forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ехать ли на ТО-2

Ехать ли на ТО-2

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Делать ли то-2 у официального дилера?

да
38
40%
нет
20
21%
да, можно со своими расходниками
37
39%

Всего голосов : 95

Ехать ли на ТО-2

Сообщение romchik » Пн, 01 фев 2010, 23:22

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Поделитесь своими мыслями.

Пришло время то-2 (30 тыс. накатал), сначала подумал вообще на него не ехать поменять в знакомом сервисе (т.к. денег особо не было)
Затем решил всё таки съездить:
один дилер говорит - замена масла, масл. фильтра и салонного фильтра - стоимость около 5.5-6 тр
второй дилер - замена масла, масл.ф, возд. фильтра, свечей = 8-8.5 тр.
Во -первых не понятно почему регламент работ разный? :shock:
Во-вторых, хотел взять своё масло и фильтра оригинальные-дилеры начали плакать, типа пометку в сервисной книжке сделаем, и это уже при случае гарантия теряется!!
В-третьих пока раздумывал - лишнюю сотню км накатал, и не знаю не будет ли это также потерей гарантии при наступлении случая!

Вообщем прошу совета:
ехать или нет? и можно ли брать свои расходники???

Тему прошу не удалять, тк ответов такого плана -поиск не дал. :oops:

Поделитесь, пожалуйста опытом!! А также: брали ли вы свои расходники??
Superb FL 1.8 TSI DSG7, Executive version, 2013
VW Jetta 2.5 6АКПП Tiptronic "американка" (временный авто) - продана
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Сообщение DEMY » Пн, 01 фев 2010, 23:42

попробуйте всёже поискать похожие темы))
на ТО - ехать
запчасти брать свои (оригинал)- не имеют права никаких пометок делать, больше чем предусмотрено в СК...
свечи не менять на сервисе, а менять самому (дешевле выйдет), но кажется пришли новые регламенты и свечи будут проверяться и по состоянию меняться, если это так, то тут не поспоришь...
да и разумно поменять свечи в 30 000, горький опыт показал :D
всё ИХМО
расходники свои брал, вплоть до масла, проблем не было
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение romchik » Пн, 01 фев 2010, 23:44

DEMY писал(а):попробуйте всёже поискать похожие темы))
на ТО - ехать
запчасти брать свои (оригинал)- не имеют права никаких пометок делать, больше чем предусмотрено в СК...
свечи не менять на сервисе, а менять самому (дешевле выйдет), но кажется пришли новые регламенты и свечи будут проверяться и по состоянию меняться, если это так, то тут не поспоришь...
да и разумно поменять свечи в 30 000, горький опыт показал :D
всё ИХМО
расходники свои брал, вплоть до масла, проблем не было

Спасибо за ответ, а что скажете о просроченном пробеге на 100-200 км? ничего страшного?
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Сообщение DEMY » Пн, 01 фев 2010, 23:47

до 1000 км допускается...
если опять ничего не поменяли :evil:
DEMY

Сообщение gella » Вт, 02 фев 2010, 0:37

мне перед ТО-1 сказали (специально заезжала к ОД у которого собиралась проходить ТО), допускается перепробег - 500км или 2 недели от даты в СК. У меня в км перепробега не было, но от даты было 11 дней, все ОК.
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 02 фев 2010, 1:52

DEMY писал(а):да и разумно поменять свечи в 30 000, горький опыт показал :D
просто на "плохом" бензине ездишь!)))) у меня 58, свечки родные, заводяться, работают, машин не жрет, так что до 60 они ходят реально, но ничего плохого если поменяете их на 30 не произойдет это точно)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Jon » Вт, 02 фев 2010, 4:30

ILLUSIONIST писал(а):
просто на "плохом" бензине ездишь!)))) у меня 58, свечки родные, заводяться, работают, машин не жрет, так что до 60 они ходят реально, но ничего плохого если поменяете их на 30 не произойдет это точно)

