forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как снять бампер

Как снять бампер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Как снять бампер

Сообщение aplaz » Вт, 02 мар 2010, 13:03

Короче тема такая. Царапнули на стоянке у мага передний бампер, и конечно негодяи быстро свалили..... На бампере пару сколов и царапины как от когтей, все остальное цело. Гнать в сервис - жалко бабло, решил все сделаю сам , руки вроде некриворуки, да и надо когда-то самому начинать- нечего в сервисах бабло просаживать из-за всякой х. В мануале по ремонту прочел порядок снятия бампера все понятно, но есть одно "но", чтобы снять бампер надо частично снять подкрылки, для етого может понадобиться снять колеса(а может и не понадобиться)

Вопрос можно ли добраться до винтов бампера без снятия колес (не думаю что в сервисах колеса откручивают), что-за процедера их частичного снятия, мож кто знает как ето делается чтоб там без злого фанатизма в газах и какой-то матери, чтоб подкрылок не сломать. Интересуют тонкие аспекты етого дела чем подлезть, как открутить а не типа попробуй открути- дерни-отогни мож так...?незнаю...

P.S. То что буду сам все делать не обсуждается. сделаю - обязательно выложу подробное описание процесса всего ремонта мож даж сфотаю(фотика блин нет тока телефоном)
Последний раз редактировалось aplaz Вт, 02 мар 2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
aplaz

Сообщение Valery_V » Вт, 02 мар 2010, 13:06

Вы хотя бы написали, какой бампер снимать надо.
Octavia 1.4 TSI DSG
Valery_V

Сообщение ksv630 » Вт, 02 мар 2010, 13:42

Привет земляк. Передний бампер снимается за 20 мин ...
Снимал на Октавии А5, думаю принцип тот же...
Из инструмента нужен будет набор Торксов(биты или г-образные ключики) они нужны будут по любому, если сам потом будешь машинку ремонтировать.... На Ракитовском рынке есть наборы от 150руб...
Саморезы с головкой Торкс можно снять и без демонтажа колес, а когда будет навык, то можно и не выкручивая колесо...
Самый простой способ это помыть подкрылок и посмотреть сколько саморезов крепят бампер.Я целиком подкрылки не снимал... На А5 надо снимать фары, если есть туманки, то лучше провода от них отстегнуть до снятия бампера..., под одной из декоративных решеток есть датчик наружней температуры, рядом с ним то же могут быть саморезы...
Под фарами есть несколько клипс , диаметром 5мм, с тонким сердечником- шляпкой, который надо вытянуть из основной клипсы(потянуть аккуратно плоской отверткой за шляпку) и вытащить из бампера...Их 4 штуки... Там где решетка радиатора приходит к бамперу есть 3 винта с Торксом, которые фиксируют накладку бампера на усилителе....
Просто когда светло, надо все самому внимательно осмотреть- там очень все просто...
Задний бампер крепится по бокам на 4 болта с головкой "10", для этого надо снимать обшивки багажника... По торцам бампера по 4 Торкса держат через подкрылок, я домкратил задок и не снимая колес все откручивал... Возможно нижняя юбка так же крепится к кузову Торксами....
VW Jetta V
ksv630

Сообщение aplaz » Вт, 02 мар 2010, 14:34

ksv630 спасибо практически все понял, но "но" осталось -как добраться до винтов №2
1. Нужно ли откручивать часть подкрылки которая заходит по днище
2. Как отогнуть или отвести в сторону подкрылку чтобы добраться до винтов№2
aplaz

Сообщение alex150181 » Чт, 04 мар 2010, 9:55

+1

тоже интересует данный вопрос про снятие бамперов, передний ремонтировать буду, а задний снять нужно, чтобы фаркоп поставить
alex150181

заодно вопрос и про задний бампер

Сообщение als » Сб, 06 мар 2010, 12:52

Чтобы не плодить лишние темы, спрошу здесь. Получил во дворе на своей Kombi вмятину на задний бампер, под фонарем, не очень глубокая, но довольно обширная, пластик не проломился и трещин нет, только на краске немного (видимо, столкновение произошло с нулевой скоростью :) ).

