forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - И снова ППД

И снова ППД

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

И снова ППД

Сообщение Joks » Ср, 25 авг 2010, 12:41

Хочу купить универсал 1.6 на автомате. И чтоб ППД присутствовал.

Менеджер говорит сейчас на всех машинах есть ППД. Начал выяснять по срокам,
говорит 2-3 месяца ждать. И не факт что из Калуги будет, т.к. заказов очень много
и в помощь работает завод в Чехии. Если придет из Чехии, то ППД не будет.
И вы должны будете доплатить, чтоб мы вам его поставили. А изначальная цена
будет одинаковая 639.

РАЗВЕ ЭТО НЕ БРЕД?
Рулетка получается. Повезет будет ППД не повезет не будет, давайте бабки.
А дилеру выгоднее, чтоб мне не повезло (хотя может он и не влияет на процесс заказа)
ППД очень актуально для Российских дорог ... почему чехи не ставят его в машины для России

Народ ... кто-нибудь сталкивался с данной ситуацией (ждали с ПДД, приходила без) ?
Как решали вопрос с дилером?
Joks

Re: И снова ППД

Сообщение MoLoKo » Ср, 25 авг 2010, 13:10

На всех фабках после фэйслифтинга идет ППД, но не полностью. Моя машина из Чехии, дособралась в Калуге (сошла с конвейра в конце июня). У меня стоят усиленные пружины (просвет больше, чем у стоковой фабии), на днище автомобиля установлен пластиковый пыльник, НО нет защиты картера. Отдельно я ничего не заказывал. Защиту ставить не буду.
Итог: диллер путает информацию. Чехи ставят ППД для автомобилей, досборка которых будет происходить в России.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение ОльгаМ » Ср, 25 авг 2010, 17:45

Мы купили Комби 1,6АТ в 2009 году - крупноузловая сборка в Калуге. Заказывали ППД, стоил он тогда 5 т.р. Машина пришла без защиты двигателя, только пластиковый пыльник на передней части стоит. По форуму поняли, что мы не одиноки, спорить с дилером не стали. Так что в нашем случае ППД оказался обманкой и лишней тратой денег. Наличие других пружин, может, и увеличило клиренс на 1-2 см, но больше пугает открытость и беззащитность двигателя - это было основной причиной заказа ППД. :o
За год эксплуатации убедились, что защита нужна. Пыльник снесли на трассе между делом, прикрутили назад. Сейчас думаем об установке металлической защиты. Все сомнения по поводу возможного перегрева двигателя и АКПП отступают перед фактом возможного сноса всей беззащитной системы двигателя на наших дорогах :(
ОльгаМ

Сообщение Sirius » Ср, 25 авг 2010, 20:37

Ну насколько я понял на автоматы как раз и не ставится защита двигателя для лучшего охлаждения автоматической КПП. Проблем по поводу отсутсвия защиты двигателя не разу не было за 2 года эксплуатации (тьфу-тьфу-тьфу)
Sirius

Сообщение MoLoKo » Ср, 25 авг 2010, 21:16

В разделе есть FAQ. Там есть запись о том, что с автоматом не идет защита картера. Надо было лучше подготовиться перед покупкой и узнать про эту деталь.
MoLoKo

Сообщение ОльгаМ » Пт, 27 авг 2010, 5:03

XapBecT писал(а):В разделе есть FAQ. Там есть запись о том, что с автоматом не идет защита картера. Надо было лучше подготовиться перед покупкой и узнать про эту деталь.

Да мы нормально готовились... :oops: И форум весь перечитали вместе с FAQ. Только кроме FAQ были еще темы с фото, где на машинах с АКПП стоял ППД, бурные обсуждения этой проблемы тоже были :)
ОльгаМ

Сообщение Joks » Пт, 27 авг 2010, 11:24

После звонков нескольким дилерам дальнейшее обсуждение в данной теме считаю бессмысленным.
Получил 4 разных ответа:
1. Если из Чехии ППД не будет, если из России будет. Клиренс с ППД 160 мм.
2. Будет даже если из Чехии. Клиренс 150 мм. Защита пластик.
3. Будет в любом случае, но клиренс все-равно будет 135 мм, т.к. только усиленные пружины, защита пластик.
4. Клиренс 155 мм. усилены и пружины и амортизаторы. Защиты нет.

