forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прошу совета по покраске машины

Прошу совета по покраске машины

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Прошу совета по покраске машины

Сообщение Кенга » Пт, 14 янв 2011, 14:17

Добрый день, форумчане!
Прошу совета.
Ночью во дворе некто расцарапал мою машинку, судя по всему, гвоздем - изощренно, с геометрическим узором на капоте и длинными царапками на дверях. Или банальный вандализм, или чья-то страшная мстя "чужому во дворе" (обычно ставлю машину в гараж, но вчера приехала поздно, решила поставить возле дома). Теперь надо красить. Вопрос - где лучше? Позвонила официалам (в "Пеликан") - там за капот просят 10 тысяч, за двери - по 9. В "левых" сервисах, из тех, что в Яндексе в первых строчках выплывают, цены примерно такие же. В "совсем левых" можно и по 4 тысячи за одну деталь отдать. Но вопрос цены меня волнует не столько, сколько вопрос качества, ибо на машине планирую ездить еще как минимум два года. Если кто-нибудь уже красил свою "Шкоду" и доволен результатом, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Спасибо.
Кенга

Re: Прошу совета по покраске машины

Сообщение Игорь85 » Пт, 14 янв 2011, 15:19

Сочувствую, очень неприятно.
Мне хорошо красил "Атлант-М"(Тушино), прошло больше года, никаких отличий(правда, красили почти новую машину, с не выцветшей краской). Цвет: красный неметаллик. Порог, крыло, дверь. Красили по Каско, цен не знаю(да и другие они по Каско). Реально левая сторона от правой не отличается.

Дело даже не в том, сколько вам на ней ездить - ее же продавать, так что понятно, что должно быть хорошо покрашено.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Кенга » Пт, 14 янв 2011, 15:46

Игорь85 писал(а):Сочувствую, очень неприятно.
Мне хорошо красил "Атлант-М"(Тушино), прошло больше года, никаких отличий(правда, красили почти новую машину, с не выцветшей краской). Цвет: красный неметаллик. Порог, крыло, дверь. Красили по Каско, цен не знаю(да и другие они по Каско). Реально левая сторона от правой не отличается.

Дело даже не в том, сколько вам на ней ездить - ее же продавать, так что понятно, что должно быть хорошо покрашено.

Спасибо! Я тоже склоняюсь к тому, чтобы к официалам обратиться, хоть у них и дороже. Мне бы капот с художественными изысками покрасить в первую очередь:). Жалко, что КАСКО не купила в этом году. Два года проездила "впустую", решила пока подождать с покупкой страховки, вот и подождала:)
Кенга

Сообщение Chukcha » Пт, 14 янв 2011, 17:10

Похоже припарковались нефэншуйно... у меня уже возле гаража 3 тачки на примете для подобной работы гвоздем, которые оборзели и ставятся вообще как хотят мешая и проезду, и чистке снега и вообще это частные гаражи, а не местечко для них. Но пока держусь... т.к. я в общем-то мирный и воспитанный и все жду, когда же у людей проснется мозг и совесть...
Chukcha

Сообщение NetStranger » Пт, 14 янв 2011, 17:20

Мстители хреновы, я конечно не защищаю "паркуюсь как хочу" оленей, но почему то чаще страдают случайные люди, которые первый раз поставили что то где то не так, а то и вовсе не в курсах, что там "чье то место", впрочем все эти "чьи то места" не более чем самозахват и беспредел, если ты живешь в доме рядом, это не значит, что тут есть лично твое место для парковки.
Мое мнение, если я никому не мешаю, я могу ставить в этом месте, будь оно хоть трижды расчищено и вылизано до блеска... И попробуйте докажите обратное... А если кому то что то не нравится, можно прилепить записку с вежливым обращением, результат, уверен, будет.

PS Последние два дня ставил на против здания моего офиса, так как рядом с моим зданием мест не было. Вечером вышел охранник и сказал , чтобы я постарался пореже сюда ставить, так как , мол , тут и нам надо парковаться... Вежливо, без давления, по человечески - с тех пор туда не ставлю. Все , проблема решена.
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение AndryL » Пт, 14 янв 2011, 17:39

А что все так к офиц. хватаетесь..
Красят они достаточно посредственно, так же, как и в любом другом, среднем- нормальном сервисе.
Во многих сервисах, покрасят многим лучше. Качество не определяется попаданием в цвет, или неотличим от др.элементов.
Если через 2-3 года, точно собираетесь продавать авто, то вообще заморачиваться смысла нету. Если технология не нарушена, то на этот срок, с запасом, хватит даже с использованием самых бюджетных материалов.
Единственный (+), это то, что им легче потом предъявить, в случае косяков. Хотя и во многих др. дают нормальную гарантию на работу.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Chukcha » Пт, 14 янв 2011, 17:40

Вежливо писали наши ребята на стеклах мол уберите, на дверях гаражных ворот написано крупным красным плиз не ставить напротив, все это не рядом с домом, все оборудовано под министоянку с гаражами, все огорожено столбиками, все это уже несколько лет, но именно в этом году появились умники, которые думают, что могут ставиться где угодно. Я про таких писал.
Chukcha

Сообщение Кенга » Пт, 14 янв 2011, 17:52

Chukcha писал(а):Похоже припарковались нефэншуйно... у меня уже возле гаража 3 тачки на примете для подобной работы гвоздем, которые оборзели и ставятся вообще как хотят мешая и проезду, и чистке снега и вообще это частные гаражи, а не местечко для них. Но пока держусь... т.к. я в общем-то мирный и воспитанный и все жду, когда же у людей проснется мозг и совесть...

