Извиняюсь за сумбур, т.к. не ожидал такой разводки,
но с продажами я знаком поэтому несколько раз переспрашивал,
и давал возможность дилеру отказаться от своих слов.
Обычно на переговоры беру с собой диктофон, т.к. это бывает единственный способ законспектировать все, что надо.
Но тут решил его не брать. Цена вопроса копейки.
главное выделено жирным цветом, дополнительные деньги поверх цены конфигуратора,
1. конфигуратор насчитал 620 тыс руб,
2. дилер сказал что конфигуратор не правильный, и надо набирать все опции по штучно. Нельзя объединить несколько опций в Пакет Плюс. т.е. реальная цена будет на 22 тыс дороже.
По прайс листам на опции обмана нету. Но скидку можно зажать, это не нарушение за что лишают сертификата. Да и письменно дилер мне не отказал.
3. Я запросил официальное письмо, что конфигуратор неправильно считает сумму. Манагер рылся в почте спрашивал у коллеги, коллега развел руками.
Я задал вопрос в лоб, вы в этом году оформляли хоть один пакет Фабия Плюс, ответ НЕТ.
4. С опциями я разобрался, поэтому и отказался, от услуг этого дилера. Нашел другого. Я ему это и сказал что позвоню ща в дугуие салоны. Он думал что не позвоню. который тоже тупил но сегодня перезвонил и сказал, что готов принять заказ без переплаты, по цене конфигуратора. Я ему сразу бабла заплатил.
5 Для тех кто уверен, что я с опциями не разобрался и накликал как дурак, скажу что хороший дилер после подписания договора нервно спрашивал, а вы случаем в не в ШКОДЕ работаете, т.к. знаете больше меня.
6. Новость с 13 недели движка BTS 1,6 105 л.с. будет не доступна в России течении нескольких месяцев. Уточняйте у дилеров. Инфу.
7. Посмотрел как работает ШКОДА, написал письмо чехам, они все поняли, и рано утром , и сказали, что москвичи разберутся с "
проблемой клиента". Ха Ха это не моя проблема, а
проблема Шкоды, т.к. кастомер (покупатель) просто не купит за такие деньги. Москва запросила перевод на русский комплейна (письма с жалобой).
8. ИМХО. Минус Шкоды заключается в том, что нет у нее тикета (билета или номера) моего запроса или жалобы. В средних фирмах у которых SAP сразу дают номер обращения и все такое. У меня ничего подобного нет. только привет, привет и никакого порядка.
Мне есть с чем сравнить т.к. видал изнутри фимры в Европе (производство, дистрибуция, и ретейл), с крутым словом КанБан (менеджмент качества как на Тоете).
9. Я уже забил на эту разводку, Имя диллера получила Шкода, т.к. диллер сказал, что ты пиши на Шкоду мне пофигу только сделаешь, за меня работу. При повторном обращении о разводке думаю у дилера будет проблема.
А сами по судите, почему с клиента не взять доп денег, за то что есть в комплектации, по бухгалтерии все чистенько. А аудит дилера никто делать не будет аудиторские компании запросят кучу денег.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Вы совершенно все правильно поняли.
Ключевое слово разводка.
Как заработать за 5 минут 500 евро.
Обратился к другим 2-м другим диллерам, все отложили покупку на завтра, пока не придет начальник. За что им отдельное спасибо.
Эдем писал(а):Всё понятно, ТС имел в виду ситуацию:
Дилер сказал, что, скидка будет только, если берёшь пакет "+". А если дополнительно к этому пакету ещё допы какие-нибудь захочешь, то никакой скидки ни на что, вообще, не будет.
Объяснили тем, что на заводе уже выпущены а/м с пакетами "+", поэтому они со скидкой идут. А если клиент желает чем-то ещё дополнить комплектацию, то это уже отдельно на конвейер заказ пойдёт, а следовательно, уже без скидки.
ИМХО тупой развод.
Нафига тогда эти пакеты нужны!? Вряд ли Шкода стала выпускать машины с этими пакетами, ведь их продать ещё нужно потом. Скорей это маркетинговый ход, думаю, такие допы как тонировка, климат и макси-дот - не самые популярные.
Да и потом, следуя логике дилера к пакету "Белая крыша" тоже ничего добавить нельзя.
Попробуй к другому дилеру обратиться.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:Вопрос не в этом, вопрос в другом.
Каждый доп для меня прозрачен, и у меня к каждому допу куча инфы мануалов и даташитов и вырезок с этого форума.
Просто у меня работа такая,
поэтому отнесся ко всему ответственно,
все как положено в кастом проджекте.
asddsa писал(а):zebra писал(а):Лучше самостоятельно проанализировать все допы, их стоимость, в конфигураторе поковыряться, решить для себя что нужно, а что нет
Отчаянно плюсую. Интернет есть, форум есть.
Я в своё время так и сделал.