forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупать или не покупать...вот в чём вопрос!

Покупать или не покупать...вот в чём вопрос!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Стоит ли покупать Skoda Fabia 1,6 АКПП?

Да,конечно
64
79%
Нет,это того не стоит
17
21%

Всего голосов : 81

Покупать или не покупать...вот в чём вопрос!

Сообщение Юлёк » Пт, 12 фев 2010, 14:47

Всем привет!
У меня такая незадача! Наверное все слышали о программе по утили старых авто и скидки н ановые?!
Ну так вот,решила я воспользоваться этим и стала выбирать себе машинку! Выбор был не велик, на ряду с Fofd focus и Opel Astra, Skoda показалась мне самым идеальным вариантом!
Присматривалась я к ней и так и эдак,всё мне в ней нравится...но недавно начала замечать на форумах,что не всё так уж и замечательно,как казалост на первый взгляд!Кто-то говорит,что металл плохой,через пару лет все покроется каррозией,кто говорит,что движок не тянет...
Я в замешательстве! HELP!
:daz:
Юлёк

Сообщение Liq » Пт, 12 фев 2010, 14:49

не понял в чем вопрос...
так что скорее всего, да...

а я нашел вопрос!!! да, я слышал о такой программе!
Последний раз редактировалось Liq Пт, 12 фев 2010, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Power is nothing without control.

Drive2
Liq

Сообщение Юлёк » Пт, 12 фев 2010, 14:50

Вопрос в том,стоит ли покупать это а/м...
Вопрос конечно больше к владельцам))
Юлёк

Сообщение wily_bullet » Пт, 12 фев 2010, 14:55

вы на форуме любителей автомобиля Шкода... думаете будет много людей, что скажут нет? :lol:

а вот на счет программы по утилю старых авто (сертификат на 50 000р), программа это пока не заработала... и не понятно когда и как она будет работать... и будет ли кто из шкодовских дилеров по ней работать... вообщем больше вопросов, чем ответов... 8)
wily_bullet

Сообщение Liq » Пт, 12 фев 2010, 14:55

Юлёк писал(а):Вопрос в том,стоит ли покупать это а/м...

эм, ну у меня была Фелиция, да и у тети Фабия. Про новую конечно ничего не скажу :)
Из перечисленных выше а\м, я бы предположил что стоит)
Просто до сих пор не понятно что Вы хотели бы узнать или думаете Вас начнут отговаривать от шкоды на форуме посвященном Шкоде?)

Drive2
Liq

Сообщение Юлёк » Пт, 12 фев 2010, 14:59

wily_bullet писал(а):вы на форуме любителей автомобиля Шкода... думаете будет много людей, что скажут нет? :lol:

а вот на счет программы по утилю старых авто (сертификат на 50 000р), программа это пока не заработала... и не понятно когда и как она будет работать... и будет ли кто из шкодовских дилеров по ней работать... вообщем больше вопросов, чем ответов... 8)

Неет)))отгаваривать наврятли)
Хотелось бы узнать её слабенькие стороны,да и правда ли то,что её пальцем можно продавить?
А насчет сертификата-это так, к слову! Избавляюсь от старенькой и в любом случае буду новую брть)и список уже есть,в нем как раз эта модель и октавия
Юлёк

Сообщение Юлёк » Пт, 12 фев 2010, 15:06

artem159 писал(а):
Юлёк писал(а):Вопрос в том,стоит ли покупать это а/м...

Как супруг владелицы:) старой фабии... пощупавший новую фабию... именно на автомате... Скажу что стоит покупать... салон стал просторнее и гораздо удобнее... задние пассажирские двери и их проёмы стали намного удобнее.. и садиться и выходить стало легче... детское кресло ставить удобнее... машинка очень понравилась... а из того что мы смотрели понравились по удобству и размерам салона только тоёта приус, киа каренс, новая окташа и новая фабия, ну ещё Ети... но это как говориться другая песня :) Так что если фабия нравится - нужно брать :) Наша старушка тьфу.. тьфу.. нас никогда не подводила, респект ей за это и уважуха :)...

