forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лампа контроля токсичности ОГ

Лампа контроля токсичности ОГ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Лампа контроля токсичности ОГ

Сообщение Игорь Ш » Сб, 02 янв 2010, 18:32

Тема похожая была, но у меня с некоторым нюансом.
Нужен совет.
Залил полный бак 95-го на заправке с хорошей репутацией (много лет там заправляюсь). 31-го декабря поехал к дилеру на замену стартера по гарантии. Заменили. Приехал домой, намотав за день примерно 270 км. Заглушил мотор. Минут через пять снова завожу, чтобы поставить машину в гараж, а лампа системы контроля токсичности ОГ после пуска не гаснет. Сегодня звонил дилеру. Кивают на плохой бензин. Не исключаю такой вариант, хотя вряд-ли. Посоветовали залить бензин и покататься, и если не исчезнет проблема, то приезжать на диагностику.
Как думаете, а может неисправность быть связана с заменой стартера? Ну там, скажем, сбросом настроек компьютера при замене нового электрооборудования?
Двигатель работает ровно, мощность стабильная.
Fabia-1.4 ambiente 2010 года
Игорь Ш

Сообщение MisterX » Вс, 03 янв 2010, 16:09

Эх...хотели же брать 1,2, а взяли 1,4. Не ту взяли которую хотели, вот машинка и кочевряжится. И по теме. Возможно действительно бензин не так хорош. Слить бы его да залить действительно хороший и посмотреть. Либо диагностика двигателя и отработавших газов. :)
MisterX

Сообщение Игорь Ш » Вс, 03 янв 2010, 17:05

Не исключено, что бензин. Попробую залить литров десять в другом месте.
А машину взяли как и хотели - красную. 1,2 (69 л.с.) не было красных. Пришлось с 1,4 брать. :lol:
Fabia-1.4 ambiente 2010 года
Игорь Ш

Система контроля ОГ

Сообщение khimiki » Пн, 12 ноя 2012, 9:09

Загорелась контрольная лампа "Система контроля ОГ", задёргался двигатель. Пробег - 31000 км. Грешу на бензин. Заправлялся всегда в Самаре в Роснефти. Ребята знакомые говорят, что в последнее время уже были подобные случаи после заправок на роснефти. Вопрос такой: как правильно слить бензин из бака, чтобы залить другой? Может ещё что имеет смысл посмотреть?
khimiki

Re: Лампа контроля токсичности ОГ

Сообщение DENker » Пн, 12 ноя 2012, 10:48

двигатель "троит" - значит идут пропуски воспламенения - соответственно бензин попадает в катализатор - зажигается контрольная лампа ОГ
то есть цепочка такая, а не наоборот (лампа загорелась - двигатель стал работать хуже)

отсюда вывод, что бензин возможно и не при чем, стоит для начала проверить систему зажигания, и, в частности свечи

после устранения неполадки катализатор через некоторое время самоочистится (лампа погаснет не сразу, через энное количество километров), а может и сдохнет (поэтому не стоит кататься с троящим двигателем, на авось)
DENker

Сообщение khimiki » Пн, 12 ноя 2012, 15:40

А может и плохой бензин попадает на лямбду, а электроника пытается скорректировать зажигание. Завтра будем диагностировать, посмотрим какие там ошибки.
khimiki

Сообщение DenH8k » Пн, 12 ноя 2012, 16:31

У меня три раза (с 30 до 50 тыс км) троил двигатель и зажигалась лампа, во всех трех случаях была неисправность катушки зажигания. Каждый раз - другой, установленной с завода.
Лечилось заменой катушки, лампа гасла сама после 10 - 30 км пробега.
Жду последнюю - четвертую катушку. :)
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение khimiki » Вт, 13 ноя 2012, 14:48

Скачали васю диагноста с этого сайта, получили неисправность 16686 Цилиндр Обнаружен пропуск воспламенения

Завтра буду менять свечи.
khimiki

Сообщение Aminazin » Ср, 14 ноя 2012, 18:45

И меня посетила эта проблема :) На пробеге 45 т.км. движок начал троить, периодически загоралась лампа токсичности ОГ, иногда вместе с лампой ЕСР. Поменял свечи, промыл дроссельную заслонку, залил бензин с другой заправки - не помогло. Сегодня считал ошибку: ругался на 3-й цилиндр, причина - катушка зажигания. После замены все ОК.
Aminazin

датчик токсичности ОГ все гораздо серьезнее

Сообщение yugo1978 » Сб, 22 дек 2012, 11:12

здравствуйте, кто может помочь советом. у меня автомобиль Skoda Fabia 1.2 атмосферник, 2011г. выпуска, пробег сейчас где-то 36000км, загорелась лампа токсичности ОГ, она то горела то тухла, а если автомобиль долго проработает XX? то она начинает моргать и двигатель сильно дергается, если поехать больше 2000об/мин не поднимает. поехал к дилеру (машина на гарантии) сделали диагностику сказали, что пропуски зажигания по 2 цилиндру идут, поменяли свечи, проерили форсунки и катушки, все равно второй цилиндр не работает. сделали запрос в Москву в головной офис на разборку двигателя... двигатель разобрали но причину до сих пор не могут определить, как я понял нет компрессии во 2 цилиндре, в чем может быть причина неисправности?
и вопрос второй, если причина достаточно серьезная, то что будет делать диллер - капиталить движок? или менять запчасть. но это уже совсем нехорошо, когда залезли тебе в двиг, есть тут грамотные юристы, подскаждите могу ли я требовать полную замену двигателя от диллера?
yugo1978

Re: датчик токсичности ОГ все гораздо серьезнее

Сообщение Serj-77 » Сб, 22 дек 2012, 20:56

Проблема вроде известная - клапана\седла ....Раньше двигатели 1,2 меняли....сейчас не знаю . Требовать вид ремонта по вашему выбору - думаю не можете.
Serj-77

Сообщение Raw_mat » Вс, 23 дек 2012, 13:02

Требовать замену автомобиля по гарантии можно будет, только если автомобиль простоит в ремонте более 90 дней за год.
Изображение
Skoda Fabia MonteCarlo 2012 (1.2 TSI CBZB DSG7) машине 2 года, пробег 60 ткм
Raw_mat

Сообщение yugo1978 » Вс, 23 дек 2012, 13:25

большое Спасибо откликнувшимся за ответы и советы, вот проблемы вроде известные, а причину мне до сих пор не определили)), как по вашему мнению, после такого ремонта от авто лучше избавиться или ничего страшного, можно поездить?
yugo1978

Сообщение Serj-77 » Пн, 24 дек 2012, 2:45

Уважаемый, задумайтесь.....мы усе можем только предполагать....нам вашего авто не видно.....может быть седла и клапана....старая и известная проблема....может быть вам повезло и у вас что то новое и не изученное....может быть поэтому и не озвучивают...И сами вы пишите-
yugo1978 писал(а):.... как по вашему мнению, после такого ремонта от авто лучше избавиться или ничего страшного, можно поездить?

После какого ремонта???? Что вам чинили???? Вы конкретики хоть не много добавьте про именно ваш авто.....а потом советуйтесь что делать.
Serj-77

Сообщение shish » Пн, 24 дек 2012, 9:30

было похожее, вердикт - неплотное прилегание клапана - замена, после этого 10000 км проехал, пока все ок.

Добавлено спустя 57 секунд:
забыл написать, пробег был 19000, сейчас - 31000
shish

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014