forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - про фары. было бы интересно узнать...

про фары. было бы интересно узнать...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

про фары. было бы интересно узнать...

Сообщение informativ » Вс, 22 ноя 2009, 23:11

ксенон и не линзованные фары на фабии-2, интересно было бы узнать.... http://www.skoda-piter.ru/forum/index.p ... 123.0.html
informativ

Сообщение Rasmus » Пн, 23 ноя 2009, 18:33

напишите ему, что просто установить ксенон не получится. есть возможность тока если Биксенон. связано это с тем, что у нас нету защитного колпачка в фаре, который закрывает лампу сверху дабы не слепить встречных водителей. у биксеноновых ламп есть шторка с таким колпачком, который компенсирует данный недостаток.
Rasmus

Сообщение Pashanet » Пн, 23 ноя 2009, 20:40

Можно поставить обычный ксенон, у меня такой стоит, тоесть дальнего нет! Лампы Н4!
Pashanet

Сообщение informativ » Пн, 23 ноя 2009, 23:15

Про дальний свет знаю что не будет, но мне он в общем то и не нужен.
А как светит, на много свет стал лучше? Слепит встречку?
informativ

Сообщение Rasmus » Вт, 24 ноя 2009, 0:21

Pashanet писал(а):Можно поставить обычный ксенон, у меня такой стоит, тоесть дальнего нет! Лампы Н4!

можешь выложить фотку фары ? я просто не понимаю, как сделать колпачек на ксеноновой лампе, чтобы он не слепил
Rasmus

Сообщение zorro » Вт, 24 ноя 2009, 17:41

http://www.fantuning.ru/index.php?id=11050 вот оно счастье то.... и ксенон и дальний свет и фаруменять не надо и не слепишь.
1.6 BTS типтроник 2008 Сарайка.
zorro

Сообщение Pashanet » Вт, 24 ноя 2009, 18:50

Rasmus писал(а):
Pashanet писал(а):Можно поставить обычный ксенон, у меня такой стоит, тоесть дальнего нет! Лампы Н4!

можешь выложить фотку фары ? я просто не понимаю, как сделать колпачек на ксеноновой лампе, чтобы он не слепил

Колпачка никакого нету, единственное, вдоль самой лампы имеется светоотражащий полукруг! Фото смогу выложить на выходных!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

zorro писал(а):http://www.fantuning.ru/index.php?id=11050 вот оно счастье то.... и ксенон и дальний свет и фаруменять не надо и не слепишь.

У нас линзы такие стоят 12000 и установка 4000, все добро производит Китай!
Pashanet

Сообщение Robbin » Вт, 24 ноя 2009, 21:09

zorro писал(а):http://www.fantuning.ru/index.php?id=11050 вот оно счастье то.... и ксенон и дальний свет и фаруменять не надо и не слепишь.
Зато нужно стекло фары снимать, чтобы эту линзу в фару вкрячить
Rasmus писал(а): я просто не понимаю, как сделать колпачек на ксеноновой лампе, чтобы он не слепил
Никакие колпачки не помогут: колхозный ксенон в рефлеторной оптике слепить всё равно будет. Обсуждалось уже в "тюнинге"
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Игорь85 » Ср, 25 ноя 2009, 11:18

Robbin писал(а):...Никакие колпачки не помогут: колхозный ксенон в рефлеторной оптике слепить всё равно будет. Обсуждалось уже в "тюнинге"

+1
Да даже противотуманки слепят, если дорога без освещения и ночь безлунная :D

Не ставьте гей-ксенон, ну пожааалуйста!!! Я не дальнобойщик, я гайками кидаться не буду, езжу ночью редко, могу и потерпеть. Но совесть-то иметь надо!

Имхо, кстати, но в такую погоду, как сейчас в Москве, сильно помогает мытье фар :) - никакой ксенон через грязь не пробьет
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение homofaber » Ср, 25 ноя 2009, 14:12

Игорь85 писал(а):Не ставьте гей-ксенон, ну пожааалуйста!!! Я не дальнобойщик, я гайками кидаться не буду, езжу ночью редко, могу и потерпеть. Но совесть-то иметь надо!

