forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - И снова Фабиа Комби

И снова Фабиа Комби

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

И снова Фабиа Комби

Сообщение Юрген » Вт, 04 янв 2011, 9:48

Всем привет, с Новым Годом! Я новичок. Есть намерение приобрести Комби, склоняюсь к двиг. 1.4 в силу его экономичности и популярности у народа. Только не бейте сразу, понимаю что этот вопрос перетерт на форуме на сто рядов, читал. Живу в селе, до ближайшего дилера Шкоды 270 верст, поэтому тест-драйв мне заказан. Езжу на ВАЗ 21043 в основном один или с супругой на дачу с недольшим скрабом иногда озера за 300-400 км. В принципе даже динамики тазика мне хватает, но хотелось бы что то немного пошустрей. А инете реальных отзывов о Комби маловато, хотелось бы услышать отзывы от форумчан, владельцев комбиков, особо 1.4 о динамике Фабки в сравнении с вазовскими изделиями, поскольку на других я не гонял.
Всем спасибо, удачи на дорогах.
Юрген

Re: И снова Фабиа Комби

Сообщение aloha_hawaii » Вт, 04 янв 2011, 14:11

думаю для просёлка подвеска будет жестковата, да и грузоподьёмность не та что у четвёрки. для города - машина самое то. но для деревни - низкая юбка переднего бампера, жесткая подвеска, ремонт только у дилера, дорогое обслуживание. яб подумал бы в сторону поло седана или логана/сандеро.
говорю по собственным ощущениям. летом мотался по деревням, по одной и тойже дороге проезжал на своей фабии, потом на ниве. разница очевидна. потом на той же ниве поехали на рыбалку. там такая дорога, что с моими 15см клиренса туда лучше даже не думать соваться. а если еще и дождик пройдет, эт вообще смерть.
вобщем - если дороги хорошие, очень хорошие, то можно смотреть на фабию. иначе - на че нить более адаптированное для России.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
ну и если таки выбор падёт на фабию, бери диски 14 дюймов и шины 185/65/14. если плевать на гарантию то и 185/70/14 влезут без проблем. всё мягче будет и подвеска дольше проживёт.
aloha_hawaii

Сообщение Alex133 » Вт, 04 янв 2011, 14:27

Жесткая подвеска для проселка - это как раз то, что необходимо. С мягкой на любой кочке будет брюхом цеплять. Так что это не минус, а жирный плюс. На Фелиции я не мог на дачу проехать, брал вазовскую девятку, а на Фабе - без проблем, ни разу не зацепил, и проезжаю быстрее, чем на девятке.
Alex133

Сообщение MAX1980 » Вт, 04 янв 2011, 16:18

Я точно так же с ВАЗ 21043 пересел на фабию комби 1.4 амбиент.

Динамика по сравнению с 4кой ураганная конечно-но что сравнивать 20летний жигулевский
движок 1.5 с ваговским о 16 клапанах и впрысках всяких,не конкуренты они...

Грузить конечно больше у меня получалось в 4ку-во первых более угловатый салон,ляда субъективно больше,
да и более тяжелое и грязное морально проще было в багажник толкать,тут я ни разу полный его не наталкивал,тк
жалко :)

Я в общем с предыдущими ораторами соглашусь-в далеке от дилера и фирменной СТО с ухабистыми дорогами и необходимостью регулярно перевозить хозяйский скарб можно посмотреть на логана MCV,
а если не пугает ничего-то рекомендую из зо всех сил-удовольствия за рулем будет много :beer:
MAX1980

Сообщение Юрген » Вт, 04 янв 2011, 19:29

Я смотрел Рено логан и сандеро, соглашусь, что машинки крепкие,но как то глаз на них не лежит. Но почему то по отзывам считал, что у Фабки приличный клиренс.
Юрген

Сообщение Алексей74 » Вт, 04 янв 2011, 19:31

Тоже вот думаю: то,что фабия чисто городской автомобиль-это понятно,но ведь хочется ещё и на рыбалку и в лес съездить.Просто 135мм клиренса, наверное,слишком мало для загородных прогулок.
Жду Шкода Фабия комби (чешка) c 4 ноября 2010 год
Автомобиль благотворно повлиял на состояние нравов: конокрадство почти прекратилось.
Алексей74

Сообщение Тимур51 » Вт, 04 янв 2011, 20:15

У меня 1.4 амбиент с пробегом ок 32000 км.,2008г но брал в январе 2009г из наличия,так что некоторые,необходимые мне,мелочи доустанавливал сам.Автомобиль покупал осознанно,до этого был положительный опыт эксплуатации первой модели(служебной).Сам много лет пользовался продукцией ВАЗа,в том числе 21023.Думаю что Фаба будет неплохой заменой,даже без ППД я до сих пор езжу без защиты двигателя,причём тоже люблю заехать в лес,а так же езжу в отпуск к родителям в деревню с не лучшими дорогами.Насчёт двигателя:вполне тяговит,но шустрым назвать его могу с трудом(на работе вожу Форд Мондео 2.0)Вот тут есть немного о моей машине http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_i ... i/timuras/
p.s.Цена сейчас конечно же значительно выросла,но с комплектацией важно не прогадать..
Тимур51

Сообщение Andrey.K » Ср, 05 янв 2011, 7:06

Юрген писал(а):Езжу на ВАЗ 21043 в основном один или с супругой на дачу с недольшим скрабом иногда озера за 300-400 км. В принципе даже динамики тазика мне хватает, но хотелось бы что то немного пошустрей.

"Немного пошустрей" - будет, но ВАУ-эффекта не жди.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение aloha_hawaii » Ср, 05 янв 2011, 10:06

Andrey.K писал(а):"Немного пошустрей" - будет, но ВАУ-эффекта не жди.

ну как сказать. под описание "Комби, склоняюсь к двиг. 1.4" подпадает и RS сарай. :)
aloha_hawaii

Сообщение Ожидающий » Пт, 07 янв 2011, 2:01

По проходимости все ок. А разве четверка больше фабы???
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 08 янв 2011, 0:14

Да нормально все с 1.4 мотором будет, после 4-ки конечно надо будет привыкнуть к тому, что его крутить надо, а так динамика вполне нормальна для 1.4!
Подвеска с ППД даст проехать много где, я без ППД с просветом 13 см и пластиком снизу, ползал нормально по проселкам, а если 15, да еще и защиту стальную, то вообще все хорошо будет.
Единственное, подвеска на плохих дорогах будет разговаривать, и частенько срабатывать на "отбой" при сильном звуковом сопровождении БУМ! Но на ее живучести это не сказывается.
Бери и не парься! Логан хорош, но грубоват, да и не универсал. Поло хуже по отделки и опять же не универсал, но движек мощнее, но если в этом нет необходимости, то экономичность будет радовать больше! ;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение DENker » Сб, 08 янв 2011, 21:24

Как было уже справедливо отмечено, у фабии очень жёсткая подвеска. У меня перед домом есть метров 200 гравийки, каждый день приходится проезжать по нескольку раз на разных машинах. Так на семёрке этот участок пролетаю только так, даже особо и не чувствуется, а вот на фабии трясёт как на табуретке, хотя и шины полнопрофильные 165/70.
Постоянно ездить по такой дороге на фабии - не пожелал бы и врагу. Лучше остановите свой выбор на чём-нибудь другом.
DENker

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014