Ребят у нас в воронеже не так много хорошего бензина, заправляясь на одной и тойже заправке на такую бяку нарваться можно.......
romchik, что-то мне кажется наговариваешь на наших диллеров, потомучто когда я себе ТО-0 делал интересовался у обоих ОД по стоимости, получаловь примерно одинаково и на вопрос об удешевлении ТО оба диллера предложили приехать со своими расходниками..... и не про какие соскоки с гарантии речи не было.....
а на вопрос о перепробеге в богемии не спрашивал а в кроне моторс сказали, что без проблем, мы понимаем, что у вас могут быть разные ситуации (командировки, отпуски и т.д....) приезжайте как только вам будет удобно....
Jon

Сообщение DEMY » Вт, 02 фев 2010, 8:12

ILLUSIONIST писал(а):

да мы с тобой это обсуждали ;-)
сам думал что пройдут 60 000, ан нет(( сдохли на 49 000... Конечно еслиб не морозы-доходили бы и до 60 000...
офф: помимо копоти на свечах замечен "износ" электродов за 50 000 км 2 раза подгибал....
DEMY

Сообщение romchik » Вт, 02 фев 2010, 8:24

Jon писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):

Ребят у нас в воронеже не так много хорошего бензина, заправляясь на одной и тойже заправке на такую бяку нарваться можно.......
romchik, что-то мне кажется наговариваешь на наших диллеров, потомучто когда я себе ТО-0 делал интересовался у обоих ОД по стоимости, получаловь примерно одинаково и на вопрос об удешевлении ТО оба диллера предложили приехать со своими расходниками..... и не про какие соскоки с гарантии речи не было.....
а на вопрос о перепробеге в богемии не спрашивал а в кроне моторс сказали, что без проблем, мы понимаем, что у вас могут быть разные ситуации (командировки, отпуски и т.д....) приезжайте как только вам будет удобно....

да нет не нагавариваю)) все так и сказали, ну теперь точно поеду со своими расходниками, потом отпишусь))
А в кроне подороже и первое ТО было!

Ну а бензинчик _Лукойл и думаю всё в порядке должно быть, хотя проверка покажет :)
romchik

Сообщение Ofedor » Вт, 02 фев 2010, 8:28

Скоро и мне 30 тыр. Я конечно понимаю что мой вопрос сто раз обсуждался, но все же. Напишите, please, полный перечень всего что необходимо поменять на ТО2 и где лучше все это заказать по инету.
Ofedor

Сообщение Вано из Волгограда » Вт, 02 фев 2010, 9:17

ТО2, ехать иль не ехать...
Я вот думаю ехать или нет на ТО1.
Скорее всего не поеду. Потому, что переплата за пару ТО, с лихвой перекрывает замену по гарантии какого нибудь стартера или генератора.
А гарантию авто отъездит без проблем.
Вано из Волгограда

Сообщение SandroKlg » Вт, 02 фев 2010, 9:20

ILLUSIONIST писал(а):у меня 58, свечки родные, заводяться, работают, машин не жрет, так что до 60 они ходят реально, но ничего плохого если поменяете их на 30 не произойдет это точно)

Рекорды ставите? :) Сколько стоит оригинальная свечка? 250 руб.? Я не понимаю смысла этой экономии. Я меняю каждое ТО. Правда сам, не знаю сколько за эту "трудоемкую" операцию берет дилер.
Даже хваленый здесь ЭКТО рядом не стоял со стандартами Германии на топливо.
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение max202 » Вт, 02 фев 2010, 22:07

+100 :evil:
Ex BLACK & RED
max202

Сообщение Ёжж » Ср, 03 фев 2010, 20:55

Недавно был на ТО-2 По новому регламенту замена масла с фильтром и салонный фильтр. Все остальное контроль и замена по состоянию. Выкрутили две свечки и поставили назад. Бензин лукойл экто.
Аппаратурой проверяли аккомулятор, фары, плотность ОЖ, ну и комп конечно. Остальное просто посмотреть.

Отдал 7тыс.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Lecma » Ср, 03 фев 2010, 21:30

Так же был большой напряг с финансами. Не поехал на ТО-2, все работы сделал сам (масло, фильтр, салонный фильтр, свечи, колодки передние). Немного грязновато, но сделал все как надо.
Lecma

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014