forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какие из опций нужнее?

Какие из опций нужнее?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Какие из опций нужнее?

Сообщение MAlV » Ср, 12 май 2010, 8:42

Добрый день! Ситуация следующая: решил купить автомобиль Шкода Фабия. У нас в городе (Воронеж) два дилера, в наличии ничего нет. Видимо, придется заказывать, срок доставки около трех месяцев. Копаюсь в конфигураторе, читаю форум, но начинаю запутываться((
Сумма ограничена, а допов много, и какие из самые нужные и полезные - не знаю..
Очень нужна помощь тех, кто проходил через процедуру покупки и дальнейшей эксплуатации Фабии. Что бы вы заказали сейчас, чего вам не хватает, что нужно однозначно и т.д. Желательно с комментариями) Заранее, спасибо!
MAlV

Re: Какие из опций нужнее?

Сообщение MAlV » Ср, 12 май 2010, 11:13

Напишу о том, с чем я уже определился.
1. Бюджет - 510-530. Чем ближе к нижней границе, тем лучше), но не критично;
2. Двигатель - 1.4;
3. Видимо, комплектация Спорт;
4. Подушка пассажира;
5. ППД. Здесь вопрос. В салонах менеджеры меня уверяют, что сейчас он идет на всех авто по умолчанию (т.е. его не нужно заказывать). В ФАКе написано совсем другое. Кому верить???
MAlV

Сообщение DenH8k » Ср, 12 май 2010, 11:27

Напишите какую комплектацию вы рассматриваете в качестве основы для опций, и сколько денег планируете потратить всего.
Будете ли участвовать в программе утилизации (- 100 т.р. из стоимости)
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение Георгий 432 » Ср, 12 май 2010, 11:49

Бирите комплектацию Ambient+, а конткретнее G7 , в этой комплектации плюсом к Ambient идет: противотуманки, двухзонный подогрев предних сидений, кондиционер, складной ключ с LED, подогрев форсунок, летые диски на 14, как раз с двигателем 1.4 мне обошлось в 511 тыс, но это в старом кузове (хотя ИМХО мне он больше нравится). Обращу ваше внимание что эта комплектация идет с завода! поэтому все допы обходятся дешевле
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение Михаил 644 » Ср, 12 май 2010, 11:56

Я сначала хотел покупать комплектацию спорт, но менедже придложил Elegance доплатив, на тот период, всего 10 тыс. Я получил дополнительно (из больших опций) литые диски (5400р за шт.), Подлокотник (10000р.), фонарики для чтения складные ключи очень модные и еще что-то, уже не помню. Короче, если позволяют финансы, то однозначно брать Elegance, ну а если хотите и климат-контроль, магнитолу danse и противотуманки поворотные, то придется жертвовать либо другими опциями, либо объемом двигателя.
фабия 1.4 элеганс 2008г- продана, хонда цивик седан 1.8 140 л.с 2007г-продана, сейчас опель вектра 1.8 140л\с хетч 2008г.
Михаил 644

Сообщение MAlV » Ср, 12 май 2010, 12:02

Георгий 432 писал(а):Бирите комплектацию Ambient+, а конткретнее G7

Хм...А как мне выбрать в конфигураторе именно G7?? Амбиент+ и есть G7?
но тогда выходит дешевле чем 510.

Менеджеры утверждают, что цены на Фабию ФЛ остаются такими же.
MAlV

Сообщение homofaber » Ср, 12 май 2010, 12:05

С таким бюджетом я б 1,4 брать не стал, лучше 1,2.
Комплектация Sport.
Из опций:
Вторая подушка.
Цвет металлик (у меня неметалик, не в восторге от качества)
ППД (Если нужна защита картера, у меня без ППД, пришлось колхозить стальную защиту ибо родная нереальных денег стоит)
Подогрев сидений (отличная штука, прогревается подушка полностью и поясница. Не с равнить, например, с подогревом в тойоте королле или форде фокусе :bad: )
И думаю не лишним было бы поставить: штатную музыку + 4 доп. динамика, омыватель фар, круиз-контроль. Опции не дорогие и полезные.
Skoda Fabia 1.2, Citroen C3 1.4, Skoda Fabia FL 1.2 Arctic чешка, Ford Fiesta sedan 1.6, VW Polo 1.4 Skoda Fabia 1.6 Race Blue
Изображение
homofaber

Сообщение Георгий 432 » Ср, 12 май 2010, 12:10

homofaber писал(а):С таким бюджетом я б 1,4 брать не стал, лучше 1,2.
Комплектация Sport.
Из опций:
Вторая подушка.
Цвет металлик (у меня неметалик, не в восторге от качества)
ППД (Если нужна защита картера, у меня без ППД, пришлось колхозить стальную защиту ибо родная нереальных денег стоит)
Подогрев сидений (отличная штука, прогревается подушка полностью и поясница. Не с равнить, например, с подогревом в тойоте королле или форде фокусе :bad: )
И думаю не лишним было бы поставить: штатную музыку + 4 доп. динамика, омыватель фар, круиз-контроль. Опции не дорогие и полезные.

