DoubleTwelve » Чт, 29 июл 2010, 12:54
Mihail_
Согласен с комментарием Geetler. Настройки подвески ВАЗов весьма специфичны. Для меня после 10ки все иномарки (за исключением некоторых американцев) кажутся жесткими - все новые автомобили разработаны под современные дороги, а не под дороги 20-30 летней давности (а если уже говорить про ВАЗ-2106, то он разрабатывался в начале 60-х; качество дорог с тех пор изменилось на порядок).
Машина с жесткой подвеской ощущается более собранной, крены меньше, реакции на поворот руля более быстрые и однозначные, при торможениях клевок вперед выражен значительно меньше, такая машина в отличие от ВАЗиков не отпугивает своим поведением в быстрых поворотах, да и к тому же меньше риск пробить подвеску до отбойников.
Покатайтесь пару недель и я уверен, что вы привыкните к такой подвеске, а по ВАЗовски длинноходо-мягкая подвеска для вас станет чуждой.
К тому же перейти на более мягкую подвеску выйдем совсем не бюджетно. Замена колес на 13'' только увеличит боковые уводы и как следствие появится двоякость реакций на поворот руля, в тоже время заметной мягкости подвески вы не почувствуете (ну разве что при проезде трамвайных путей разница будет весьма заметной). Решением для вас может стать установка более мягких амортизаторов и соответствующих пружин, но насколько я понимаю такая замена обойдется в сумму никак не меньше 15 тыс. рублей. К тому же из известных мне брендов никто не производит менее жестких амортизаторов под Fabia (например в серии Bilstein B1, B2 - которые продвигаются именно как комфортные, наборов под Fabia - нету), т.е. скорее всего прийдется обратиться к умельцам и дорабатывать штатные амортизаторы, и искать по рынкам более подходящие пружины.
Жду Fabia FL 1.6 Elegance...