ILLUSIONIST » Вт, 21 сен 2010, 13:08
отписывался уже в какой-то теме по этому поводу.
достаточно много ездил на ФФ2 брата. у него 1.6 (100л.с.) кофорт. ну машина пуста как барабан, тока кондей да музыка, даже АБС нет....
по теме, если сравнивать характеристики именно авто, то разницы почти нет, в чем-то ФФ2 лучше, в чем-то хуже. а именно:
+ фокуса
1. просторнее, хотя багажник узковат, если что-то обьемное возишь полку надо часто снимать и где-то оставлять.
2. двигатель более эластичен чем мой 1.4, но в разгоне до 100, разницы почти нет, но там где Фабия требует 3, фокус может и на 4 тянуть.
3. свет фар, штатный галоген.
4. руль острее (ну это кому как, по мне приятно)
5. подвеска мягче, присутсвует раскачка (по мне это минус, но для большенства плюс)
- фокуса и как следстиве + фабии
1. экономичность и возможность потреблять без проблем 92, ФФ2 тут не конкурент.
2. слабо прогревается зимой, фабия теплее.
3. управляемость, фабии стоит в тех поворотах в которых ФФ2 уже вывешивыает лапу, хотя руль у Фабии не такой острый.
4. шумоизоляция, разницы почти нет, но мне кажется ФФ шумнее
5. лучше геометрическая проходимость и выше клириенс (у Фабии).
6. сидения менее удобные и хуже отделка сидений (на ФФ2 до рейсталинга, как сейчас не знаю)
ну и за 30 т.км. которые брат проехал, он поменял сальник коробки, резинки в многорычажке задней, и самое проблемное порвало шланг гидроуселителя (болезнь 100 л.с.) и залило все ремни, а поскольку гарантии уже не было, пришлось менять все ремни ГРМ, генератора, ну и собственно шланг, за свои деньги.
на Фабии за 71 т.км. поменян только задний фанарь, запотевал и все....
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС