В общем, история началась через 2 недели после покуки Фабии (я за это время даже на мойку не ездил), год назад. На правом пороге на антигравийной полосе случайно обнаружил небольшую ямку размером с рубль, глубиной миллиметр как раз напротив места для упора лапы подъёмника. Подумал, что при установке брызговиков поставили - забил.
Спустя некоторое время заехал к дилеру (Неон-Авто) за антифризом и спросил что за отметина. Машину подняли, осмотрели пороги, нашли такую же у передней двери правого порога, еле заметную. Левый порог был чист. Плечами пожали - мол ерунда, краска с лаком целые и ладно, типа не мы виноваты. На вопрос "с завода такая пришла?", ответили, "возможно". Осмотрел их подъёмник - не он "отметился".
Я забыл про это дело до прошлой недели, пока, после бескантактной мойки я на обоих порогах не обнаружил такие же, но чуть глубокие отметины, полностью симметричные по рублю в диаметре, краска и лак целы, царапин нет. За это время я только менял колёса у дилера (ну и мыл авто, его там не поднимают - моют "керхерами" кривыми). Ну понятно стало, что продавили у ОД, и, видимо, подъёмниками или домкратами на шиномонтаже.
Сегодня ради интереса, встретив по дороге 2 стоящих Фабии посмотрел на их пороги - там вообще пипец, вмятины на этих же местах но раза в 2-3 глубже моих. Судя по рамкам куплены у других дилеров...
Расположение вмятин : http://files.mail.ru/XHKOL8?t=1
Фото пока нет, да и из-за стркуктуры антигравийной полосы нужно делать фото под углом, чтобы увидеть.
Это технология такая у Шкоды по подъёму авто? У кого-нибудь есть аналогичные повреждения?