Спрошу многомудрый толк, ибо сам уже не знаю куда смотреть и что делать…
Суть проблемы:
Есть машина Skoda Fabia 1.4 на механике. 2008
Периодически (не всегда, в самых разных ситуациях) проявляется вибрация более всего заметная в районе педалей.
От передачи не зависит, чувствуется и на 1й и на 5й.
Сила вибрации бывает от едва заметной до довольно сильной , через подошву ногу массирует на педали газа J
При езде «накатом» без нагрузки практически пропадает. Проявляется при оборотах 2000-2500+
При выключении сцепления становится еле заметна или пропадает.
Колеса балансировались менялись местами и даже заменялись на другие для пробы, эффект сохранятеся.
Выявить закономерность какую либо мне не удалось. Утром еду на работу все отлично, вечером домой – зундит .
На следующий день может быть наоборот.
Обращение в сервис ОД ни к чему кроме совета отбалансировать колеса не приводят.
НА все мои аргументы разводят руками. Принцип – это фигня - фигню не лечим.
Обращение к родственникам автолюбителям заканчивается тирадой дескать зажрались вы,
вот поездите на 2105 тогда поймете что такое вибрации, а это фигня
Может кто подскажет или хоть предположит что это может быть и как это отдеогностировать …
Из предположений, Левая опора двигателя, но тогда почему пропадает и в роде как опора должна и на холостых вибрацию передавать на кузов
Внутренний шруз, левый, какой то подозрительно мокрый, вокруг все в сухо а он весь в масле, хотя недавно проходил Сервисный Осмотр типа все ок сказали...
Неполадки с системой впрыска или поджига свечи, катушки, опять же на СО должны были смотреть, хотя не факт что смотрели, еще те работники...
Комп ошибок не выдал подходил смотрел сам
В выходные поеду с Шрусом к ОД но надежда на них у меня маленькая...