20atom07 писал(а):NIGHTMARE писал(а):Тарахтит этот малыш по умолчанию.
ну сейчас то он тарахтит более выраженно, но когда прогреется то норм...
П.С. на холодную он тоже не всегда тарахтит. Попробую поменять свечихуже не будет точно

Ресурс свечей - 60 т.км., если бензин хороший. И с полной ответственностью могу заявить, что 60 тысяч они спокойно ходят при хорошем бензине!
Тарахтение бывает свойственное и несвойственное для движка.

Если у вас несвойственное, то причин может быть много:
1. Закоксовались гидрокомпенсаторы (виновато масло). Но тут должно быть не тарахтение, а стрекотание.
2. Действительно, могут быть виноваты свечи или катушка зажигания работать нестабильно. Но если пропуски дает какая-нибудь катушка или свеча, то должно двоить двигатель (заметно потряхивать).
3. Бензин... Вот это более вероятная причина! Не на 92-м постоянно заправляетесь?
Мне сложно понять, что значит - тарахтит. Но вот у меня слегка тарахтит (так мне иногда кажется

) на холодном движке (на морозе) при запуске и длится не более 2-3 минут после запуска двигателя. И это происходит не всегда и только на 92-м (причем, качественном). На педаль акселератора при прогреве в первые 2-3 минуты не нажимаю, ибо может быть вредно, п.э. про подгазовку внатяг на практике не знаю. Но при этом двигатель работает штатно, т.е. заметно не трясет. Подобное тарахтение нормально и ничего в этом нет страшного!
Чтобы убедиться, я бы посоветовал дожечь последний бензин хотя-бы до лампочки окончания топлива и залить 95-й на другой заправке, если уверены, что на заправке качественный 95-й бензин.
И вообще, на 92-м двигатель шумноват и прожорлив, на 95-м плавнее, чуть резвее и заметно тише!

Если говорит об экономии, то я бы не сказал, что на 92-м ездить экономно, т.к. машина кушает заметнее больше бензина, что и компенсирует стоимость 95-го.