forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ABC

ABC

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

ABC

Сообщение Slimas78 » Пн, 25 янв 2010, 13:39

Сегодня утром завел машину, как и положено все значки погасли. После начала движения, загадочным образом высветился значок ABC. Заглушил, потом снова завёл, значек не гаснет. Решил продолжить движение, через некоторое время он исчез. В чем может быть фича? :(
Slimas78

Сообщение досик » Пн, 25 янв 2010, 14:53

фича может быть в забитой гребенке(снег,например). контакт в разъеме и т.п. Должно сохраниться в памяти контроллера.. При диагнозе могут сказать..
досик

Re: ABC

Сообщение rokot » Пн, 25 янв 2010, 21:24

Slimas78 писал(а):После начала движения, загадочным образом высветился значок ABC. Заглушил, потом снова завёл, значек не гаснет. Решил продолжить движение, через некоторое время он исчез. В чем может быть фича? :(

Как вариант - примёрзли колодки в одном из задних колёс, вот при движении система и отключилась. Потом колесо раскрутилось и АБС заработала. У самого такое было, но в движении очень чувствовалось, что едет не так.
1.2 htp ambiente, satin grey
Изображение
rokot

Re: ABC

Сообщение Slimas78 » Вт, 26 янв 2010, 6:23

rokot писал(а):
Slimas78 писал(а):После начала движения, загадочным образом высветился значок ABC. Заглушил, потом снова завёл, значек не гаснет. Решил продолжить движение, через некоторое время он исчез. В чем может быть фича? :(

Как вариант - примёрзли колодки в одном из задних колёс, вот при движении система и отключилась. Потом колесо раскрутилось и АБС заработала. У самого такое было, но в движении очень чувствовалось, что едет не так.

Похоже на то, машина стояла на ручнике всю ночь при -20.
Slimas78

Сообщение gella » Вт, 26 янв 2010, 11:33

Похоже на то, машина стояла на ручнике всю ночь при -20.

у меня была схожая ситуация неделю назад, сама испугалась когда загорелась лампочка, пока ехала по льду, не поняла, что заднее колесо не крутится, как-только выехала на проезжую часть, почувствовала, что одно из колес тупо "тянет"... пришлось на стоянке просить теплую водичку и полить на задний барабан, после этого лампочка АБС потухла... теперь приучаю себя в мороз ставить на скорость... приходится по 2 раза проверять... :)
gella

Сообщение Uka » Вт, 26 янв 2010, 14:03

:ROFL:
ну вы даете!
поставить в мороз машину на ручник и удивляться потом, прочему АВС горит???
ктож на морозе на ручнике то оставляет? :shock:
"Держу себя в руках, намылив руки"
Продала Фабюху, теперь opel, но на форуме останусь!
Uka

Сообщение gella » Вт, 26 янв 2010, 14:30

Uka

для меня это пятая автомобильная зима, на шкоде - вторая... ручник примерз первый раз... и я знаю почему: шел дождь и ехала по луже глубокой, а в ночь ударил мороз, если б не дождь и не лужа, а просто мороз - ничего подобного не случилось бы... все это по большому счету предрассудки еще с тазиковских времен... если б так все было ужасно в сочетании ручник+мороз, зачем бы в школах вождения учили ставить на ручник, да и в руководствах к авто я думаю было бы написано что-нить типа "ни в коем случае не ставить на ручник при температуре ниже -10" ... Так что вобщем-то не вижу причину вашего веселья... ;)
gella

Сообщение Uka » Вт, 26 янв 2010, 14:39

gella писал(а):Uka

для меня это пятая автомобильная зима, на шкоде - вторая... ручник примерз первый раз... и я знаю почему: шел дождь и ехала по луже глубокой, а в ночь ударил мороз, если б не дождь и не лужа, а просто мороз - ничего подобного не случилось бы... все это по большому счету предрассудки еще с тазиковских времен... если б так все было ужасно в сочетании ручник+мороз, зачем бы в школах вождения учили ставить на ручник, да и в руководствах к авто я думаю было бы написано что-нить типа "ни в коем случае не ставить на ручник при температуре ниже -10" ... Так что вобщем-то не вижу причину вашего веселья... ;)

веселюсь, т.к. придерживаюсь другого мнения, у меня 3-я машина, первые две машины на МКПП, сейчас АКПП
но в жизни на ручке не ставилась в морозы на ручник, хотите остаться без колодок - вэлкам ставьте, и случшайте чье-то мнение
я зная элементарную физику, не ставила на ручник (т.к. для этого есть скорость, которая никуда не примерзнет) и не поставлю (т.к. сейчас есть паркинг)

поэтому и веселюсь, т.к. ваши аргументы для меня не аргументы :ROFL: , не всегда надо верить всему, что говорят, кто-то до сих пор машины совками железными чистит...
Uka

Сообщение gella » Вт, 26 янв 2010, 14:54

Если можно со стороны физики поподробнее...

И опять же считаю если б ручник+мороз было критично для колодок, об этом обязательно писали бы производители... однако ни во дном руководстве на свои машины я такого не увидела...
gella

Сообщение Uka » Вт, 26 янв 2010, 15:16

gella писал(а):Если можно со стороны физики поподробнее...

И опять же считаю если б ручник+мороз было критично для колодок, об этом обязательно писали бы производители... однако ни во дном руководстве на свои машины я такого не увидела...

со стороны физики мы имеем 2 железки и между ними влагу, воздействие мороза и соответсвенно повреждения
"погода влажная - после длительной стоянки велика вероятность закисания колодок и в момент когда вы будете трогаться, отрывание примерзших колодок может привести к отрыванию фрикционного материала. "
Uka

Сообщение gella » Вт, 26 янв 2010, 15:25

со стороны физики мы имеем 2 железки и между ними влагу

ну так правильно, а если влаги нет??? у меня примерзли только из-за лужи, ессно влага была, но за пять лет таких прецедентов больше не было и никогда просто от езды в морозы не примерзал...
gella

Сообщение Uka » Вт, 26 янв 2010, 15:29

вы можете делать так хотите
влага есть даже в воздухе... :)
Uka

Сообщение Sergey253 » Вт, 26 янв 2010, 15:46

оч интересно)))).....в данный момент на улице -30....машина на ручнике...на 100% уверен что не примерзнет)) всю зима тем-ра выше -17 не поднимается третья зима на этой машинке....и как то ни разу такого небыло.....физика нах 8)
Sergey253

Сообщение Uka » Вт, 26 янв 2010, 15:47

вэлкам)
Uka

Сообщение oraleks » Вт, 26 янв 2010, 16:52

Замерзала машина на ручнике 1 раз - Джетта 2 - поставил сломанную в лужу и она там простояла ползимы и само собой замёрзла, да так , что вырубать пришлось!!! :ROFL: А так потом всё само растормозилось и поехало. Люди , мы же не на ТАЗах ездим!!!
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014