forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Свист под капотом на холостых

Свист под капотом на холостых

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Свист под капотом на холостых

Сообщение HillDriver » Вт, 05 янв 2010, 10:39

У кого был подобный случай, мороз -15, после запуска двигла идет свист под капотом, не пойму именно откудова, и еще появился повышенный расход до 12л, Fabka 1,4

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

Заправил нормальный бенз полный бак, ездил с неделю нормал, а потом появился из неоткудова свист!!!
HillDriver

Сообщение oraleks » Вт, 05 янв 2010, 12:37

Чаще всего причиной свиста являются ремни всевозможные, или , что хуже, подшипники на генераторе.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение MAX1980 » Вт, 05 янв 2010, 13:22

у меня так же на морозе.только уточню,что свистит на холостых при прогреве после ночной стоянки.когда на работу приезжаю.то уже не свистит...

на классике ВАЗ так посвистывал ремень генератора умирающий на морозе.
MAX1980

Сообщение Kriogen » Вт, 05 янв 2010, 14:50

из неоткудова свист!!!

Поднимите капот да посмотрите из откудава свистит.
Ролик скорее всего свистит. У меня на холоде тоже самое. Спецы сказали не париться. Когда начнет постоянно свястеть тада надо парится.
Еще печка шумит, первая и вторая скорость еле вставляются, двигатель тарахтит.
Последний раз редактировалось Kriogen Вт, 05 янв 2010, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Kriogen

Сообщение oraleks » Вт, 05 янв 2010, 14:53

Свистеть не должно вообще ни при каких обстоятельствах, а если засвистел ролик, то это получается стоит вообще плохая запчасть.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Kriogen » Вт, 05 янв 2010, 14:59

Да много чего не должно быть. Однако есть.
Kriogen

Сообщение Wild » Ср, 06 янв 2010, 2:44

Вопрос не совсем в тему, но всё же.

сли машина откатала за день часа 3 , то на холостых появляются лёгкие перебои...колбасит слегка !
Что это может быть ? Свечи ?!
Wild

Re: Свист под капотом на холостых

Сообщение serp161 » Чт, 07 янв 2010, 16:16

HillDriver писал(а):У кого был подобный случай, мороз -15, после запуска двигла идет свист под капотом, не пойму именно откудова, и еще появился повышенный расход до 12л, Fabka 1,4

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

Заправил нормальный бенз полный бак, ездил с неделю нормал, а потом появился из неоткудова свист!!!

Та же песня. При запуске двига в холодную погоду есть свист, буквально минуты 3-5. Потом прогревается и пропадает. Мне кажется, что бенз тут не при чем. Заглядывал под капот, такое ощущение, что свистит где-то в районе генератора. До официалов пока не добрался... я так думаю, чтобы им услышать, нужно оставлять машинку у них... а так не хочется...
После праздников планирую поехать к ним с проблемой глюков датчика топлива, заодно и про свист узнаю. Потом отпишусь.
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение Pikachu » Чт, 07 янв 2010, 17:05

У меня есть тож проблемка после ночной стоянки в мороз, хотя немного другая: выжимаю сцепление, завожу, работает тихо, потом после отпускания сцепления начинается скрежет, очень хорошо слышный как в салоне так и на улице, выжимаешь сцепление, все опять тихо. После прогрева скрежет проходит и работает как обычно.Никто не сталкивался с такой проблемкой?
Pikachu

Сообщение Pashanet » Чт, 07 янв 2010, 19:23

Pikachu писал(а):У меня есть тож проблемка после ночной стоянки в мороз, хотя немного другая: выжимаю сцепление, завожу, работает тихо, потом после отпускания сцепления начинается скрежет, очень хорошо слышный как в салоне так и на улице, выжимаешь сцепление, все опять тихо. После прогрева скрежет проходит и работает как обычно.Никто не сталкивался с такой проблемкой?

Выжимной подшипник шумит!
Pashanet

Сообщение vv » Чт, 07 янв 2010, 20:17

Народ, а теперь вспомните форум ваза, где я когда-то читал такие же темы и рассуждения на темы нашемарок и иномарок :Yahoo!: За что боролись (своими деньгами в данном случае) :oops: ???
vv

Сообщение Pikachu » Чт, 07 янв 2010, 20:55

Это большая проблема с выжимным, стоит официалам мозги вправлять?
Pikachu

Сообщение Kriogen » Пт, 08 янв 2010, 0:01

У меня щелкает при переключении. Да и не у меня одного. Один раз на инфинити слышал.
Kriogen

Сообщение serp161 » Вс, 07 фев 2010, 5:03

Итак... сегодня (т.е. вчера) был у официалов и одна из причин - свист!!!
у меня двиг 1,4 BXW
Устраняем причину:
Снимаем кожух ремня грм (правая часть двига, сверху черная полусфера. там две защелки спереди и сзади + направляющая) видим много пыли... (видимо в "+" это не так влияет, но чем ниже температура, тем громче и продолжительнее свист, продуваем все и немного (вмеру) орошаем все ролики, в т.ч. и "внутри" (увидите их) "волшебной" жидкостью WD40. Вуаля!!! удачи всем клубням!
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение MisterX » Вс, 07 фев 2010, 10:26

Pashanet писал(а):
Pikachu писал(а):У меня есть тож проблемка после ночной стоянки в мороз, хотя немного другая: выжимаю сцепление, завожу, работает тихо, потом после отпускания сцепления начинается скрежет, очень хорошо слышный как в салоне так и на улице, выжимаешь сцепление, все опять тихо. После прогрева скрежет проходит и работает как обычно.Никто не сталкивался с такой проблемкой?

Выжимной подшипник шумит!
Не думаю что он. При выжиме исключается вращение первичного вала коробки, а при отпущенном как раз первичный вал вращается. На холодном пуске когда еще масло не разогрелось и не не разошлось по коробке идет шум - шум как раз от коробки передач. Выжимной трещал бы что на холодную, что на горячую.
MisterX

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014