forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Можно ли доустановить штатную сигналку?

Можно ли доустановить штатную сигналку?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Можно ли доустановить штатную сигналку?

Сообщение mpp181 » Вт, 24 ноя 2009, 13:56

Можно ли доустановить штатную сигналку? Перерыл всю Эльзу, там про сигналку на Фабии вообще ничего не нашел.
mpp181

Re: Можно ли доустановить штатную сигналку?

Сообщение Andrey.K » Вт, 24 ноя 2009, 15:13

mpp181 писал(а):Можно ли доустановить штатную сигналку? Перерыл всю Эльзу, там про сигналку на Фабии вообще ничего не нашел.

Нафига? У нее же из функций только датчик контроля внутр. пространства. Если бесплатно - то еще куда бы не шло, а если собираешься за деньги делать - лучше поставить нормальную сигналку.
Сигналка имхо нужна как средство отпугивания пионеров, как средство вызова тебя из дома, если кого-то запер, или как средство оповещения, если кто-то тебя стукнул выезжая, еще некоторые сигналки позволяют заводить машину удаленно. А чтобы ты не вскакивал с кровати на каждый звук - она должна быть с брелком-пейджером. Всего вышеперечисленного штатная сигналка не обеспечивает.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение mpp181 » Вт, 24 ноя 2009, 17:23

Andrey.K писал(а): У нее же из функций только датчик контроля внутр. пространства. Сигналка имхо нужна как средство отпугивания пионеров, как средство вызова тебя из дома, если кого-то запер, или как средство оповещения, если кто-то тебя стукнул выезжая

Мне она нужна именно и только для этого. Автозапуск к черту, я предпочитаю Webasto/ "Нормальные" сигналки означают отключение штатного иммобилайзера, а зачем я тогда за него платил? Вообще мне бы хватило и его, если бы он давал знать о попытках нанести вред машине.

Короче, чтобы не переписывать сюда все ветки скажу, что штатная сигналка для меня удобнее всего и меня не сильно волнует её двукратная цена.
mpp181

Сообщение Ёжж » Вт, 24 ноя 2009, 22:37

Ну тогда надо позвонить дилеру. За двойную цену думаю возьмутся. Вообще конечно не понятная затея.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Andrey.K » Ср, 25 ноя 2009, 6:52

mpp181 писал(а):
Andrey.K писал(а): У нее же из функций только датчик контроля внутр. пространства. Сигналка имхо нужна как средство отпугивания пионеров, как средство вызова тебя из дома, если кого-то запер, или как средство оповещения, если кто-то тебя стукнул выезжая

Мне она нужна именно и только для этого.

Может я не верно написал, но вот для этого
Andrey.K писал(а): как средство отпугивания пионеров, как средство вызова тебя из дома, если кого-то запер, или как средство оповещения, если кто-то тебя стукнул выезжая

Штатная сигналка НЕ ПОДХОДИТ. Штатная срабатывает только если кто-то в салон залезет. Пионеров она не отпугнет - они испугаются только тогда, когда уже высадят тебе стекло. Из дома тебя никто вызвать не сможет если запрешь кого-то, сколько они не будут пинать по колесу и другим частям машины, после чего, возможно со зла сделают с твоей машиной что-то плохое. Если твою машину кто-то стукнет, то ты об этом также не узнаешь. Вот мне и интересно - зачем тебе эта сигналка - чтобы услышать сирену своей машины и увидеть как пионер убегает от твоей тачки с разбитым стеклом?
Andrey.K

Сообщение mpp181 » Ср, 25 ноя 2009, 9:02

Andrey.K писал(а):Пионеров она не отпугнет - они испугаются только тогда, когда уже высадят тебе стекло. Из дома тебя никто вызвать не сможет если запрешь кого-то, сколько они не будут пинать по колесу и другим частям машины, после чего, возможно со зла сделают с твоей машиной что-то плохое. Если твою машину кто-то стукнет, то ты об этом также не узнаешь. Вот мне и интересно - зачем тебе эта сигналка - чтобы услышать сирену своей машины и увидеть как пионер убегает от твоей тачки с разбитым стеклом?

