Модератор: Модераторы конференции
Damir писал(а):Собственно вопрос отражает тему. После смены колес (лето-зима) появился странный гул (вой) в коробке при наборе скорости и переходе с 1 на 2 передачу. Возможно вой был раньше на летней резине, но заметил я его только сейчас. Машине пол года. Я не гоняю не ней, спорт режим не часто врубал. В ручном режиме вой такой же. Возможно это нормально, но как-то не спокойно на душе. Хотелось бы услышать мнения бывалых перед поездкой в ОД (если понадобиться)
DEMY писал(а):это резина, тональность воя может менятся от скорости кординально и сильно зависит от модели резины.
Напрмер одна одинаково от 0 до 70 воет, потом меняется тональность.
Другая с 0 до 50 одним голосом , с 50 до 70 другим, а потом снова первым
странный гул (вой) в коробке при наборе скорости и переходе с 1 на 2 передачу
_OgOgO_ писал(а):Читайте внимательнее первый топикстранный гул (вой) в коробке при наборе скорости и переходе с 1 на 2 передачу
ну при чём тут резина?
_OgOgO_ писал(а):То есть попробуй у себя плиз когда будет этот гул остановиться, перевести коробку в "нейтраль" и погазовать на 1000-2000 об/мин.
У меня он не пропадал и поэтому есть вероятность, что не коробка это.
_OgOgO_ писал(а):У меня к тебе вопрос или даже просьба:
есть ли вибрация на ручке АКПП в момент гула? у меня ручка ощутимо вибрирует в этот момент.
И ещё...., дело в том, что методом "тыка" я выяснил, что у меня этот гул есть даже на "нейтрали", когда он проявляется.
То есть попробуй у себя плиз когда будет этот гул остановиться, перевести коробку в "нейтраль" и погазовать на 1000-2000 об/мин.
У меня он не пропадал и поэтому есть вероятность, что не коробка это.
Официалы отмазываются фразами - "приезжайте когда будет, а так мы не поймём что это".
В общем, попробуй плиз как я написал и по результатам чиркни тут
Valerius писал(а):Та же хрень! Воет компрессор кондиционера, на 1000 об. но воет не всегда, а когда ему захочется. Было всего 2 раза.
Damir писал(а):Valerius писал(а):Та же хрень! Воет компрессор кондиционера, на 1000 об. но воет не всегда, а когда ему захочется. Было всего 2 раза.
А с чего ему выть, в моем случае ,если я его не включаю (кондер) или он может выть если кондер не работает?
_OgOgO_
Спасибо
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5