Evgenii » Пн, 28 июн 2010, 10:59
Если честно, то струдом верится, но небуду столь категоричным в высказываниях, а действительно проверю, по расходу.
Почему с трудом. То , что вы описываете, называется "Инвертор" по крайней мере среди тех кто занимается кондиционерами. Если энергия берётся от электричества, то с помощью него (опустив замысловатые хитросплетения частоты, фаз и т.п.) заставляют компрессор качать более медленно, и именно с той производительностью (а её работу регламентируют мозги аппарата) которой будет достаточно, для потдержания выбранной температуры.
В авто насколько я помню привод передающий момент компрессору, - ременный, то-есть изменитькол-во оборотов крайне сложно, нет там ни второй коробки ни вариатора. а посему либо крутится компрессор на 100%, качая фрион, либо не крутится не качая его. (т.е. как обычный недорогой сплит дома).
Далее для чего нудна крутилка температуры, чтобы отключать компрессор по достижении Заданной температуры. Тут вероятнее все скажут, что именно поэтому он и отключается. Однако, давайте проверим заведите (скажем в дождь, когда влажные люди сели в машину, и образовалось "запотевание" стёкл. Мы включаем кондёр, ставим температуру, выше той которая в салоне, и людям тепло и стёкла не запотевают (воздух теплый и сухой) осушен кондиционером. посему при достижении заданной температуры нет команды на отключение, происходит осушение воздуха. (Повторюсь это работа обычного кондиционера, не климат контроля, кондиционер называется у Шкоды по-моему как раз климатик, а вот климат контроль как раз вероятнее всего отключает привод компрессора)
Это я так думаю. Но понаблюдаю, т.к. не обращал внимание на расход ГСМ
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп