forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Колпаки на фабию

Колпаки на фабию

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Колпаки на фабию

Сообщение NAMOR » Пт, 12 мар 2010, 16:54

Всем день добрый.

На днях где-то по дороге посеял колпак на 14 дюймовый диск. В сервисе сказали что такой же стоит 950р. :shock:
Никто не знает, не подходят ли к дискам колпаки от, например, жигулей или чего-нить еще? А то что то не хочется ездить по дороге и в любой момент иметь возможность потерять пару тыщ из-за крепления на соплях)
NAMOR

Сообщение gella » Пт, 12 мар 2010, 17:34

стяжками к дискам крепи - я уже так год езжу, тьфу-тьфу...

а по вопросу мне кажется проще подъехать в любой автошина магазин с колпаками и путем подбора выбрать что-то...

на exist 2800 комплект, не знаю по одному продают ли?!
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Re: Колпаки на фабию

Сообщение ZaKi » Пт, 12 мар 2010, 19:07

NAMOR писал(а):Всем день добрый.

На днях где-то по дороге посеял колпак на 14 дюймовый диск. В сервисе сказали что такой же стоит 950р. :shock:
Никто не знает, не подходят ли к дискам колпаки от, например, жигулей или чего-нить еще? А то что то не хочется ездить по дороге и в любой момент иметь возможность потерять пару тыщ из-за крепления на соплях)

Потерял 2 задних, потом сервис подарил мне один колпак, на зимние 14е купил китайское гомно за 800р 4шт смотрятся неплохо, присандалил стяжками, вроде неплохо =)

ЗЫ Можно организовать кружок потеряшек колпаков и обмениваться недостающими =)
ZaKi

Сообщение Beckh » Пт, 12 мар 2010, 19:50

gella писал(а):стяжками к дискам крепи - я уже так год езжу, тьфу-тьфу...

Эм, сори... не оч понимаю, как это выклядит, но вопрос такой, стяжки снаружи видно?) Или там есть к чему крепить) прост заказал се Фабию Спорт, там как я понял как раз колпаки)
Beckh

Сообщение Boric » Пт, 12 мар 2010, 22:17

На 14-е диски от 4-го Гольфа становятся родные фабиевские колпаки. Значит, колпаки от Гольфа подойдут к фабиевским дискам.
Boric

Сообщение Физорг » Пт, 12 мар 2010, 22:25

NAMOR писал(а):Всем день добрый.

Родные колпаки держуться нормально.
Возможно была яма, которая зацепила край колпака или он был плохо надет. Любой другой (неродной) есть колхоз и слетать будет еще быстрей.
Боишся потерять - сними их вообще и дома положи :D .
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение gella » Пт, 12 мар 2010, 23:35

Beckh писал(а):Эм, сори... не оч понимаю, как это выклядит, но вопрос такой, стяжки снаружи видно?) Или там есть к чему крепить) прост заказал се Фабию Спорт, там как я понял как раз колпаки)

К сожалению стяжку видно снаружи. Если интересно могу завтра сфоткать. Колпаки на самом деле держаться неплохо и без стяжек, но после того как сестра на тойоте потеряла колпак и я узнала что и наши стоят как самолет, решилась на сей колхоз... :( Если денежный вопрос не напрягает, можно и не заморачиваться ездить так, просто время от времени может контролировать как колпак сидит на диске...

А насчет того что неродной колхоз будет чаще слетать - согласна, на китайских вообще крепление ни к черту...
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение Владимир Чёрный » Сб, 13 мар 2010, 0:43

NAMOR писал(а):Никто не знает, не подходят ли к дискам колпаки от, например, жигулей или чего-нить еще? А то что то не хочется ездить по дороге и в любой момент иметь возможность потерять пару тыщ из-за крепления на соплях)

От Жигулей колпаки точно не подойдут. Подойдут от Поло, но смысл? По стоимости они будут не дешевле Шкодовских.

Потеря колпака обидное мероприятие, но бывают намного более крупные потери в жизни :-) У вас ведь не Жигули, а Шкода, поэтому будьте готовы в случае чего платить по счетам как хозяин Шкоды, а не Жигулей :-)

Колпаки крепите стяжками - это не так красиво, но хоть какая то гарантия что не потеряете (хотя стяжки тоже бывает слетают).
моя Фаба в интернете: http://www.fabia2008.blogspot.com/
Владимир Чёрный

Сообщение NAMOR » Пн, 15 мар 2010, 10:40

Спасибо всем за ответы.

Может все колпаки сниму как тут дали совет. Или китайские куплю:) Дело не в том что нету 900 р., а в том что их жалко отдать за, пардон, фигню, которой красная цена 50р. в базарный день. Уж лучше добавлю 500р и куплю диски литые :)
NAMOR

Сообщение Sanek-el » Пн, 15 мар 2010, 11:47

На родных 15 дисках идет металлический ободок вдоль всего диска. Вот за этот ободок и круглые сквозные отверстия в диске легко можно продеть стяжку и ничего видно не будет. Весь прошлый сезон отъездил , ничего не потерял.
Sanek-el

Сообщение Ниkи » Пн, 15 мар 2010, 15:02

Обычные выпуклые колпаки (другие вроде как не сядут нормально) выглядят хорошо и стоят 400р. Рекомендую. )))
Ниkи

Сообщение Тимур51 » Пт, 19 мар 2010, 23:26

На моей прошлой машине оригинальные колпаки,достаточно поцоканные,украли после года стоянки во дворе.На свою Фабу я почти сразу поставил от "Калины"-очень крепкие(хороший,нехрупкий пластик),легко моются и стоят недорого.К нам подходят 100%,на большой вылет,Авео и т/д не подойдут ,А оригинал я оставлю для продажи авто-покупатели б/у автомобилей любят когда на машине всё СТОКовое стоит.
Тимур51

Сообщение Rasmus » Сб, 20 мар 2010, 15:37

а я спецом колпаки снял, чтобы дисбаланса на колесе меньше было.
Rasmus

Сообщение Ожидающий » Сб, 20 мар 2010, 15:55

Я тоже не люблю колпаки, поэтому у меня и лето и зима на литье - лето 16 зима 14. А колпаки вряд ли способьствую дисбалансу, мала масса...
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение VinyPuh » Вт, 12 апр 2011, 10:58

тоже потерял колпак уже второй раз,
каждый раз зимой, зимняя резина уже, колпаки торчат и отковыриваются.
Есть еще желающие на колпаки CDB700004 - колпаки Castor?
у дилера 1шт -от 900руб, в екзисте 4шт. 2,5тыс. => 1шт. = 625руб.
готов забрать 2 шт.
Если Рязань еще +.
VinyPuh

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014