Извините не охота Вас обидеть, но 1.2 вообще не вариант, мне 1.4 мало, а вы человеку советуете, хотя все индивидуально, для кого то 1.2 ракета :)
Георгий 432

Сообщение MAlV » Ср, 12 май 2010, 12:13

Спасибо за информацию по цвету. Сам раздумываю металлик или нет.
MAlV

Сообщение homofaber » Ср, 12 май 2010, 12:16

Тож не хочу никого обидеть, но считаю что 1,4 эт "не рыба -не мясо" . Если денег нет на 1,6, то брать 1,2
Skoda Fabia 1.2, Citroen C3 1.4, Skoda Fabia FL 1.2 Arctic чешка, Ford Fiesta sedan 1.6, VW Polo 1.4 Skoda Fabia 1.6 Race Blue
Изображение
homofaber

Сообщение Георгий 432 » Ср, 12 май 2010, 12:26

А "не рыба не мясо" это как? :) я всегда думал, что больше крутящего момента лучше, чем меньше, согласен что 1.6 едет лучше чем 1.4 (хотя в нашей ветке есть обратная тема), но это же утверждение характерно и к Вашему посту, я просто пытаюсь объяснить, что за 510 тыр, лучше чем Ambient+ комплектацию трудно найти
Георгий 432

Сообщение MikeGl » Ср, 12 май 2010, 12:40

Те допы, что стоят на моей Фабке комплектации Спорт с двигом 1,4:
- Передний центральный подлокотник - очень удобен в дальних дорогах;
- Дополнительные 4 динамика - если есть средства, то лучше поставить, чтобы потом не заморачиваться с прокладкой проводов;
- Противоугонная сигнализация с системой охраны салона, сирена с автономным аккумулятором и датчик крена - дабы не лазили в машинку "шаловливые" руки отечественных работников;
- Подушка безопасности переднего пассажира - надо подумать и о безопасности пассажира;
- ASR, вкл. ABS+MSR+Dual Rate - + к безопасности
- Функциональный пакет (выдвижные ящики под передними сиденьями, дополнительные отделения для вещей в багажном отсеке + крючки для сумок, 2 лампочки для чтения сзади) - очень полезно, чтобы попрятать всякую мелочевку.
- Пакет для плохих дорог -
- Управление магнитолой на рулевой колонке - сейчас бы не заказывал, а взял бы темпомат;
- Магнитола Dance 2 DN с CD+MP3 + вход AUX - дабы не лазили в машинку "шаловливые" руки отечественных работников;
- сейчас бы добавил подогрев сидений.
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение maaD » Ср, 12 май 2010, 13:36

Соглашусь, что нужно брать Ambiente+. Ничего лишнего, не хватает только регулировки пассажирского сидения по высоте и подушки пассажира.
Еще хотел добавить, что этот пакет (Ambient+) называется не G7,а WR7.
maaD

Сообщение MAlV » Ср, 12 май 2010, 13:40

Изначально я тоже склонялся к Ambiente+, но начитавшись про очень удобные сиденья в комплектации Спорт - засомневался.
MikeGl, спасибо за рекомендацию подогрева - думаю, нужная вещь. Что за "темпомат", который вы бы взяли сейчас?

Всем спасибо за ответы. Извиняюсь за то, что не могу своевременно отвечать, мои сообщения проходят премодерацию(
MAlV

Сообщение korleon » Ср, 12 май 2010, 14:39

MAlV писал(а):Что бы вы заказали сейчас, чего вам не хватает, что нужно однозначно и т.д. Желательно с комментариями) Заранее, спасибо!

Я брал готовую, в комплектации "спорт" 1.4 , магнитола DANCE , ППД, подушка для пассажира, металлик, функциональный пакет. Такую же и заказал бы если пришлось. 480 тыс. на апрель 2009 (сейчас 537 тыс.). Дополнительно приобрел: брызговики, солнцезащитные шторки, спортивные накладки на педали, коврики в салон и поддон в багажник, набор вертикальных сеток в багажник, набор автомобилиста, компрессор.
Комплектацию "спорт" выбрал, прежде всего, из-за спортивных сидений и 3-спицевого руля, хотя совсем не гонщик :).
ППД может и идет по-умолчанию, но платить за него придется :(. Нужно однозначно.
Чего не хватает? 4 динамиков сзади для детей на заднем сидении, "автомата" и подогрева сидений жене.
Fabia New 1.4 Sport tangerine orange 2009
korleon

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014