На вопрос о возможности внесении пункта в договор о соответствии заявленному клиренсу с
ППД не менее 150 мм получил отрицательный ответ.

ИТОГ: нафиг оно мне надо. Пошел искать другие авто.
Joks

Сообщение Marsik » Пт, 27 авг 2010, 13:50

ОльгаМ писал(а):Мы купили Комби 1,6АТ в 2009 году - крупноузловая сборка в Калуге. Заказывали ППД, стоил он тогда 5 т.р. Машина пришла без защиты двигателя, только пластиковый пыльник на передней части стоит. :(
На автоматные машины защита не ставиться с ППД.
Marsik

Сообщение MoLoKo » Пт, 27 авг 2010, 14:05

Joks писал(а):После звонков нескольким дилерам дальнейшее обсуждение в данной теме считаю бессмысленным.

Вот правильный ответ. Я же говорю, у меня машина из Чехии (сборка не полного цикла), есть всё, кроме защиты двигателя. На автомат же защита не ставится вообще, только пыльник на днище. Как говорится, доверяй официалам, но проверяй.
MoLoKo

Сообщение dimza » Вт, 31 авг 2010, 12:59

XapBecT писал(а):
Joks писал(а):После звонков нескольким дилерам дальнейшее обсуждение в данной теме считаю бессмысленным.

Вот правильный ответ. Я же говорю, у меня машина из Чехии (сборка не полного цикла), есть всё, кроме защиты двигателя. На автомат же защита не ставится вообще, только пыльник на днище. Как говорится, доверяй официалам, но проверяй.

+1
Тоже полусборка из Чехии, защиты нет.
dimza

Сообщение homo » Пн, 06 сен 2010, 14:24

Заказывал свою в конце 2008 г. с автоматом и ППД (+5 т.р.) сказали что, защита входит в ППД.
Когда пришла машина не догадался посмотреть под днище, а когда через несколько дней забирал, мне сказали, что машина пришла без защиты, но они совершенно безвозмездно (то есть даром) поставили мне металлическую.
В альтруизм дилеров я поверить не могу по этому думаю, что фирменную пластиковую скрутили для «хорошего человека» а в замен повесили железяку.
homo

Сообщение HellyDeYa » Пн, 06 сен 2010, 15:32

Специально в пятницу спрашивал про ППД в салоне...сказали что Защиты не будет, но клиренс будет 160 см
HellyDeYa

Сообщение Игорь85 » Пт, 10 сен 2010, 10:48

Sirius писал(а):Ну насколько я понял на автоматы как раз и не ставится защита двигателя для лучшего охлаждения автоматической КПП. Проблем по поводу отсутсвия защиты двигателя не разу не было за 2 года эксплуатации (тьфу-тьфу-тьфу)

Вы посмотрите, откуда вы, а откуда ОльгаМ :)
В Питере еще приемлимые дороги, в том смысле, что колесо конечно реально убить, а вот картер вряд ли. А про Забайкалье - неизвестно :)
Я слышал про места, где такая колея, что если ехать в ней, брюхо будет об асфальт скрестись. Думаю, советы о нужности защиты могут давать только земляки.

В Москве вот вообще, если на природу не ездить, ППД не нужен, если только на пару дней зимой. Тут полно Лачетти с их 11 см от защиты, Пежо тоже низкие. Доезжаю до Калуги - и через улицу ППД "окупается" :), особенно во дворах бывает

P.S. Да, если кто не знает - родная защита - это не лист металла, а прочный пластик с усилением(кевлар?). Раньше так было, во всяком случае.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение andrekis » Пт, 10 сен 2010, 13:36

Игорь85 писал(а):Я слышал про места, где такая колея, что если ехать в ней, брюхо будет об асфальт скрестись. Думаю, советы о нужности защиты могут давать только земляки.

Истину глаголешь :) . Сам уже и не пару раз защитой чиркал на наших дорогах.
Игорь85 писал(а):P.S. Да, если кто не знает - родная защита - это не лист металла, а прочный пластик с усилением(кевлар?). Раньше так было, во всяком случае.

Так и осталось, плюс увеличенный клиренс - это и есть ППД.
Skoda Fabia New 1.4 Ambiente, Arctic Green
andrekis

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014