Спасибо за совет!
А что там с посадкой?а то я до дилера никак не дойду!
Я сейчас на джипе езжу и пересесть наверное трудновато буит,хотя в некоторых отзывах пишут,что посадка довольно-таки высокая... :)
Юлёк

Сообщение Liq » Пт, 12 фев 2010, 15:07

artem159 писал(а):Скажу что стоит покупать... салон стал просторнее и гораздо удобнее...

Я конечно в новой Фабии сидел буквально пару раз, но мне почему-то именно Ваша Фабия кажется более просторной. Ну она мне и нравится больше новой :)

По теме, если есть вариант Октавии я бы на ней остановился.
ну все сказанное выше есть лично мое мнение.

Drive2
Liq

Сообщение Юлёк » Пт, 12 фев 2010, 15:10

По теме, если есть вариант Октавии я бы на ней остановился.
ну все сказанное выше есть лично мое мнение.[/quote]

Октавия...хм! У меня всегда было впечатление,что эта машинка для сильной половины)
Юлёк

Сообщение artem159 » Пт, 12 фев 2010, 15:15

Юлёк писал(а):Спасибо за совет!
А что там с посадкой?а то я до дилера никак не дойду!
Я сейчас на джипе езжу и пересесть наверное трудновато буит,хотя в некоторых отзывах пишут,что посадка довольно-таки высокая... :)

Дорожный просвет конечно не джиповский... но немаленький... Ну а посадка - мне и супруге очень понравилось именно как садиться - выходить... и как сидеть... сзади в том числе - коленки у меня в спинку кресла не упирались, при настроенном под меня переднем сидении - рост 180.
А вообще очень советую приехать в автосалон и посмотреть и пощупать всё самой... Нам очень понравилась машинка... но брать будем приус - кто на гибриде поездил, на негибрид уже не сядет :)
artem159

Сообщение SandroKlg » Пт, 12 фев 2010, 15:20

Темку лучше бы было создать в разделе Fabia New. По теме: машинка - супер! Что тут можно еще сказать. :D
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение artem159 » Пт, 12 фев 2010, 15:21

Liq писал(а):
artem159 писал(а):Скажу что стоит покупать... салон стал просторнее и гораздо удобнее...

Я конечно в новой Фабии сидел буквально пару раз, но мне почему-то именно Ваша Фабия кажется более просторной. Ну она мне и нравится больше новой :)[quote]

По поводу старой и новой... это обманчивое впечатление - за счёт сильно изменённых проёмов новая фабия стала просторнее и удобнее... то что штанами порог не обтираешь - уже о многом говорит :)

Новая окташа в полном фарше конечно супер... это без возражений!
artem159

Сообщение Юлёк » Пт, 12 фев 2010, 15:23

Sandro85 писал(а):Темку лучше бы было создать в разделе Fabia New. По теме: машинка - супер! Что тут можно еще сказать. :D

Уж где создала)))
гг)))подбодрило))
Юлёк

Сообщение Liq » Пт, 12 фев 2010, 15:24

Хочу продать старые Жигули езжу на джипе...
может стоит присмотреться к Йети? :)

Drive2
Liq

Сообщение Юлёк » Пт, 12 фев 2010, 15:27

artem159 писал(а):
Liq писал(а):

Я конечно в новой Фабии сидел буквально пару раз, но мне почему-то именно Ваша Фабия кажется более просторной. Ну она мне и нравится больше новой :)

По поводу старой и новой... это обманчивое впечатление - за счёт сильно изменённых проёмов новая фабия стала просторнее и удобнее... то что штанами порог не обтираешь - уже о многом говорит :)

Новая окташа в полном фарше конечно супер... это без возражений!

Об этом тоже стоит задуматься))Окстаивя-как альтернатива!
Приду в салон и загоняю всех и вся))

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Liq писал(а):Хочу продать старые Жигули езжу на джипе...
может стоит присмотреться к Йети? :)

Да,машины две..одна(старая) стоит себе тихонечко и чахнет,а джип общий(семейный) KIA Sportage
Я к нему привыкла,но хотелось бы что-нибудь покомпактней :oops:
Юлёк

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014