NetStranger писал(а):говорят то говорят, а почему?
Потому что зимой они Бьются(колятся) быстрее

у меня почти все знакомые отказались от литья Зимой, большинство гоняют
на красивом литье летом (обычно у всех не дорогое ( Kik, Scad, Alutec...), а
на штатном литье или на штатных стальных дисках зимой Конечно если брать в расчёт кованные диски то все доводы будут не уместны, но если говорить именно о литье...
субьективно:
1. Зимой соль и реагенты (лично мне кажется ) что влияют(убивают) литые диски , а их жалко , в отличии от железок...
2. Зимой ямы на дороге менее заметны и маневрирование зимой куда хуже- соответственно шансы угодить в яму или в борт очень велики...( вероятность того что литьё треснет или расколиться очень большая, а вот железка просто погнёться)
3. Я зимой бы предпочёл резину с профилем повыше ибо колёса всё равно жалко,как впрочем и низкопрофильную резину

А вот летом учитывая нормальную видимость и хорошие условия для маневрирования взял бы колёса побольше с профилем резины по ниже.... ибо это красиво

4. Конечно можно и зимой на литье гонять... но ведь всё равно одного комплекта колёс маловато- не перебортировать же резину каждые пол года, поэтому большинство автолюбителей имеют два комплекта

а покупать 2 комплекта литья лично для меня бесполезная трата денег ... купил красивые и гоняешь на них летом.... а штатные как раз на зиму хорошо подходят учитывая их не большие размеры ... свою не убиваемость , и то что их совсем не жалко )))
(низкопрофильная резина стоит дороже(и её тоже проще убить зимой чем летом), с профилем выше дешевле и надёжнее - вот и получает ещё одну выгодную сторону что бы ездить зимой на маленьком штампе

)
всё сугубо IMHO...