём что это" :cry: .

В общем, попробуй плиз как я написал и по результатам чиркни тут :wink:
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение DEMY » Ср, 11 ноя 2009, 0:09

DEMY писал(а):это резина, тональность воя может менятся от скорости кординально и сильно зависит от модели резины.
Напрмер одна одинаково от 0 до 70 воет, потом меняется тональность.
Другая с 0 до 50 одним голосом , с 50 до 70 другим, а потом снова первым :wink:

:wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение _OgOgO_ » Ср, 11 ноя 2009, 3:43

Читайте внимательнее первый топик
странный гул (вой) в коробке при наборе скорости и переходе с 1 на 2 передачу

ну при чём тут резина?
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение Damir » Ср, 11 ноя 2009, 10:07

_OgOgO_ писал(а):Читайте внимательнее первый топик
странный гул (вой) в коробке при наборе скорости и переходе с 1 на 2 передачу

ну при чём тут резина?

Реально народ вой не из-за резины,а при переключении скоростей. Вчера проехал вечером (около 22.00) по Сокольникам (Лучевые просеки)так, как там потише, чтобы расслышать этот гул-вой, точно не резина и тем более у друга такая же резина, и воя такого нет. Болты вчера подтянул, КПД 0%.
"_OgOgO_"
Гул у меня присутствует постоянно,т.е как начался, так и не проходит уже дней 7-8. Ручка вроде не вибрирует.
Сегодня вечером попробую на N погазовать, завтра отпишусь

В любом случае, всем спасибо кто откликнулся :)
Damir

Сообщение Ожидающий » Чт, 12 ноя 2009, 0:34

Не хватало еще разваливающисхя автоматов!!!
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение genikk » Чт, 12 ноя 2009, 0:43

_OgOgO_ писал(а):То есть попробуй у себя плиз когда будет этот гул остановиться, перевести коробку в "нейтраль" и погазовать на 1000-2000 об/мин.

просто предположение, я не в курсе откуда гул идет (если из коробки, тогда точно невариант) но возможно гудит компрессор кондея, попробуйте его выключить
Fabia New 1.6 Tiptronic [Tangerine Orange]
genikk

Сообщение Damir » Чт, 12 ноя 2009, 8:31

_OgOgO_ писал(а):У меня к тебе вопрос или даже просьба:

есть ли вибрация на ручке АКПП в момент гула? у меня ручка ощутимо вибрирует в этот момент.
И ещё...., дело в том, что методом "тыка" я выяснил, что у меня этот гул есть даже на "нейтрали", когда он проявляется.
То есть попробуй у себя плиз когда будет этот гул остановиться, перевести коробку в "нейтраль" и погазовать на 1000-2000 об/мин.
Официалы отмазываются фразами - "приезжайте когда будет, а так мы не поймём что это" :cry: .

В общем, попробуй плиз как я написал и по результатам чиркни тут :wink:

Как я уже писал раньше гул после появления проявлял себя постоянно, вчера погазовал на нейтрали - не услышал ни какого гула. Рукоятка АКПП не вибрирует (как обычно) в любом положении (N,D,S... ). Видимо мне прямая дорога к дилеру , но учитывая что он (гул-вой) у меня сохраняется постоянно, то постараюсь чего-то добиться от сервисменов :cry:
Damir

Сообщение _OgOgO_ » Чт, 12 ноя 2009, 20:03

Damir

ну удачи )
_OgOgO_

Сообщение VirtualTuner » Чт, 12 ноя 2009, 20:07

Та же хрень! Воет компрессор кондиционера, на 1000 об. но воет не всегда, а когда ему захочется. Было всего 2 раза.
VirtualTuner

Сообщение Damir » Чт, 12 ноя 2009, 20:22

Valerius писал(а):Та же хрень! Воет компрессор кондиционера, на 1000 об. но воет не всегда, а когда ему захочется. Было всего 2 раза.

А с чего ему выть, в моем случае ,если я его не включаю (кондер) или он может выть если кондер не работает?
_OgOgO_
Спасибо
Damir

Сообщение oraleks » Чт, 12 ноя 2009, 21:14

Damir писал(а):
Valerius писал(а):Та же хрень! Воет компрессор кондиционера, на 1000 об. но воет не всегда, а когда ему захочется. Было всего 2 раза.

А с чего ему выть, в моем случае ,если я его не включаю (кондер) или он может выть если кондер не работает?
_OgOgO_
Спасибо

Без разницы, включен он , или нет, он приводиться ремнем от мотора.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014