sergei.vinkel » Чт, 30 дек 2010, 20:46
Привет всем! У меня возникла проблема: у меня *Skoda-Fabia-New* 2008 г.,пробег 35тыс. км.Машина куплена новая из салона. Я-водитель профессионал,стаж 28 лет,стиль езды спокойный,без агрессии.Раньше при прогреве автомобиля примерно на 1000 оборотов происходил резкий сброс оборотов двигателя без различных шумов.Сейчас обороты снижаются плавно и примерно на 1000 оборотах.где раньше происходил сброс,начинается кратковременная тряска двигателя,как будто подтраивание.Все это происходит секунды 2-3 и двигатель снова слегка набирает обороты и начинает второй заход,но в один день эта тряска затянулась и загорелась контрольная лампа(система контроля токсичности ОГ).После этого поехал в сервис.Заменили софт на "мозгах" (могу ошибиться в названии).,сказали.что если будет продолжаться тряска,то снова приехать в сервис для проверки форсунок.Тряска продолжается,но буквально секунду и лампочка контроля больше не загорается.Обороты также сбрасываются плавно,не так ,как изначально,и двигатель также делает вторую попытку.В остальном ,двигатель работает отлично,расход топлива хороший.двигатель в машине 1,4.У кого было нечто подобное и что делали? Ведь с нуля двигатель работал по другому. Заранее благодарен.