Увидеть как убегает пионер, подойти к машине и отогнать к дилеру, чтобы поменяли стекло, замену которого сделать по страховке. То же самое с ударом и царапинами.
mpp181

Сообщение Andrey.K » Ср, 25 ноя 2009, 10:55

mpp181 писал(а):Увидеть как убегает пионер, подойти к машине и отогнать к дилеру, чтобы поменяли стекло, замену которого сделать по страховке. То же самое с ударом и царапинами.

C одним уточнением - пионер, прежде чем бить стекло пнет в колесо, проверит - нет ли сигналки, не выбежит ли хозяин и если машина в ответ промолчит - тогда уже полезет. Ему, пионеру, лишний риск тоже не нужен, лучше поискать другую машину без сигналки.
А с ударом и царапинами - можно (и нужно) ловить того кто ударил и чинить по его осаге, чем чиниться по своей каске, накручивая себе повышающие коэффициенты, вместо скидок на следующий год. Один такой повышающий коэффициент по каске будет стоить тебе дороже нормальной сигналки.
Впрочем что я тебя уговариваю - ты похоже все уже решил...
Andrey.K

Сообщение mpp181 » Вт, 01 дек 2009, 10:53

Ситуация с дилеров вообще смешная: оказывается у них (Дина-Плюс, г. Тюмень) нет права устанавливать штатную сигнализацию. Как так?
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение ЮЮП » Ср, 09 дек 2009, 13:56

У меня ситуация следующая: дилер установил сигналку "Аллигатор". Как-то на днях оставил авто на ЦЗ (в багажнике лежали купленные ранее продукты), сам уехал по делам (не на авто). Вечером жена берёт ключи, подходит к машине и снимает с сигнализации, нажав на кнопку брелка от "Аллигатора", - целый час кричала-моргала сирена, пока не отключили одновременным нажатием на нужные кнопочки.
Вопрос: так и должна реагировать сигнализация "Аллигатор"? Ведь машина была поставлена на ЦЗ ! Кто знает- подскажите... :wink:
ЮЮП

Сообщение Geetler » Ср, 09 дек 2009, 20:09

ЮЮП писал(а):У меня ситуация следующая: дилер установил сигналку "Аллигатор". Как-то на днях оставил авто на ЦЗ (в багажнике лежали купленные ранее продукты), сам уехал по делам (не на авто). Вечером жена берёт ключи, подходит к машине и снимает с сигнализации, нажав на кнопку брелка от "Аллигатора", - целый час кричала-моргала сирена, пока не отключили одновременным нажатием на нужные кнопочки.
Вопрос: так и должна реагировать сигнализация "Аллигатор"? Ведь машина была поставлена на ЦЗ ! Кто знает- подскажите... :wink:

нет.
Сигналка не должна вставать на режим охраны после снятия, если была открыта дверь
Geetler

Сообщение Славян61 » Чт, 10 дек 2009, 9:48

Скорее всего в ней запрограммирован режим автопостановки , читайте инструкцию от сигнализации и отключите эту функцию
Славян61

Сообщение ЮЮП » Пт, 11 дек 2009, 10:54

Славян61 писал(а):Скорее всего в ней запрограммирован режим автопостановки , читайте инструкцию от сигнализации и отключите эту функцию

Буду мучить дилеров по этому вопросу в мае, когда поеду на первое ТО ! Пробег - 5500, претензий нет !
ЮЮП

Сообщение Эдем » Пт, 11 дек 2009, 19:45

Даже, если можно, думаю, что цена не айс будет.
Если как доп при покупке стоит 8200, то отдельно все 15000 будет.
Не стоит заморачиваться.
Skoda Fabia 5J2 1.6АТ Elegance 2009
Skoda Roomster 5J 1.2TSI DSG Scout 2013
Эдем

Сообщение ЮЮП » Пн, 14 дек 2009, 12:38

Эдем писал(а):Даже, если можно, думаю, что цена не айс будет.
Если как доп при покупке стоит 8200, то отдельно все 15000 будет.
Не стоит заморачиваться.

О чём это Вы ???
ЮЮП

Сообщение Эдем » Пн, 14 дек 2009, 22:18

ЮЮП, об установке штатной сигнализации, вообще-то.
Skoda Fabia 5J2 1.6АТ Elegance 2009
Skoda Roomster 5J 1.2TSI DSG Scout 2013
Эдем

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014