Чинить буду в сервисе, но просто хочу узнать -- он там сложно изнутри устроен или нет? То есть только пластик или какие-то наполнители или ребра жесткости внутри есть? Достаточно будет изнутри понажимать/постучать аккуратно или нужны какие-то трудоемкие действия? Просто хочется навскидку оценить масштабы попадалова и выбрать сервис -- покруче или попроще.
als

Сообщение serp161 » Сб, 06 мар 2010, 14:19

Под фонарем "пустота". Если есть желание, сними колесо и пластик локера и сам убедишься. А еще можно очень аккуратно, не сильно, нагревать строительным феном и выправлять.
Последний раз редактировалось serp161 Ср, 20 мар 2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Re: заодно вопрос и про задний бампер

Сообщение aplaz » Пн, 08 мар 2010, 20:13

als писал(а):Чтобы не плодить лишние темы, спрошу здесь. Получил во дворе на своей Kombi вмятину на задний бампер, под фонарем, не очень глубокая, но довольно обширная, пластик не проломился и трещин нет, только на краске немного (видимо, столкновение произошло с нулевой скоростью :) ).

Чинить буду в сервисе, но просто хочу узнать -- он там сложно изнутри устроен или нет? То есть только пластик или какие-то наполнители или ребра жесткости внутри есть? Достаточно будет изнутри понажимать/постучать аккуратно или нужны какие-то трудоемкие действия? Просто хочется навскидку оценить масштабы попадалова и выбрать сервис -- покруче или попроще.

Масштабы поподалова для Самары 5-6 килорублей за простой сервис и 8-11 за салонный в т.ч. и родной независимо от того шо у тя там с бампером. здесь демонтаж/монтаж, ремонт, окраска.
aplaz

Сообщение ПавелVRN » Чт, 11 мар 2010, 12:58

Вчера снимал передний бампер, по первой гемор конечно сильный, снимал пользуясь мануалом, где то за час. Колёса снимал, без них удобнее. По моему САМОЕ сложное, это 2 винта, кот. соединяют крыло и бампер, именно для их откручивания нужно снимать колёса. Если что, спрашивай, пока помню :D
J'ai toujours reve d'etre un gangster
ПавелVRN

Сообщение tallman » Чт, 11 мар 2010, 14:12

товарисчи, подскажите пожалуйста как снять решетку, которая в бампере переднем. есть мысль сетку туда поставить дополнительную. на дружественном форуме советовали просто выдавливать ее снаружи внутрь. ничего не получилось.
tallman

Сообщение ПавелVRN » Чт, 11 мар 2010, 17:06

tallman писал(а):товарисчи, подскажите пожалуйста как снять решетку, которая в бампере переднем. есть мысль сетку туда поставить дополнительную. на дружественном форуме советовали просто выдавливать ее снаружи внутрь. ничего не получилось.

Вечером посмотрю, скажу, с фото.
ПавелVRN

Сообщение fedor » Чт, 11 мар 2010, 18:33

Тоже есть мысля насчет сетку поставить для защиты радиатора пока примеряюсь,снимать эту решетку пробовал-во первых снимать нужно в теплом месте ,и без фанатизма т.к. пластик,выдавливаете внутрь эту сетку с левой и правой стороны ,потом нужно чем-то (я использовал отвертку,обмотав ее тряпкой )выдавливать внутрь нижний край сетки а верхний у меня снялся без проблем.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение sashan » Чт, 11 мар 2010, 22:42

в тему схема крепления переднего бампера снятие переднего бампера
VW Touran 2.0 TDI DSG Highline
VAS 5054 on board
sashan

Сообщение ПавелVRN » Пт, 12 мар 2010, 9:41

fedor писал(а):Тоже есть мысля насчет сетку поставить для защиты радиатора пока примеряюсь,снимать эту решетку пробовал-во первых снимать нужно в теплом месте ,и без фанатизма т.к. пластик,выдавливаете внутрь эту сетку с левой и правой стороны ,потом нужно чем-то (я использовал отвертку,обмотав ее тряпкой )выдавливать внутрь нижний край сетки а верхний у меня снялся без проблем.

Вы говорите про решетку внизу, где ПТФ или которая граничит с капотом?
ПавелVRN

Сообщение fedor » Пт, 12 мар 2010, 12:18

Я говорю про решетку которая на бампере внизу,между противотуманок,там расстояние нежду поперечинами довольно большое ,если , не дай Бог, камушек -то он свободно может пролететь и прямиком в радиатор ,а на решетке сверху отверстия небольшие.Хотя на ветке Шкода СуперБ решетки ставят непосредственно перед радиатором.Но повторю еще раз решетку нужно снимать в тепле.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014