forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Летом на "Липучке"

Летом на "Липучке"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Летом на "Липучке"

Сообщение Volgaaa » Пн, 12 апр 2010, 21:28

Летняя резина совсем износилась, в зиму 2010-2011 решил брать шипованную , сейчас гоняю на зимней "липучке", ,зимой надо сказать она не фонтан,
как думаете на ней можно проездить все лето, как она себя поведет ?
Просто не хочется сейчас тратится на новую летнюю , а потом на шипованную зимюю. Может у кого был опыт эксплуатации.
Volgaaa

Re: Летом на "Липучке"

Сообщение DEMY » Пн, 12 апр 2010, 21:30

Volgaaa писал(а):Летняя резина совсем износилась, в зиму 2010-2011 решил брать шипованную , сейчас гоняю на зимней "липучке", ,зимой надо сказать она не фонтан,
Просто не хочется сейчас тратится на новую летнюю , а потом на шипованную зимюю. Может у кого был опыт эксплуатации.

плохо поведет
износится сильно, плавть будет, как на торможении, так и на управляемости при высоких температурах
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Ожидающий » Пн, 12 апр 2010, 21:39

Тесты читайте, очень плохо едет, хужи китайских шин, влепитесь кому не дай бог в зад еще...
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Рейдер » Пн, 12 апр 2010, 21:52

Предельная рекомендуемая температура эксплуатации "липучки" +10-15 град. И не только потому, что там резина гораздо мягче и по жаре быстро снашивается, но, что важнее, резина в тепле не будет держаться на асфальте на поворотах и больших скоростях. А еще она на раз ловит гидропланирование в даже небольших лужах.
А это уже безопасность, которую деньгами не измеришь.
Так что дело конечно хозяйское, но я бы не рекомендовал, присоединяясь к уже высказанным мнениям.
Впрочем, если Вы обитаете на Крайнем Севере и летом жары нет, то это совсем другой разговор.
Но уже в +30 ездить на липучке - чистое самоубийство. А летом такое бывает даже на северах.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение MisterX » Вт, 13 апр 2010, 6:54

У меня товарищ два года отъездил на липучке - искатал в ноль! Летом очень быстро изнашивается. Особых неудобств не испытывал. Стиль вождения аккуратно-умеренный.
MisterX

Сообщение Volgaaa » Вт, 13 апр 2010, 20:43

Я все понял, огромной спасибо всем за участие !
Volgaaa

Сообщение Илья Самарский » Ср, 14 апр 2010, 7:40

Не слушай их они наверное не ездили на липучке и в глаза ее не видели. Я на Близзаке спокойно отъездил два года без проблем, держит отлично и зимой и летом. Наооборот кайф, нет гемороя с переобуванием. Ед. минус летом шумновата.
Илья Самарский

Сообщение Игорь85 » Ср, 14 апр 2010, 11:55

Илья Самарский писал(а):Не слушай их они наверное не ездили на липучке и в глаза ее не видели. Я на Близзаке спокойно отъездил два года без проблем, держит отлично и зимой и летом. Наооборот кайф, нет гемороя с переобуванием. Ед. минус летом шумновата.

Смотря как ездить. Я поменял колеса на летние, намного лучше стало на торможении.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение reznor » Ср, 14 апр 2010, 12:13

Приятель ездил на итальянской липучке (нераспространенный бренд, но стоит не дешево), авто Додж Караван.

Езда за городом.
Очень доволен бесшумностью и плавным ходом. Водит аккуратно.

А вообще, лучше не рисковать. Как отписались выше - резина мягкая, сильный износ - тормозной путь больше, при разгоне износ больше, на скорости в поворотах быстрее уходит в занос.
ИМХО.

У нас на форуме джиперы некоторые ездят на грязевой резине - это в сто раз опаснее, чем на липучке летом. Хотя, всесезонка тоже не фонтан ни для лета, ни для зимы.
В идеале - каждому сезону своя резина.
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение Dim@s » Чт, 15 апр 2010, 12:19

НЕ знаю на прошлой машине три года отъездел на липучке и хоть бы что ей :) Все удивлялись, а кто то смеялся, но резина была халявная и мне было по барабану. Мишлен был какой то если это кому то интересно :)
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Evgenii » Чт, 15 апр 2010, 16:50

Да, все бы ничего, ездить можно, а поплывет как раз при экстренном торможении, или при объезде открытого колодца, я бы не стал с судьбой играть
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение komissar » Пт, 16 апр 2010, 1:41

Dim@s писал(а):НЕ знаю на прошлой машине три года отъездел на липучке и хоть бы что ей :) Все удивлялись, а кто то смеялся, но резина была халявная и мне было по барабану. Мишлен был какой то если это кому то интересно :)

У меня такая резина альпин 3 резина как новая 2 зимы откатала не знаю какая будет после 3 й зимы но потом ее можно использовать как летнюю там специально так сделано липучка стирается и протектор становится летним, во вот летняя заводская континенталь уже наваерное 3 лето последнее( правда стиль вождения агрессивный) хотя посмотрим :wink:
komissar

Re: Летом на "Липучке"

Сообщение Satyr » Пт, 16 апр 2010, 9:35

Volgaaa писал(а):Летняя резина совсем износилась, в зиму 2010-2011 решил брать шипованную , сейчас гоняю на зимней "липучке", ,зимой надо сказать она не фонтан,

Я свои нешипованные снимаю, когда днем бывает больше +5С, даже если по дворам еще лед лежит. На влажном асфальте при положительное температуре на них сколзее, чем зимой на на слегка подмерзшем -))

Так что не экономь копейки на резину - за кузовной ремонт заплатишь в десятки раз больше. И это если проблем со здоровьем и УК не поимеешь еще -))

Добавлено спустя 52 секунды:

komissar писал(а):У меня такая резина альпин 3 резина как новая 2 зимы откатала не знаю какая будет после 3 й зимы но потом ее можно использовать как летнюю

Что, и состав резины тоже летним делается ? -)))
Satyr

Сообщение Игорь85 » Пт, 16 апр 2010, 10:37

komissar писал(а):....
У меня такая резина альпин 3 резина как новая 2 зимы откатала не знаю какая будет после 3 й зимы но потом ее можно использовать как летнюю там специально так сделано липучка стирается и протектор становится летним, во вот летняя заводская континенталь уже наваерное 3 лето последнее( правда стиль вождения агрессивный) хотя посмотрим :wink:

Это что-то очень странное. Альпин - это Мишлен же? Это же обычная зимняя липучка. Это вам не всезнающий сосед рассказал? Проверьте, задайте вопрос производителю и тп.

Я где-то читал тест летних шин, по-моему в "Авторевю", они туда истертую зимнюю липучку взяли. Сливала она жестко, процентов по 30 в некоторых испытаниях. Короче, как летние сливали бы зимой зимним шинам.
Имхо, безопасней какую-нибудь Каму для жигулей поставить на лето, если денег нет.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Рейдер » Сб, 17 апр 2010, 17:13

Ребята! О чем спорим?
Ну мы все тут тупые придурки, кто тратит свое время и силы на сезонное переобувание авто.
Я ясно высказал свое мнение. Ну кто считает, что это не так, тот может ездить и так, но и может круто влететь в неприятность на ровном месте.
И тогда он - сам себе злобный буратино.
Лично я таковым быть не хочу.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014