forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отметины на порогах

Отметины на порогах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Отметины на порогах

Сообщение ser9e » Чт, 04 мар 2010, 10:42

В общем, история началась через 2 недели после покуки Фабии (я за это время даже на мойку не ездил), год назад. На правом пороге на антигравийной полосе случайно обнаружил небольшую ямку размером с рубль, глубиной миллиметр как раз напротив места для упора лапы подъёмника. Подумал, что при установке брызговиков поставили - забил.

Спустя некоторое время заехал к дилеру (Неон-Авто) за антифризом и спросил что за отметина. Машину подняли, осмотрели пороги, нашли такую же у передней двери правого порога, еле заметную. Левый порог был чист. Плечами пожали - мол ерунда, краска с лаком целые и ладно, типа не мы виноваты. На вопрос "с завода такая пришла?", ответили, "возможно". Осмотрел их подъёмник - не он "отметился".

Я забыл про это дело до прошлой недели, пока, после бескантактной мойки я на обоих порогах не обнаружил такие же, но чуть глубокие отметины, полностью симметричные по рублю в диаметре, краска и лак целы, царапин нет. За это время я только менял колёса у дилера (ну и мыл авто, его там не поднимают - моют "керхерами" кривыми). Ну понятно стало, что продавили у ОД, и, видимо, подъёмниками или домкратами на шиномонтаже.

Сегодня ради интереса, встретив по дороге 2 стоящих Фабии посмотрел на их пороги - там вообще пипец, вмятины на этих же местах но раза в 2-3 глубже моих. Судя по рамкам куплены у других дилеров...

Расположение вмятин : http://files.mail.ru/XHKOL8?t=1

Фото пока нет, да и из-за стркуктуры антигравийной полосы нужно делать фото под углом, чтобы увидеть.

Это технология такая у Шкоды по подъёму авто? У кого-нибудь есть аналогичные повреждения?
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Костян » Чт, 04 мар 2010, 11:09

это сделано специально - так обозначается место для правильной установки домкрата! просто у кого-то больше видно, у кого-то меньше. не парься :wink:
Skoda Fabia 1,2 МКПП 2008, желтый - продан
Skoda Yeti 1,2 МКПП 2012, белый - продан
Volkswagen Passat B6 Variant 2,0 TDI DSG6, 2007 , черный...
Костян

Сообщение ser9e » Чт, 04 мар 2010, 11:14

Костян писал(а):это сделано специально - так обозначается место для правильной установки домкрата! просто у кого-то больше видно, у кого-то меньше. не парься :wink:

Меня волнует то, что со временем они стали глубже. Через три зимы там будет приличная вмятина с такими успехами. И ни на одном другом авто я такого не видел...
По характеру и аккуратности ямок, кстати, понятно, что это сделано каким-то мягким материалом - резиной, видимо.
Успокаивает лишь, что у всех, сегодня встреченных мной Фабий есть эти вмятины.
ser9e

Сообщение Костян » Чт, 04 мар 2010, 11:17

не знаю как у тебя, а у меня за два года они не изменились в размерах...
Skoda Fabia 1,2 МКПП 2008, желтый - продан
Skoda Yeti 1,2 МКПП 2012, белый - продан
Volkswagen Passat B6 Variant 2,0 TDI DSG6, 2007 , черный...
Костян

Сообщение ser9e » Чт, 04 мар 2010, 11:24

Костян писал(а):не знаю как у тебя, а у меня за два года они не изменились в размерах...

Ну теперь я тоже буду за ними внимательно следить :) Надеюсь останутся такими же на долгие годы.
ser9e

Сообщение Kosmo_one » Чт, 04 мар 2010, 12:48

машине 1 год, вмятины не увеличиваются. Если сильно напрягает приобрети вот это: www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=10974
Я кстати планирую, с передним спойлером ваще зачетно будет :D
Kosmo_one

Сообщение ser9e » Чт, 04 мар 2010, 13:21

Kosmo_one писал(а):машине 1 год, вмятины не увеличиваются. Если сильно напрягает приобрети вот это: www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=10974
Я кстати планирую, с передним спойлером ваще зачетно будет :D

Не, спойлер - штука визуально зачотная, подумывал про него, но юбка практичнее в наших условиях. Насмотрелся я на оторванные пластиковые обвесы этой зимой - передумал.

Может ещё подскажет кто - пороги пластиковые эти как на Фабе крепятся? На саморезы в порог? :shock:
ser9e

Сообщение serp161 » Чт, 04 мар 2010, 20:05

:lol: Костян прав! И не могут они увеличиваться, это обман зрения+самовнушение...
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение Kosmo_one » Чт, 04 мар 2010, 20:56

Может ещё подскажет кто - пороги пластиковые эти как на Фабе крепятся? На саморезы в порог?

пороги клеятся, без всяких саморезов. напиши мыло, я скину инструкцию по установке
Kosmo_one

Сообщение ser9e » Чт, 04 мар 2010, 21:26

serp161 писал(а)::lol: Костян прав! И не могут они увеличиваться, это обман зрения+самовнушение...

Я же говорю - были на одном пороге малюсенькие, на другом не было. После шиномонтажа маленькие углубились, там где их не было - появились.
Да и на одной из Фабий углубления видел сегодня с сантиметр глубиной, которые у задней арки...

Kosmo_one,
ser9e@mail.ru
ser9e

Сообщение DFB » Пт, 05 мар 2010, 6:28

То же есть вмятины, симметричные, но на ощупь разные. На предыдущих машинах тоже были подштамповки в виде треугольничков в местах установки домкрата, но они были меньше и в разы аккуратнее
2009 1,6AT
DFB

Сообщение Вовка1313 » Пт, 05 мар 2010, 9:27

Народ, не парьтесь. На скорость не влияет!
Вовка1313

Сообщение boglai » Пт, 05 мар 2010, 9:51

достаём домкрат и о чудо на рисунке-инструкцие что приклеена на домкрат такие же треугольнички нарисованы. :)

Внимание на подьёмник машина ставится в передней части не на те места куда домкрат . Если заглянуть под авто там кругляши большие. С зади тоже не на один порог, часть лапы на порог и часть должна опиратся на рядом расположеную плошадку. Информация из ELSA.
boglai

Сообщение ser9e » Пт, 05 мар 2010, 10:14

boglai писал(а):достаём домкрат и о чудо на рисунке-инструкцие что приклеена на домкрат такие же треугольнички нарисованы. :)

Внимание на подьёмник машина ставится в передней части не на те места куда домкрат . Если заглянуть под авто там кругляши большие. С зади тоже не на один порог, часть лапы на порог и часть должна опиратся на рядом расположеную плошадку. Информация из ELSA.

На порогах не треугольнички, а вмятины - они даже формы определённой не имеют, просто немного вдавленный внутрь порог.

Кстати, про кругляши - у ОД сказали, что эти "кругляшки с дырками" не для домкрата :D Типа технологические отверстия :)) Ну и кому верить? По поводу вмятин - хочу отметить, что они не на местах под домкрат находятся, а над местами именно под лапы подъёмника.
ser9e

Сообщение Физорг » Пт, 05 мар 2010, 21:37

У меня тоже есть. Они маленькие слабо заметные.
Не факт, что это подъемник. Подъемник снизу подводится и все.
Может такое с завода? Осмотри новые Фабии у дилера :roll: .
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014