wraithzzz писал(а):Тем, ну не вводи людей в заблуждение. тормозную жидкость менять ОБЯЗАТЕЛЬНО. Содержание воды это, конечно, хорошо. сейчас меньше 1%, а через несколько тысяч будет больше, да и антикорозионные свойства у нее ухудшаюся со временм, так что улчше менять.
Да я не ввожу никого в заблуждение, мне так официаллы сказали. я к ним на ТО-60 приехал у меня как раз 2 года было, я говорю типо житкость надо еще тормозную менять, на что он мне сказал, что типо мы ее проверим, если в ней нет воды, то никаких проблем катайся дальше, до следующего ТО, на нем опять проверим. Ну я и проездил все жаркое лето на ней, никаких нареканий, поэтому если все ок, зачем ее менять? разве что только для успокоения души. у нас и ГРМ типо на 60 менять надо, но так его никто до 90 точно не меняет, тока проверяют и все. Антикорозионный свойства не ухудшатся как раз при увеличении доли воды в ней, а так с чего ей ухудшаться?) Кстати проверка была бесплтной. Думую если бы это было надо ОФы бы сразу даже вопросов бы не задали и поменяли, но видимо в регламенте есть пункт типо, проверка и если надо замена, а проверка типо через 2 года, так же как и с ГРМ проверка через 60 т.км и далее каждое ТО.
Но уговаривать никого не буду, говорю как мне сказали официаллы, и если хотите менять, то меняйте, хуже точно не будет

я лишь просто ответил на то как можно съэкономить, если это возможно, без последствий для машины и своего здоровья

З.Ы. Когда фарами мерятся будем?) у меня кстати оказывает в ближнем цокаль Н11

как в ПТФ блин)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС