forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Много вопросов по покупке автомобиля...

Много вопросов по покупке автомобиля...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Много вопросов по покупке автомобиля...

Сообщение HellyDeYa » Ср, 01 сен 2010, 9:41

Машину хочу взять в кредит. А в этом месяце она должна прийти и хочется быть полностью готовым...
  1. Цена будет такая же как в договоре или по новому прайсу?
  2. Кто-нибудь оформлял кредит под 0% на 24 месяца при первоначальном взносе за автомобиль 45%? Есть ли тут подводные камни? Или лучше по программе льготного кредитования?
  3. Обязательно ли оформлении Каско прямо в автосалоне?
  4. Где лучше оформлять Каско?(лучше в данном контексте дешевле и с нормальными условиями)
  5. Есть ли возможность страхования Каско без дополнительного оборудования(парктроник и т.д)
  6. Для Каско является ли обязательным условием установка сигнализации?
  7. Где лучше оформлять Осаго?
И ещё вот что интересно-стоимость Каско зависит от цены автомобиля...Автомобиль преобретается по программе утилизации со скидкой 50 + плюс скидка от Фольксваген групп 50. Исходя из какой цены будет расчитано каско
Допустим цена автомобиля без скидок 568 800.
HellyDeYa

Re: Много вопросов по покупке автомобиля...

Сообщение МобАлла » Ср, 01 сен 2010, 10:33

Цена автомобиля будет написана в договоре, от неё и пляшет страховая, а в договоре будет цена за минусом 50 от Фольксваген групп.
п.с. Просто любопытно, по программе льготного кредитования вроде как часть оплачивает сбер банк, а под какой процент вам дадут кредит на 2 года?
Skoda Fabia 1,4 Sport Red 2010г
МобАлла

Сообщение lunoxod » Ср, 01 сен 2010, 10:42

Каску придётся делать на условиях банка предоставляющего кредит, скажут страховать у дяди пети-будешь страховать у дяди пети (должно быть прописано вдоговоре), у меня например есть небольшой выбор (росгосстрах, согаз и согласие).
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение HellyDeYa » Ср, 01 сен 2010, 11:02

МобАлла писал(а):Цена автомобиля будет написана в договоре, от неё и пляшет страховая, а в договоре будет цена за минусом 50 от Фольксваген групп.
п.с. Просто любопытно, по программе льготного кредитования вроде как часть оплачивает сбер банк, а под какой процент вам дадут кредит на 2 года?

Когда я подписывал договор (в мае) в Шкоде было интересное предложение по беспроцентному кредиту на 2 года если платишь 45% стоимости автомобиля... если таковое осталось , то оно ведь выгоднее чем проценты под 9% в сбербанке

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
lunoxod писал(а):Каску придётся делать на условиях банка предоставляющего кредит, скажут страховать у дяди пети-будешь страховать у дяди пети (должно быть прописано вдоговоре), у меня например есть небольшой выбор (росгосстрах, согаз и согласие).

Ну допустим это будет сбербанк, где мне придётся оформлять каско и сколько это примерно будет стоить ? кто-нибудь знает как это посчитать?
HellyDeYa

Сообщение Alex (96RUS) » Ср, 01 сен 2010, 11:55

каско зависит от возраста водителя, его стажа и стоимости автомобиля.
мне насчитали 34,5 тыс. в ингосе при стаже 14 лет и возрасте 33 года, стоимость машины 630 тыс. рупий
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение Gh0sT_ » Ср, 01 сен 2010, 15:28

У меня первый год в Согазе вышло 26 за КАСКО, два водителя, у меня стажа чуток не хватало до трех лет. В этом году та-же сумма с одним водителем со стажем от 3-х до 5-и лет, скидкой за безаварийный год. При кредите от Сбербанка там длинный список страховых, выбрать будет из чего, не переживайте. Осаго оформлять думаю в той же страховой, где и КАСКО будете делать. И наличие сигналки не является обязательным(по крайней мере в моей страховой)
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение HellyDeYa » Ср, 01 сен 2010, 15:48

Спасибо за ответы!!! :friends: Уже рассматриваю варианты...
HellyDeYa

Сообщение milan98 » Ср, 01 сен 2010, 17:38

HellyDeYa писал(а):Машину хочу взять в кредит. А в этом месяце она должна прийти и хочется быть полностью готовым...
  1. Цена будет такая же как в договоре или по новому прайсу?
  2. Кто-нибудь оформлял кредит под 0% на 24 месяца при первоначальном взносе за автомобиль 45%? Есть ли тут подводные камни? Или лучше по программе льготного кредитования?
  3. Обязательно ли оформлении Каско прямо в автосалоне?
  4. Где лучше оформлять Каско?(лучше в данном контексте дешевле и с нормальными условиями)
  5. Есть ли возможность страхования Каско без дополнительного оборудования(парктроник и т.д)
  6. Для Каско является ли обязательным условием установка сигнализации?
  7. Где лучше оформлять Осаго?
И ещё вот что интересно-стоимость Каско зависит от цены автомобиля...Автомобиль преобретается по программе утилизации со скидкой 50 + плюс скидка от Фольксваген групп 50. Исходя из какой цены будет расчитано каско
Допустим цена автомобиля без скидок 568 800.

1. Данных маловато, мне объясняли так: если машина собрана, то цена не изменится, а если в процессе сборки вашего авто завод-изготовитель поднял цену, то будет перерасчет;

2. Не оформлял, но считаю, что это лучше, минус только в том, что большие первоначальные расходы и расходы в месяц, т.к. кредит всего 2 года;

3. В салоне оформлять КАСКО не обязательно, но тогда нужно сделать полис заранее в страховой, взяв копию паспорта авто.

4. Где лучше, где хуже решать Вам, поездите по разным страховым, все посчитают, вот и выбирайте. Кстати, есть раздел Страхование, там более менее написано. И вообще по страхованию: разные банки/страховые - разные условия (для некоторых нужна сигналка, для некоторых нет, некоторые делают скидку, если есть сигнализация, некоторые нет, вариантов много).

Цена КАСКО рассчитывается из цены, указанной в договоре, которая в свою очередь уже будет со скидкой в 50 тыщ.

PS: а на Фабию разве кончилась программа, которая дает 100 тыщ скидки по программе утилизации?
milan98

Сообщение Borla » Ср, 01 сен 2010, 18:57

milan98 писал(а):
HellyDeYa писал(а):Машину хочу взять в кредит. А в этом месяце она должна прийти и хочется быть полностью готовым...
[list=1]
[*]Кто-нибудь оформлял кредит под 0% на 24 месяца при первоначальном взносе за автомобиль 45%? Есть ли тут подводные камни? Или лучше по программе льготного кредитования?

2. Не оформлял, но считаю, что это лучше, минус только в том, что большие первоначальные расходы и расходы в месяц, т.к. кредит всего 2 года;

Мне повезло со знакомой, которая сидит на кредитах в атосалоне. После всех расчетов поняли - выгоден именно льготный. Мало того, что Сбер делает 5% скидки на машину, так и в итоге я переплачиваю всего 9% (в моем случае 35 тыр за 3 года). В остальных случаях переплата была от 12 до 16% от стоимости машины. И самое главное чем меньше срок кредита тем больше переплата, а уж безпроцентные кредиты - полная обдираловка.
Borla

Сообщение HellyDeYa » Ср, 01 сен 2010, 23:49

Толи я чего не понимаю , толи тут что-то неадекватное написано....
Borla писал(а):в итоге я переплачиваю всего 9%

9% годовых как я понимаю... т.е. 27% в итоге?!?
Borla писал(а):И самое главное чем меньше срок кредита тем больше переплата

Чем меньше срок кредита, тем меньше переплата - всегда вроде так было или я не прав?!?
Borla писал(а):безпроцентные кредиты - полная обдираловка

:D

у меня ваш маленький пост в голове не умещается...кто-нибудь пояснит?!?
И вы рассматривали ли вариант о котором я писал ?!? Кредитное предложение Фольксваген групп совмесно с сбербанком: 45% первоначальный взнос, на 24 месяца 0% - почему оно не выгодно?
Последний раз редактировалось HellyDeYa Чт, 02 сен 2010, 13:44, всего редактировалось 4 раз(а).
HellyDeYa

Сообщение Borla » Чт, 02 сен 2010, 12:10

HellyDeYa писал(а):у меня ваш маленький пост в голове не умещается...кто-нибудь пояснит?!?
И вы рассматривали ли вариант о котором я писал ?!? Кредитное предложение Фольксваген групп совмесно с сбербанком: 45% первоначальный взнос, на 24 месяца 0% - почему оно не выгодно?