+1
Считаю нужно ввести смертную казнь за установку ксенона :evil:
Ну или хотябы публичную порку :disco: .
Skoda Fabia 1.2, Citroen C3 1.4, Skoda Fabia FL 1.2 Arctic чешка, Ford Fiesta sedan 1.6, VW Polo 1.4 Skoda Fabia 1.6 Race Blue
Изображение
homofaber

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 25 ноя 2009, 15:43

если уж так хотите ксенон купите тогда линзовые фары...это будет лучше...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Rasmus » Ср, 25 ноя 2009, 18:11

половина по-моему вообще не понимает о чем идет речь. сейчас даже официальные дилеры предлагают установку ксенона в рефлекторную фару. многи авто, на которые не выпускают линзованных фар должны без ксенона ездить? а лучше ли ставить несертефицированную китайскую альтернативу? а все ленд крузеры идут только в рефлекторной оптике, вот только каждый второй с ксеноном. и фары у него выше расположены, чем у фабии. и кто кого слепит? или лучше вместо 55ватт в лампочке поставить 100ватт? потомучто я на днях на трассе чуть с грузовиком не встретился, у которого габариты горели как индикатор заряда на телефоне.

а линзованных фар нету у дилера, по крайней мере автомира. и не возят они их. а за рефлекторную попросили 10тыс за штуку. предполагаю, что за линзу 15 возьмут. при звонке мне вообще сказали что не могут даже номера детали найти.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Pashanet писал(а):
Rasmus писал(а):

Колпачка никакого нету, единственное, вдоль самой лампы имеется светоотражащий полукруг! Фото смогу выложить на выходных!

вот у меня такая же тема. ставил на даче-офигел как слепит неприкрытый цоколь лампы. ты прям так установил?
Rasmus

Сообщение informativ » Ср, 25 ноя 2009, 18:18

в этой теме, в общем то, разговор не про то, кто кого слепит и слепит ли вообще.
Тема такая: СТОИТ ЛИ У КОГО НА ФАБИИ-2 КСЕНОН В ФАРЕ БЕЗ ЛИНЗЫ...
И ЕСЛИ ДА, ТО ПОДЕЛИТЕСЬ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ.........

(P.S ксенон в фару без линзы на заводе ставят многие производители)
informativ

Сообщение Игорь85 » Ср, 25 ноя 2009, 18:27

informativ писал(а):в этой теме, в общем то, разговор не про то, кто кого слепит и слепит ли вообще.
Тема такая: СТОИТ ЛИ У КОГО НА ФАБИИ-2 КСЕНОН В ФАРЕ БЕЗ ЛИНЗЫ...
И ЕСЛИ ДА, ТО ПОДЕЛИТЕСЬ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ.........

(P.S ксенон в фару без линзы на заводе ставят многие производители)

Ставить-то ставят, но с приводом автокорректора, который опускает фару, если нос машины качнется вверх на неровности. Да и рассчитывают и мощность и пучок. И никаких щелей, через которые мимо проезжающая машина садит светом, там тоже нет с завода.
А колхоз будет слепить, чтоб вы там не сочиняли.
Нормально светят штатные, детсад это все и пацанство. Еще раз, имейте совесть. А то скоро с дальним начнут ездить: "а чего, я проверял, не слепит"

Анекдот есть такой:
Ад для любителей ксенона. Раз в 30 секунд в кромешной темноте вспыхивает невыносимо яркий свет.
Грешник: Господи, хватит, я всё понял.
Бог: Сын мой, что такое? Я проверял, ничего не слепит.

Вот и ксенонщики, наколхозят, а потом "проверяют" и ездят. Ни у кого не слепит, откуда тогда все эти ... появляются, а?
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Wild » Вс, 29 ноя 2009, 18:47

Стоит у меня. Всё нормально никого не слепит(сколько раз подъезжал к своей машине ) а если кто то думает что слепит то дальним в него лупишь и всё сразу понятно ).
Ставится довольно просто.
Самое нормальное это моргание дальним )) все понимают что лучше не суваться . Не слушай никого ставь не обламаешься!!!
Wild

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014