forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Посоветуйте, где заказать стальные диски

Посоветуйте, где заказать стальные диски

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Посоветуйте, где заказать стальные диски

Сообщение Патрикеевна » Ср, 14 июл 2010, 22:52

В самый разгар летней жары решила заранее обеспокоиться приобретением стальных дисков и зимней резины.
Сначала, конечно, диски буду заказывать.
Подскажите, плз, где оптимальные цены. Дилеры? Экзист, где еще? Сроки не так важны, ибо сильно заранее.
размерчег, я так понимаю, у нас с вами не из самых распространённых везде-валяющихся.
Интересует 15"
Спасибо!
фабёна 1.4 sport 2007 рыыыженькая
Патрикеевна

Re: Посоветуйте, где заказать стальные диски

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 14 июл 2010, 23:46

я у официалов брал, помню что не дорого, но вот колпаки оригинальные очень не кисло стоят!
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Патрикеевна » Чт, 15 июл 2010, 0:28

Спасибо за ответ! Оригинальность колпакОФФ - это последнее, чито меня волнует в этой теме. Куплю неоригинал.
Еще мнения будут?
Патрикеевна

Сообщение ОльгаМ » Чт, 15 июл 2010, 1:31

Патрикеевна писал(а):Спасибо за ответ! Оригинальность колпакОФФ - это последнее, чито меня волнует в этой теме. Куплю неоригинал.
Еще мнения будут?

Насколько помню, обсуждалось раньше, что подобрать неоригинальные колпаки на Фабию тоже не просто. Конечно, в Москве выбор больше. Мы летом, будучи в Иркутске, тоже озадачились покупкой второго комплекта дисков. Подобрать точно по параметрам литые в магазинах не смогли, заказ по интернету - к нам домой нет доставки. В итоге, сравнив цены стальных+колпаки и литых, купили еще одни литые у оф. дилера со скидкой - разница невелика. Дорого, но красиво! :wink:
ОльгаМ

Сообщение Патрикеевна » Чт, 15 июл 2010, 3:10

Литые на зиму, как говорят, не самый лучший выбор. Поэтому, собстно, я и решила сталь заказать.
Патрикеевна

Сообщение NetStranger » Чт, 15 июл 2010, 8:35

говорят то говорят, а почему?
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение HellyDeYa » Чт, 15 июл 2010, 8:40

NetStranger писал(а):говорят то говорят, а почему?

Потому что зимой они Бьются(колятся) быстрее :) у меня почти все знакомые отказались от литья Зимой, большинство гоняют на красивом литье летом (обычно у всех не дорогое ( Kik, Scad, Alutec...), а на штатном литье или на штатных стальных дисках зимой Конечно если брать в расчёт кованные диски то все доводы будут не уместны, но если говорить именно о литье...

субьективно:
1. Зимой соль и реагенты (лично мне кажется ) что влияют(убивают) литые диски , а их жалко , в отличии от железок...

2. Зимой ямы на дороге менее заметны и маневрирование зимой куда хуже- соответственно шансы угодить в яму или в борт очень велики...( вероятность того что литьё треснет или расколиться очень большая, а вот железка просто погнёться)

3. Я зимой бы предпочёл резину с профилем повыше ибо колёса всё равно жалко,как впрочем и низкопрофильную резину :) А вот летом учитывая нормальную видимость и хорошие условия для маневрирования взял бы колёса побольше с профилем резины по ниже.... ибо это красиво :)

4. Конечно можно и зимой на литье гонять... но ведь всё равно одного комплекта колёс маловато- не перебортировать же резину каждые пол года, поэтому большинство автолюбителей имеют два комплекта :) а покупать 2 комплекта литья лично для меня бесполезная трата денег ... купил красивые и гоняешь на них летом.... а штатные как раз на зиму хорошо подходят учитывая их не большие размеры ... свою не убиваемость , и то что их совсем не жалко )))

(низкопрофильная резина стоит дороже(и её тоже проще убить зимой чем летом), с профилем выше дешевле и надёжнее - вот и получает ещё одну выгодную сторону что бы ездить зимой на маленьком штампе :) )

всё сугубо IMHO...
HellyDeYa

Сообщение OlegSGV » Чт, 15 июл 2010, 9:26

Да не. Литье лучше чем штамповка во всем. Дороже просто. Нормально на ней и зимой тоже. Лучше тока ковка.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение xtra_Alien » Чт, 15 июл 2010, 10:03

HellyDeYa писал(а):субьективно:
1. Зимой соль и реагенты (лично мне кажется ) что влияют(убивают) литые диски , а их жалко , в отличии от железок...

