forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Требуется совет

Требуется совет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Требуется совет

Сообщение sergei.vinkel » Чт, 30 дек 2010, 20:46

Привет всем! У меня возникла проблема: у меня *Skoda-Fabia-New* 2008 г.,пробег 35тыс. км.Машина куплена новая из салона. Я-водитель профессионал,стаж 28 лет,стиль езды спокойный,без агрессии.Раньше при прогреве автомобиля примерно на 1000 оборотов происходил резкий сброс оборотов двигателя без различных шумов.Сейчас обороты снижаются плавно и примерно на 1000 оборотах.где раньше происходил сброс,начинается кратковременная тряска двигателя,как будто подтраивание.Все это происходит секунды 2-3 и двигатель снова слегка набирает обороты и начинает второй заход,но в один день эта тряска затянулась и загорелась контрольная лампа(система контроля токсичности ОГ).После этого поехал в сервис.Заменили софт на "мозгах" (могу ошибиться в названии).,сказали.что если будет продолжаться тряска,то снова приехать в сервис для проверки форсунок.Тряска продолжается,но буквально секунду и лампочка контроля больше не загорается.Обороты также сбрасываются плавно,не так ,как изначально,и двигатель также делает вторую попытку.В остальном ,двигатель работает отлично,расход топлива хороший.двигатель в машине 1,4.У кого было нечто подобное и что делали? Ведь с нуля двигатель работал по другому. Заранее благодарен.
sergei.vinkel

Re: Требуется совет

Сообщение Д_И_М_О_Н » Чт, 06 янв 2011, 19:13

Привет! Заливаете хорошего бензина,едите к диллеру на всех парах (расскручивая двигатель до 5000 об,чтоб дать прос...ся) и просите помыть дроссельную заслонку! Думаю проблема будет решена:)! Удачи
Д_И_М_О_Н

Сообщение DEMY » Чт, 06 янв 2011, 19:28

Д_И_М_О_Н писал(а):Привет! Заливаете хорошего бензина,едите к диллеру на всех парах (расскручивая двигатель до 5000 об,чтоб дать прос...ся) и просите помыть дроссельную заслонку! Думаю проблема будет решена:)! Удачи

тоже сперва на бензин подумал, но бензин скореее всего к чему то еще дает такой эффект...
ДЗ к 35 000 загадится только если на откровенном сурогате ездить (летом при пробеге около 65-70 промывал дросель, он был не сильно загрязнен), хотя... заправки везде разные...
я стот скачек вообще не замечал никогда, а многие пишут что он есть..
ихмо, дело в "мозгах"... и как сказали на сервисе может одна форсунка того...
каков расход топлива?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Evgenii » Чт, 06 янв 2011, 20:00

Дроссельную помыть, возможно свечи поменять, заодно воздушный, если не пройдет... то инжектора помыть.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014