forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кому уже заменили стартер

Кому уже заменили стартер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Кому уже заменили стартер

Сообщение Adriano » Пт, 22 янв 2010, 15:07

Всем привет!!!! Суть вот чем.. Кому уже заменили стартер Валео на Бош.. Надо ли что нибудь потом настраивать и проверять, когда забираешь машину???
Adriano

Сообщение досик » Сб, 23 янв 2010, 0:35

мне вчера поставили Валео 023S,с синими точками после надписи. сегодня при -22 завелись с первого раза.

Бош почему то не поставили..
досик

Re: Кому уже заменили стартер

Сообщение VPZH » Сб, 23 янв 2010, 0:37

Adriano писал(а):Всем привет!!!! Суть вот чем.. Кому уже заменили стартер Валео на Бош.. Надо ли что нибудь потом настраивать и проверять, когда забираешь машину???
В стартере ничего не настраивается, насколько я знаю. Он либо работает корректно, либо нет.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение ZaGeR » Сб, 23 янв 2010, 14:44

вчера поменяли стартер на БошЪ. сегодня завелись нормально. как проверить бошъ или не бошъ подскажите ктонить? может обманули....
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение досик » Сб, 23 янв 2010, 23:49

как проверить бошъ или не бошъ подскажите ктонить? может обманули....

посмотри на стартер: там сверху видно название и цифры.
досик

Сообщение addy3000 » Пт, 29 янв 2010, 17:16

Привет всем! Я новичок в смысле Шкоды Фабии! Купил свою красавицу в конце декабря 2009 г.
недели две назад появилась проблема со стартером! Пришел в гараж но она не заводится (в смысле втягивающее реле щелкает но сам стартер не крутит) несколько раз "пощелкал" и она завелась без проблем!(я так как до этого пользовался отечественным автопромом сделал скидку на мороз и большую влажность) Через две недели у меня это повторилось! Я сразу обратился к ОД на что мне был выдан ответ: " Оставляйте машину у нас,мы ее через сутки после того как двигатель остынет проверим и если подтвердиться то заменим стартер по гарантии" Я в этот день машину им оставлять не стал и после этого она у меня отстояла двое суток!!! и без проблем завелась с первого раза. Но через пару часов опять появилась та же история! И я опять обратился к ОД! Сервисмен мне сказал что сейчас у нас неработают компьютеры и мы не можем что-либо сделать! Как только они заработают то мы сразу же сделаем заказ на новый стартер и в течении недели вам его заменим! Я обратился к ним на следующий день по телефону, на что мне ответили:" Продиктуйте нам вин-номер и мы закажем" На что я ответил:" я живу напротив вашего салона и я зайду лично и закажем, а то мало ли я ошибусь в какой-либо букве"
Я пришел и сервисмен мне опять начал объяснять "про оставление машины у них" На что я начал говорить: " Почему вчера можно было заказать стартер без оставления машины и почему сегодня уже нельзя" Ответ был такой: "Нам надо сначала проверить..."
После того как сервисмен понял что я так просто не отстану и обращусь к начальству и после моего объяснения что я подробно изучил проблему на форуме (я имею ввиду этот форум) Он сделал заказ на стартер НО!!!! сказал что стартер может поступить только в течении 2-4 недель!!!!!
Кто с этим сталкивался?? Мне кажется что он специально сделал такой большой срок доставки из-за моего натиска на него? Я по-жизни человек спокойный и не люблю ругаться, наседать и так далее.

P.S. Извините за мое большое письмо!!!
Имя сервисмена и ОД пока я не указал!
addy3000

Сообщение Constantine » Пт, 29 янв 2010, 17:20

addy3000, город?
меняй ОД, или попробуй через горячую линию шкоды...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Jenny86 » Пт, 29 янв 2010, 21:20

я год назад звонил в горячую линию.
ничего не сказали. проблему со стартером НЕ ПРИЗНАЛИ. (в смысле отзывов нет и не будет, про массовую гарантиюную замену ничего не знают). и послали к ближайшему дилеру.
тот по телефону принял заказ (уточнив модель двигателя), и через дней 10-14 позвонили - приезжайте, ваша запчасть пришла...
я в течение недели подъехал, 300км все таки.

примерно так
Jenny86

Сообщение Gia » Пт, 29 янв 2010, 22:11

Всем привет!
У меня такая история приключилась в прошлую субботу. Позвонила по "мобильной помощи", мне доступно объяснили, что декабрьская партия Фабий уже шла с итальянскими стартерами и мне надо везти к дилеру и требовать замену на бошевский стартер.
Приволокли мою машинку в тот же день к дилеру, диагностику сделали на след. день, а деталь пришла в среду, но... не та! В коробке из-под бош оказался этот валео.
Они оформили возврат, а следующая партия ожидается только через 10 дней.
Вот, жду...
P.S. А эвакуаторщик со мной поделился, что он за одну только субботу три Фабии привез к тому же дилеру...
Вот так вот!
Gia

Сообщение Pikachu » Пт, 29 янв 2010, 22:34

Я с 16 декабря жду Бош
Pikachu

Сообщение Gia » Пт, 29 янв 2010, 22:55

Pikachu,
Вы уж не пугайте такими сроками)))
Уж хочется машинку поскорей получить, неделя прошла - как будто вечность!
Надеюсь, в Москве-то побыстрей будет.
Кто вообще сколько ждал из тех, кто сталкивался с такой проблемой???
Gia

Сообщение Geetler » Пт, 29 янв 2010, 23:44

Pikachu писал(а):Я с 16 декабря жду Бош

за месяц можно его было закрутить "досмерти" и только потом заменить на новый.
или кто-то из официалов забыл про сроки гарантийного ремонта...
Geetler

Сообщение Игорь Ш » Сб, 30 янв 2010, 11:12

Поменяли на Бошевский у ОД без особых проблем. Если не считать за проблемы потраченные нервы, время, деньги за телефон по межгороду и за бензин ( 25 литров) для поездки на СТО.
Кстати, Бошевский стартер черного цвета в отличии от серебристого Валео (такой у меня, по крайней мере).
Fabia-1.4 ambiente 2010 года
Игорь Ш

Сообщение addy3000 » Сб, 30 янв 2010, 12:45

Constantine писал(а):addy3000, город?
меняй ОД, или попробуй через горячую линию шкоды...

Я из Питера, а как поменять ОД я незнаю, да и пока небуду! Посмотрю что будет с моей проблемой дальше и как решиться этот вопрос!
addy3000

Сообщение maaD » Сб, 30 янв 2010, 15:04

Сегодня поменяли по гарантии на Valeo модифицированный. Посмотрим, что будет.
maaD

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014