катаюсь 3 года - всё нормуль)))

HellyDeYa писал(а):субьективно:
2. Зимой ямы на дороге менее заметны и маневрирование зимой куда хуже- соответственно шансы угодить в яму или в борт очень велики...( вероятность того что литьё треснет или расколиться очень большая, а вот железка просто погнёться)

их зимой и меньше ))) (ям)

HellyDeYa писал(а):3. Я зимой бы предпочёл резину с профилем повыше ибо колёса всё равно жалко,как впрочем и низкопрофильную резину :) А вот летом учитывая нормальную видимость и хорошие условия для маневрирования взял бы колёса побольше с профилем резины по ниже.... ибо это красиво :)

во-во это правильно! + 1 (я зимой езжу на 13" и на липучке)

HellyDeYa писал(а):4. Конечно можно и зимой на литье гонять... но ведь всё равно одного комплекта колёс маловато- не перебортировать же резину каждые пол года, поэтому большинство автолюбителей имеют два комплекта :) а покупать 2 комплекта литья лично для меня бесполезная трата денег ... купил красивые и гоняешь на них летом.... а штатные как раз на зиму хорошо подходят учитывая их не большие размеры ... свою не убиваемость , и то что их совсем не жалко )))

а если штатные - литьё?! :-)
xtra_Alien

Сообщение HellyDeYa » Чт, 15 июл 2010, 10:06

OlegSGV писал(а):Да не. Литье лучше чем штамповка во всем. Дороже просто. Нормально на ней и зимой тоже. Лучше тока ковка.

У меня друг купил Реплику в Москве , через неделю на трасе на скорости 130 км/ч диск просто рассыпался... на дороге не было ни единой ямки ))) хорошо что в кювет улетел, а не на встречку ;)
У лучшего другана после проезда на приличной скорости не глубокой ямки диск треснул (Кик) ;) ( хотя 4 года он на них и зимой и летом отмотал вобще без нареканий )

Я после этого стал сильно задумываться о литье в целом :) в одном с тобой соглашусь Ковка действительно лучше )))
HellyDeYa

Сообщение aseder5 » Чт, 15 июл 2010, 11:15

Просто не надо покупать китайские реплики. Да и вообще реплики (слово дурацкое ИМХО) :crazy:
1.8 TSI CDAA
aseder5

Сообщение xtra_Alien » Чт, 15 июл 2010, 11:16

aseder5 писал(а):Просто не надо покупать китайские реплики.

+1
Кто топчется на месте - тот идет назад
xtra_Alien

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 15 июл 2010, 11:57

разницы между литьем и штамповкой я не чую, первый год зимой на леье покатался, потом купил стальные диски. я разницы не почувствовал. а по цене разница есть, колпаки можно и не покупать, если не парит, я купил ))) оригинал)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение DoubleTwelve » Чт, 15 июл 2010, 12:05

Единственный плюс штампованных дисков над литыми зимой - меньше снега забивается в диск. Если дизайн литых дисков оставляет много места для снега, то каждый раз после преодолевания глубоких сугробов несколько минут забившийся в диск снег будет вызывать дисбаланс и вибрации.
На счет хрупкости литых/кованных дисков при низких температурах - вопрос лишь качества изготовления.
Жду Fabia FL 1.6 Elegance...
DoubleTwelve

Сообщение MAlV » Чт, 15 июл 2010, 12:12

Уважаемые, а что по теме?? Где же их можно заказать?
MAlV

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014