forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Неуловимая вибрация

Неуловимая вибрация

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Неуловимая вибрация

Сообщение Fatherbraga » Чт, 23 сен 2010, 18:12

Спрошу многомудрый толк, ибо сам уже не знаю куда смотреть и что делать…

Суть проблемы:
Есть машина Skoda Fabia 1.4 на механике. 2008
Периодически (не всегда, в самых разных ситуациях) проявляется вибрация более всего заметная в районе педалей.
От передачи не зависит, чувствуется и на 1й и на 5й.
Сила вибрации бывает от едва заметной до довольно сильной , через подошву ногу массирует на педали газа J
При езде «накатом» без нагрузки практически пропадает. Проявляется при оборотах 2000-2500+
При выключении сцепления становится еле заметна или пропадает.
Колеса балансировались менялись местами и даже заменялись на другие для пробы, эффект сохранятеся.

Выявить закономерность какую либо мне не удалось. Утром еду на работу все отлично, вечером домой – зундит .
На следующий день может быть наоборот.
Обращение в сервис ОД ни к чему кроме совета отбалансировать колеса не приводят.
НА все мои аргументы разводят руками. Принцип – это фигня - фигню не лечим.

Обращение к родственникам автолюбителям заканчивается тирадой дескать зажрались вы,
вот поездите на 2105 тогда поймете что такое вибрации, а это фигня

Может кто подскажет или хоть предположит что это может быть и как это отдеогностировать …

Из предположений, Левая опора двигателя, но тогда почему пропадает и в роде как опора должна и на холостых вибрацию передавать на кузов
Внутренний шруз, левый, какой то подозрительно мокрый, вокруг все в сухо а он весь в масле, хотя недавно проходил Сервисный Осмотр типа все ок сказали...
Неполадки с системой впрыска или поджига свечи, катушки, опять же на СО должны были смотреть, хотя не факт что смотрели, еще те работники...
Комп ошибок не выдал подходил смотрел сам

В выходные поеду с Шрусом к ОД но надежда на них у меня маленькая...
Fatherbraga

Re: Неуловимая вибрация

Сообщение Gear » Чт, 23 сен 2010, 18:55

Fatherbraga писал(а):В выходные поеду с Шрусом к ОД но надежда на них у меня маленькая...

Вспотевший шрус - это нормально и никаких негативных последствий для ШРУСа от этого нет!
Тема про ШРУС уже была: viewtopic.php?f=13&t=63134
Если бы ШРУС был убитым, то была бы не вибрация, а иные симптомы.

Теперь про вибрацию:
1. Сцепление проверить.
2. Вибрация происходит после 3000 оборотов, на 4000, на 5000?
Если бы были неполадки в электронике (на одном из цилиндров некорректно работающая катушка, свеча или форсунка), то после 3000 оборотов контроллер выключает некорректно работающий цилиндр и двигатель переходит в аварийный режим (не превышает обороты выше 3000).
3. Действительно, колеса могут быть неотбалансированы, либо иметь авальную форму. Если резина авальная, то балансировка не влияет на биение при движении. Этим летом было жарко и резину могло повести.
4. При торможении вибрация есть? Тормозные диски нормальные?
5. Проверить опоры двигателя, а особенно левую (со стороны водителя). При выходящей из строя опоры происходит вибрация под нагрузкой и движении в горку. На холостых может не проявляться.
6. Проверить сайлентблоки.

Я бы начал с опор двигателя!
Gear

Re: Неуловимая вибрация

Сообщение Fatherbraga » Пт, 24 сен 2010, 3:36

1. Сцепление проверить.
Проверю

2. Вибрация происходит после 3000 оборотов, на 4000, на 5000?
Если бы были неполадки в электронике (на одном из цилиндров некорректно работающая катушка, свеча или форсунка), то после 3000 оборотов контроллер выключает некорректно работающий цилиндр и двигатель переходит в аварийный режим (не превышает обороты выше 3000).
Вибрация чуствуется с 2000-2500, двигатель крутится больше 3000

3. Действительно, колеса могут быть неотбалансированы, либо иметь авальную форму. Если резина авальная, то балансировка не влияет на биение при движении. Этим летом было жарко и резину могло повести.
Колеса менял местами и заменял на летом на зимнюю резину с дисками для эксперимента, не то,
Да и летом у нас было совсем не жарко

4. При торможении вибрация есть? Тормозные диски нормальные?
Нет
5. Проверить опоры двигателя, а особенно левую (со стороны водителя). При выходящей из строя опоры происходит вибрация под нагрузкой и движении в горку. На холостых может не проявляться.
Как я понимаю проверить это значит снять и заменить? на вид и ощюп что там поймешь...
6. Проверить сайлентблоки.
Ок посмотрю, забыл в описании добавить что пробег то всего 11К

Я бы начал с опор двигателя!
Fatherbraga

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014