Естественно, первое предположение должно быть именно таким - кому-то помешала:). Но в данном случае, увы, все не так, потому и обидно. Было бы за дело, а то ведь... Припарковалась я в ряду машин, которые стоят на специально отведенном для парковки месте возле дома. Когда не было гаража, парковалась, как и все соседи, именно там. Да и не первый раз оставляю машину рядом с домом, когда поздно и страшно идти одной от гаражей. Так что правил парковочного этикета никоим образом не нарушила.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
NetStranger писал(а):Мстители хреновы, я конечно не защищаю "паркуюсь как хочу" оленей, но почему то чаще страдают случайные люди, которые первый раз поставили что то где то не так, а то и вовсе не в курсах, что там "чье то место", впрочем все эти "чьи то места" не более чем самозахват и беспредел, если ты живешь в доме рядом, это не значит, что тут есть лично твое место для парковки.
Мое мнение, если я никому не мешаю, я могу ставить в этом месте, будь оно хоть трижды расчищено и вылизано до блеска... И попробуйте докажите обратное... А если кому то что то не нравится, можно прилепить записку с вежливым обращением, результат, уверен, будет.

PS Последние два дня ставил на против здания моего офиса, так как рядом с моим зданием мест не было. Вечером вышел охранник и сказал , чтобы я постарался пореже сюда ставить, так как , мол , тут и нам надо парковаться... Вежливо, без давления, по человечески - с тех пор туда не ставлю. Все , проблема решена.

У нас в доме никогда не было такого, чтобы "места" распределяли. То-то и странно. Все друг друга знают, никто друг другу никогда не мешал... Правда, не так давно у нас со въезда во двор сняли шлагбаум, и теперь днем возле дома паркуются все, кому не лень. Но это люди из близлежащих офисов, и они обычно в 6-7 вечера уезжают, а на их место встают возвращающиеся с работы "местные". Все же думаю, что то был вандализм - просто так поцарапали, от не фига делать...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Chukcha писал(а):Вежливо писали наши ребята на стеклах мол уберите, на дверях гаражных ворот написано крупным красным плиз не ставить напротив, все это не рядом с домом, все оборудовано под министоянку с гаражами, все огорожено столбиками, все это уже несколько лет, но именно в этом году появились умники, которые думают, что могут ставиться где угодно. Я про таких писал.

А у меня один раз машину заперли наглухо на выезде с дачи знакомых. Приехали ребята на крестный ход в церковь местную и поставили возле ворот тачки. И я до 4 утра не могла выехать, пока служба не кончилась. Не будешь же в церкви орать - кто поставил машину?:)

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
AndryL писал(а):А что все так к офиц. хватаетесь..
Красят они достаточно посредственно, так же, как и в любом другом, среднем- нормальном сервисе.
Во многих сервисах, покрасят многим лучше. Качество не определяется попаданием в цвет, или неотличим от др.элементов.
Если через 2-3 года, точно собираетесь продавать авто, то вообще заморачиваться смысла нету. Если технология не нарушена, то на этот срок, с запасом, хватит даже с использованием самых бюджетных материалов.
Единственный (+), это то, что им легче потом предъявить, в случае косяков. Хотя и во многих др. дают нормальную гарантию на работу.

У меня официалы под боком:). Это удобно. Но все равно все зависит от рук конкретного мастера... Поэтому и надеюсь, что кто-то порекомендует сервис.
Кенга

Сообщение SaSm » Пт, 14 янв 2011, 19:31

Рекомендую:
- в первую очередь;
- во вторую очередь.
Рекомендую не просто так, а по личному опыту и опыту нескольких моих товарищей.
Удачи и скорейшего, а так же наилучшего исхода проблемы :good:
Белый Kodiaq 1.4 DSG Ambition+
На той же самой именной рамке :twisted:
SaSm

Про парковку

Сообщение Игорь85 » Сб, 15 янв 2011, 14:33

Кенга писал(а):...А у меня один раз машину заперли наглухо на выезде с дачи знакомых. Приехали ребята на крестный ход в церковь местную и поставили возле ворот тачки. И я до 4 утра не могла выехать, пока служба не кончилась. Не будешь же в церкви орать - кто поставил машину?:)...

+1 за записку, пишите, большинство людей - нормальные, просто не продуманно поставили, ну бывает. И я запирал(не совсем очевидно было), хотя когда выходил, казалось, что можно выехать из гаража напротив. А там такое чудище в нем стояло, оказывается, что я запер. Габариты чуть больше, чем у ракушки, паркуется внатяг.

