forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не работает механизм зеркала и замок двери багажника

Не работает механизм зеркала и замок двери багажника

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Не работает механизм зеркала и замок двери багажника

Сообщение serp161 » Ср, 02 июн 2010, 20:35

Доброго времени суток Шкодаводы!

Собственно вопроса два.

1. Не работает механизм левого наружнего зеркала. Авто Фабия 2008 года, чешка, универсал. Управление зеркалом механическое. Вращается только в 2-х направлениях. Не опускается вниз. Сегодня снимал обшивку двери. Там все на месте. Видно как два тросика натягиваются, а один нет. Кто сталкивался и знает что делать? Спасибо

2. Не работает кнопка открывания багажника. Хотя с брелка открывается. Снял кнопку, разобрал. Такое ощущение, что перегорел микровыключатель. Можно ли его заменить отдельно, т.к. замена ручки 1400 р. А может дело и не в самой ручке? Подскажите. Спасибо.
Последний раз редактировалось serp161 Чт, 03 июн 2010, 9:22, всего редактировалось 1 раз.
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Re: Не работает механизм зеркала и замка

Сообщение -МАЛЬЧИК- » Ср, 02 июн 2010, 20:54

из опыта: 1.Механизм зеркала на замену
2.Начать с проверки работоспособности концевого микропереключателя в замке двери водителя- то есть посмотреть загорается ли свет в салоне при открытии двери с включенным зажиганием.Поясню- при движении происходит автоматическая блокировка двери багажника.В штатной ситуации вы останавливаетесь откр.дверь и авт.разблокируется багажник при этом проблем с его открытием нет.Нештатный вариант- вы останавливаетесь открываете дверь(при этом блок комфорта этого не видит,ибо концевик в двери водителя не работает) вы подходите к багажнику нажимаете ручку,а в ответ тишина.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
serp161 писал(а):Снял кнопку, разобрал. Такое ощущение, что перегорел микровыключатель. Можно ли его заменить отдельно, т.к. замена ручки 1400 р. А может дело и не в самой ручке? Подскажите. Спасибо.

проверяется концевик в ручке легко.В разомкнутим состоянии обрыв,в замкнутом замыкание через 200 Ом.Отдельно не меняется
-МАЛЬЧИК-

Re: Не работает механизм зеркала и замок двери багажника

Сообщение serp161 » Чт, 03 июн 2010, 14:33

А можно узнать что именно на замену? Есть код детали? Просто мне щас озвучили сумму в районе 3 тыс... Может там всё меняется гораздо дешевле?

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение Robbin » Пт, 04 июн 2010, 7:48

serp161 писал(а):А можно узнать что именно на замену? Есть код детали? Просто мне щас озвучили сумму в районе 3 тыс... Может там всё меняется гораздо дешевле?
Этот механизм - есть нижняя часть зеркала в сборе вместе с креплением к двери, только без зеркального элемента. Через недельку - 11-13.06 у меня появится этот механизм, даже два и с зеркальными элементами, на оба зеркала :) . Не новые конечно, но почти новые, полгода им, в идеале ессно. Если интересно, то могу поделиться, о цене можно в личке поговорить.

Номера вроде эти: 5J1 857 507 и 5J1 857 508, но для уверенности нужно по ЕТКА сверить. Вечером могу глянуть :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Geetler » Пт, 04 июн 2010, 20:10

Разобрать надо, вот и все. Хотите экономное решение по ремонту, разберите сами, поймите что не работает,а мы, если не сможете сами, подскажем код запчасти.
Geetler

Сообщение sova_ukr » Ср, 09 июн 2010, 0:24

механизм на замену, однозначно
экономят чехи, ставят фуфло
sova_ukr

Сообщение ser9e » Ср, 09 июн 2010, 7:35

По поводу зеркала. У меня похожая прблема была зимой - вертикально перестало регулироваться (с электроприводом зеркала, но разницы с вашими, думаю, не так много). Подумал, что кирдык - попросил жену вручную его поправить. Она на него нажала как то, раздался щелчок, я подумал что совсем конец зеркальцу. Ан нет - заработало как новое - видимо при раскладывании там вылетел шарнир. До сих пор работает без нареканий, только складываю и раскладываю я их аккуратнее.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение serp161 » Ср, 09 июн 2010, 16:12

Спасибо за советы.

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение isn.85 » Пт, 07 янв 2011, 21:31

Насчет двери багажника, скорее всего обрыв провода в гофре водительской двери.
isn.85

Сообщение serp161 » Пн, 10 янв 2011, 1:38

ого апнули...
Спасибо, посмотрим....

www.skodarostov.ru
serp161

замок двери багажника и концевик на водительской двери

Сообщение Старый » Пн, 17 янв 2011, 0:15

Столкнулся тоже с проблемой концевика водительской двери. что то попало видимо смазка или еще что то вообщем он не срабатывает в своем нормальном режиме, а вот если подергать из стороны в сторону или когда дверь открыта на один щелчок поддернуть ее то он срабатывает. багажник не открывается с ручки на двери багажника в момент когда концевик водительской дверь не сработал, в общем все как описано в самом начале. не подскажите как же справиться с этим концевиком водительской двери, на нем же похоже еще бензонасос как то завязан, после длительной стоянки при открытии водительской двери он включается. пока поддергиваю, но не совсем это удобно.
Старый

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014