Chukcha писал(а):Похоже припарковались нефэншуйно... у меня уже возле гаража 3 тачки на примете для подобной работы гвоздем, которые оборзели и ставятся вообще как хотят мешая и проезду, и чистке снега и вообще это частные гаражи, а не местечко для них. Но пока держусь... т.к. я в общем-то мирный и воспитанный и все жду, когда же у людей проснется мозг и совесть...
Естественно, первое предположение должно быть именно таким - кому-то помешала:). Но в данном случае, увы, все не так, потому и обидно. Было бы за дело, а то ведь... Припарковалась я в ряду машин, которые стоят на специально отведенном для парковки месте возле дома. Когда не было гаража, парковалась, как и все соседи, именно там. Да и не первый раз оставляю машину рядом с домом, когда поздно и страшно идти одной от гаражей. Так что правил парковочного этикета никоим образом не нарушила.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:NetStranger писал(а):Мстители хреновы, я конечно не защищаю "паркуюсь как хочу" оленей, но почему то чаще страдают случайные люди, которые первый раз поставили что то где то не так, а то и вовсе не в курсах, что там "чье то место", впрочем все эти "чьи то места" не более чем самозахват и беспредел, если ты живешь в доме рядом, это не значит, что тут есть лично твое место для парковки.
Мое мнение, если я никому не мешаю, я могу ставить в этом месте, будь оно хоть трижды расчищено и вылизано до блеска... И попробуйте докажите обратное... А если кому то что то не нравится, можно прилепить записку с вежливым обращением, результат, уверен, будет.
PS Последние два дня ставил на против здания моего офиса, так как рядом с моим зданием мест не было. Вечером вышел охранник и сказал , чтобы я постарался пореже сюда ставить, так как , мол , тут и нам надо парковаться... Вежливо, без давления, по человечески - с тех пор туда не ставлю. Все , проблема решена.
У нас в доме никогда не было такого, чтобы "места" распределяли. То-то и странно. Все друг друга знают, никто друг другу никогда не мешал... Правда, не так давно у нас со въезда во двор сняли шлагбаум, и теперь днем возле дома паркуются все, кому не лень. Но это люди из близлежащих офисов, и они обычно в 6-7 вечера уезжают, а на их место встают возвращающиеся с работы "местные". Все же думаю, что то был вандализм - просто так поцарапали, от не фига делать...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Chukcha писал(а):Вежливо писали наши ребята на стеклах мол уберите, на дверях гаражных ворот написано крупным красным плиз не ставить напротив, все это не рядом с домом, все оборудовано под министоянку с гаражами, все огорожено столбиками, все это уже несколько лет, но именно в этом году появились умники, которые думают, что могут ставиться где угодно. Я про таких писал.
А у меня один раз машину заперли наглухо на выезде с дачи знакомых. Приехали ребята на крестный ход в церковь местную и поставили возле ворот тачки. И я до 4 утра не могла выехать, пока служба не кончилась. Не будешь же в церкви орать - кто поставил машину?:)
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:AndryL писал(а):А что все так к офиц. хватаетесь..
Красят они достаточно посредственно, так же, как и в любом другом, среднем- нормальном сервисе.
Во многих сервисах, покрасят многим лучше. Качество не определяется попаданием в цвет, или неотличим от др.элементов.
Если через 2-3 года, точно собираетесь продавать авто, то вообще заморачиваться смысла нету. Если технология не нарушена, то на этот срок, с запасом, хватит даже с использованием самых бюджетных материалов.
Единственный (+), это то, что им легче потом предъявить, в случае косяков. Хотя и во многих др. дают нормальную гарантию на работу.
У меня официалы под боком:). Это удобно. Но все равно все зависит от рук конкретного мастера... Поэтому и надеюсь, что кто-то порекомендует сервис.