А вот в церковь я бы сходил. Чтобы все видели самых православных. Это с меня спроса никакого, быдло быдлом, а они люди верующие, им положено о ближних думать много.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Valery_V » Сб, 15 янв 2011, 22:29

montagavto.ru
Красил у них заднее крыло и бампер своей фабии и заднее крыло ауди А6. В обоих случаях результат превзошел ожидания. Цена тоже радует. Очень рекомендую.
Octavia 1.4 TSI DSG
Valery_V

Сообщение Танин папа » Вс, 16 янв 2011, 17:10

Наберите меня 8 926 111 11 65 Геннадий.
У друга свой сервис по покраске по методике ЧипсоВэй. Останетесь довольны
Танин папа

Сообщение Физорг » Вс, 16 янв 2011, 17:14

Кенга писал(а):Добрый день, форумчане!
Прошу совета.
Ночью во дворе некто расцарапал мою машинку, судя по всему, гвоздем - изощренно, с геометрическим узором на капоте и длинными царапками на дверях. Или банальный вандализм, или чья-то страшная мстя "чужому во дворе" (обычно ставлю машину в гараж, но вчера приехала поздно, решила поставить возле дома). Теперь надо красить. Вопрос - где лучше? Позвонила официалам (в "Пеликан") - там за капот просят 10 тысяч, за двери - по 9. В "левых" сервисах, из тех, что в Яндексе в первых строчках выплывают, цены примерно такие же. В "совсем левых" можно и по 4 тысячи за одну деталь отдать. Но вопрос цены меня волнует не столько, сколько вопрос качества, ибо на машине планирую ездить еще как минимум два года. Если кто-нибудь уже красил свою "Шкоду" и доволен результатом, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Спасибо.

Фотки можно? Если цинк не нарушен - можно вообще ничего не красить.

Примерно год назад мне тоже кто-то гвоздем по бочине провел. Двор мой, борьбы за места нет, машину всегда ставлю очень аккуратно, на тротуар никогда, никогда никого не запираю, не ставлю к подъезду, не перегораживаю пешеходные дорожки, не ставлю на два парковочных места. Вывод один - просто вандалы от скуки.

У меня была нарушена краска - оцинковка нет. Ничего не красил. Со временем царапина сама заполировалась, чтобы увидеть надо сильно присматриваться.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение ser9e » Вс, 16 янв 2011, 17:57

NetStranger писал(а): впрочем все эти "чьи то места" не более чем самозахват и беспредел, если ты живешь в доме рядом, это не значит, что тут есть лично твое место для парковки

Ну ну. Я во время снегопадов чистил место, где стою (место изначально было свалкой снега для соседних парковочных мест, расчищал тоже сам в течение 2 часов). Четверть парковочных мест нерасчищено. Приезжает деятель с соседнего подъезда, где куча свободных засыпанных снегом мест и ставит на моё, вычещенное до асфальта не на пару часиков, а так, на сутки-двое-трое. Я понимаю, если альтернативы нет - тогда нет вопросов - кто первый, того и место. Но ведь есть люди, считающие, видимо, что работать лопатой - плебейский труд: поработают лохи с соседнего подъезда... Я машины, конечно, не царапаю, но злюсь конкретно, когда вижу такое. Пока приходится им объяснять на словах - после объяснений, во дворе почищено ещё 3 места :lol:

По поводу данного случая - если бы наобум царапали, то царапнули бы только капот, или двери. Я в бардачке всегда бумажку с написанным на ней моим мобильником вожу - если паркуюсь в незнакомом мне дворе, или буду для кого-нибудь потенциальной помехой, то вешаю его, номер, на лобовуху.

И, правда, если царапины по лаку и до грунта не дошло, то особо беспокоиться не стоит. У меня под капотом есть скол до грунта (уже больше полутора лет ему) от упора капота. Там вода постоянно присутствует. Ни намёка на коррозию.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Физорг » Вс, 16 янв 2011, 21:09

ser9e писал(а):Ну ну. Я во время снегопадов чистил место, где стою (место изначально было свалкой снега для соседних парковочных мест, расчищал тоже сам в течение 2 часов). Четверть парковочных мест нерасчищено. Приезжает деятель с соседнего подъезда, где куча свободных засыпанных снегом мест и ставит на моё, вычещенное до асфальта не на пару часиков, а так, на сутки-двое-трое. Я понимаю, если альтернативы нет - тогда нет вопросов - кто первый, того и место. Но ведь есть люди, считающие, видимо, что работать лопатой - плебейский труд: поработают лохи с соседнего подъезда... Я машины, конечно, не царапаю, но злюсь конкретно, когда вижу такое.

Кстати, я тоже чистил - физкультура это хорошо. Но злиться за то что кто-то поставил на место, которое я почистил, я просто право такого не имею. ИМХО.
Я почистил перед тем как поставить, чтобы заехать выехать, а потом уехал и кто-то на это место встал - ну и хорошо, что и ему было удобно заехать, если мне надо, я себе еще почищу - мне не в лом.
Места общие во дворах. Хочешь чисти место, хочешь солью посыпай, хочешь асфальт крась - места общие, а самодейтельность дело добровольное :) .
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014