forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заедает предупредительный сигнал на минусовой температуре

Заедает предупредительный сигнал на минусовой температуре

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Заедает предупредительный сигнал на минусовой температуре

Сообщение Sweet_Chery » Вт, 14 дек 2010, 11:19

Как всем известно, есть такая опция в машине - издавать предупредительный сигнал и зажигать снежинку при достижении температуры за бортом +4'C, 0'C, -4'C в знак того, что погодные условия ухудшились, возможно обледенение, гололед и требуется повысить бдительность. Сюрпризом для меня стало то, что в моей машинке при минусовой температуре этот сигнал становится постоянным во время движения. Т.е. когда +4'C она просто пикает и успешно зажигает снежинку, когда 0'C она просто пикает один раз для привлечения внимания и зажигает снежинку, но когда случается -0,5'C, -1,5'C, -2,5'C, -4'C и т.д. до -5'C, то происходит заклинивание: пока мы едем, машинка пикает (как будто ручник убрать забыли), снежинка то горит, то мигает, то не горит. Такое впечатление, что именно на минусе от 0 до -4 градусов происходит залипание системы: датчик внешней температуры посылает инфо о необходимости подать сигнал, комп его подает, но тут же об этом забывает, а датчик его опять просит подать сигнал и так мы едем и пикаем... ужас... иногда она может замолчать на некоторое время, снежинка загорится устойчиво, но потом начинает опять орать и снежинка дергаться.

Ездила с проблемой в сервис. Неофициалы сказали, что их диагностика скорее всего ошибку не отловит, потому что это приборная панель и шкодовский интерфейс. Официалы ошибку не нашли и вообще показались мне неадекватными. (Один мастер, не смотря на то, что я ему продемонстрировала (!) проблему, заявил, что вообще то она должна пикать)

Что же поделать? Кто нибудь сталкивался? Что это может быть?

Прошу прощения, если тема уже освещалась - дайте ссылку, я все пролистала и не нашла подобной проблемы в форуме.
Sweet_Chery

Re: Заедает предупредительный сигнал на минусовой температур

Сообщение Wander_ » Вт, 14 дек 2010, 18:07

Sweet_Chery писал(а): Сюрпризом для меня стало то, что в моей машинке при минусовой температуре этот сигнал становится постоянным во время движения.
(Один мастер, не смотря на то, что я ему продемонстрировала (!) проблему, заявил, что вообще то она должна пикать)
дайте ссылку, я все пролистала и не нашла подобной проблемы в форуме.

Ну вроде правильно сказал. Переключитесь с режима измерения наружной температуры в любой другой ( двухпозиционная кнопка на рычаге переключения стеклоочистителей).
Ссылка – на мануал. :)
А вот если, все это делали, то тогда не знаю.
Fabia New 1.4 2010г ВИН XW8EC45JOBK
Wander_

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014