Модератор: Модераторы конференции
Amina писал(а):кто в курсе - дорогая ли эта машинка в сравнеии с теми же жигулями например и как сложно на нее запчасти найти. Заранее спасибо
Aliya писал(а):Скажу одно покупаете шкоду а обслуживаете вольстваген и ауди )))) Короче не дешево
Станислав писал(а):что есть критерий дешевизны/дороговизны? Соотношение стоимости обслуживания к цене машины, к собственной зарплате или ВВП страны? А может цена нормо-часа? Вы с чем сравниваете обслуживание шкоды?
Станислав писал(а):По опыту эксплуатации фабии с 2001 по 2008 могу сказать следующее.
В первые несколько тыщ километров пробега могут вылезти заводские косяки и "детские болезни". Их надо оперативно отслеживать и устранять по гарантии. Собственно относится к любой новой машине. Режим обслуживания фабии - через 15 тыщ (а не 10, как у некоторых), стоимость обслуживания невысока, нормо-часы дешевле, чем у октавий, супербов. Можно ее еще уменьшить стоимость ТО, предоставляя свои расходные материалы, коих дофига, поскольку они совместимы с ауди/фольксвагенами/сеатами и в магазинах полно и оригинала, и неоригинала.
Серьезные капиталовложения у фабии наступают в области 100 тыщ пробега - у большинства надо менять сцепление, у меня была замена цепи ГРМ. В промежутке есть финансовые всплески в виде замены топливного фильтра, термостата (если накрылся после гарантии), тормозных колодок, а также "косточек" - стоек стабилизатора (на фабии они летели часто, но стоили очень недорого. фактически - расходный материал).
Дальше снова наступает затишье в виде обычных ТО примерно до 150-170 тыщ. Что потом - не знаю, я свою продал на 180 тык.
Незадолго до продажи поменял стабилизатор (тема втулок), родной АКБ. Еще менялись тормозные диски 2 раза, задние тормозные цилиндры 2 или 3 раза, термостаты 3 раза. Амортизаторы не успел поменять, но надо было тыщах на 150ти (если не раньше). Кроме того подошла вторая замена цепи ГРМ. Переложил это все на нового владельца...
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6