Просто попросите распечатку на этот вариант кредита, обещаю что вы сильно удивитесь, увидев там сумму переплаты. :) Не может банк работать себе в убыток. В лучшем случае вы переплатите 50% кредитной суммы, а в самом тяжелом и все 100% (внимательно читайте документы). 0% - это просто красиво, на эту удочку проще заманить. :)
Банки всегда любили краткосрочные кредиты. Попробуйте получить кредит на 3-5-10 лет (10 летние вообще имеют отказ в районе 95-98%), вас будут мурыжить и в большинстве случаев откажут, но стоит вам озвучить срок в 1-2 года, то проблем практически не возникнет. А ларчик просто открывается - с коротких финансовые потери для банка меньше.
Borla

Сообщение HellyDeYa » Чт, 02 сен 2010, 13:16

Borla писал(а):Банки всегда любили краткосрочные кредиты. Попробуйте получить кредит на 3-5-10 лет (10 летние вообще имеют отказ в районе 95-98%), вас будут мурыжить и в большинстве случаев откажут, но стоит вам озвучить срок в 1-2 года, то проблем практически не возникнет. А ларчик просто открывается - с коротких финансовые потери для банка меньше.

Конечно же 10 летние кредиты им не выгодны ... потому что их деньги которые они вам дали в долг под проценты будут возвращены им очень не скоро и соответственно этих денег долго не будет в обороте - именно поэтому лично я считаю что общую (не годовую) ставку на такие кредиты надо делать много большую что бы банкам в таких кредитах была выгода... А дать человеку денег на день , можно и под мизирные проценты , и деньги сразу вернуться и прибыль будет. Хотя я не знаю как работают банки - я бы мыслил в таком направлении...

Если расмотреть эту ситуацию как предел , то получается ещё забавнее...
При времени на которое вам дали кредит стремяцемся к бесконечности - переплата стремиться к 0 ... :D
Дайте мне 100 т.р. рублей в долг на 80 лет )) и я вам верну те же 100 т.р. - возможно вы тут видете смысл?!?
Borla писал(а): И самое главное чем меньше срок кредита тем больше переплата

Т.е. время сремиться к 0 а переплата к бесконечности
Взял 1 копейку на 1 секунду и вернуть придётся 100500 милионов евро :D так что ли ?
Я конечно же утрирую - просто не понимаю чем думать то надо что бы это считать нормальным ?!?

Большой первоначальный взнос - соответственно денег в кредит берётся меньше - соответственно и переплачивать придётся меньше (ибо переплата - [Годовая процентная кредитная ставка] х [количество лет] х [сумма кредита])...
пожалуйста поясните на пальцах - как у вас наоборот получается ?!?
Последний раз редактировалось HellyDeYa Чт, 02 сен 2010, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
HellyDeYa

Сообщение Gh0sT_ » Чт, 02 сен 2010, 13:48

Бесплатного сыра в наше время даже в мышеловке нет. Все равно где-то процент банку учтен, и он наверняка немалый при таких "хороших" условиях
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Gh0sT_

Сообщение HellyDeYa » Чт, 02 сен 2010, 13:58

Gh0sT_ писал(а):Бесплатного сыра в наше время даже в мышеловке нет. Все равно где-то процент банку учтен, и он наверняка немалый при таких "хороших" условиях

Я полагаю что банк это посредники между государством и людьми... и банки у государства берут деньги так же в долг под процент(как и мы у банков), и что бы эти проценты отбить (да ещё и заработать на нас) - банки людям должны даваться деньги под проценты которые больше тех под которые они сами берут деньги у государства... по всей логике вещей этот порог около 8% как я полагаю или чуть ниже... И понятно дело что даже под такой процент вам денег не дадут - иначе не было бы выгоды от такой сделки для банка...
HellyDeYa

Сообщение Gh0sT_ » Чт, 02 сен 2010, 14:12

Банки уже давно не берут ни у кого денег в долг, они их сами рисуют и дают под проценты и зарабатывают из воздуха :) А всевеликая американия так вообще с начала прошлого века берет под проценты деньги у федеральной резервной системы, которой владеют частные лица :)
Это отдельная, большая тема для дискуссии. Не будет углубляться, вывод один - банк никогда не останется в минусе, и ему плевать на государство
Хотя с рисованием денег банками в нашей стране я преувеличил, но это не снижает их подлого влияния на экономику. Вполне можно было бы обойтись без таких посредников
Gh0sT_

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014