forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подключение фар дальнего света (вопрос по электрике)

Подключение фар дальнего света (вопрос по электрике)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Подключение фар дальнего света (вопрос по электрике)

Сообщение Fabiaman » Пн, 21 фев 2011, 20:09

Хочу подключить дополнительные фары дальнего на авто. Идея в том, чтобы дополнительный свет включался при включении штатного дальнего. Схема подключения из комплекта, предусматривает "врезку" к проводу, подающим питание на дальний свет и к проводу на массу.
У кого есть ELSA, кто может подсказать, какого цвета провод, который подходит к электромагниту, управляющему шторкой дальнего света? И какого цвета провод на массу? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
и какого номинала взять предохранитель на цепь? (2 лампы по 55 вт.)
1.4
Fabiaman

Re: Подключение фар дальнего света (вопрос по электрике)

Сообщение bris66 » Пн, 21 фев 2011, 20:49

Ещё одним "колхозником" на дороге больше.......
bris66

Забанен

Сообщение OlegSGV » Пн, 21 фев 2011, 21:12

Fabiaman писал(а):какого цвета провод, который подходит к электромагниту, управляющему шторкой дальнего света?

Что за шторка? Такое существует в билинзе - разве на Фабии она есть?
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Fabiaman » Пн, 21 фев 2011, 21:22

OlegSGV писал(а):
Fabiaman писал(а):какого цвета провод, который подходит к электромагниту, управляющему шторкой дальнего света?

Что за шторка? Такое существует в билинзе - разве на Фабии она есть?

не знаю как на обычных фарах, но на "прожекторных", лампа накаливания одна и с одной нитью. Т.е. светит она всегда, а дальний включается, когда шторка "отъежает", т.е. никакая вторая нить для дальнего не загорается. Такая схема работы.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
bris66 писал(а):Ещё одним "колхозником" на дороге больше.......

колхоз - это самопальный ксенон, или иногда ближний/туманки. Я поставлю ДАЛЬНИЙ, который будет использоваться совместно со штатным дальним. Туда можно наворотить все что угодно , все равно перед встречными выключать.
1.4
Fabiaman

Сообщение OlegSGV » Пн, 21 фев 2011, 21:41

Fabiaman писал(а): но на "прожекторных", лампа накаливания одна и с одной нитью. Т.е. светит она всегда, а дальний включается, когда шторка "отъежает", т.е. никакая вторая нить для дальнего не загорается.

О - так это билинза и есть! Если в ней форму шторки немного изменить (с галки на ступеньку) - туда и ксенон запросто ставить можно.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Fabiaman » Пн, 21 фев 2011, 21:51

понятно. с ксеноном заморачиваться не буду, а вот дальнего не хватает.
1.4
Fabiaman

Сообщение wraithzzz » Вт, 22 фев 2011, 9:53

О! сразу видно скандинава :-) ELSA нет,к сожалению, но идею категорически поддерживаю.
Дальнего в фабке маловато, я думал себе брать на зимние поездки. У Hella есть уже полностью готовые комплекты со схемами подключения и, насколько я помню.
Вот ссылка на одну из инструкций, надеюсь вам будет полезно. http://www.off-road-light.ru/media/pdf/1FA%20008%2050-75.pdf
Изображение
wraithzzz

Сообщение Bad Boy » Вт, 22 фев 2011, 10:07

Обалдеть - человеку дальнего света не хватает! :shock:
Может окулист скорее поможет, в этом случае, там к примеру, линзы посильнее вставить, это менее затратно будет.
Изображение
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение wraithzzz » Вт, 22 фев 2011, 11:00

Bad Boy писал(а):Обалдеть - человеку дальнего света не хватает!

А вы попробуйте зимой по финляндии-швеции поездить, когда заснеженная извилистая дорога а по обочинам гуляют лоси. Посмотрим тогда...
Изображение
wraithzzz

Сообщение Fabiaman » Вт, 22 фев 2011, 12:47

wraithzzz писал(а):О! сразу видно скандинава :-) ELSA нет,к сожалению, но идею категорически поддерживаю.
Дальнего в фабке маловато, я думал себе брать на зимние поездки. У Hella есть уже полностью готовые комплекты со схемами подключения и, насколько я помню.
Вот ссылка на одну из инструкций, надеюсь вам будет полезно. http://www.off-road-light.ru/media/pdf/1FA%20008%2050-75.pdf

спасибо! я ставлю именно Hella (комплект), так что такая инструкция у меня есть. осталось дело за малым, выяснить нужные провода. ну или прозвонить их.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Bad Boy писал(а):Обалдеть - человеку дальнего света не хватает! :shock:
Может окулист скорее поможет, в этом случае, там к примеру, линзы посильнее вставить, это менее затратно будет.

Я смотрю Вы шутник, прямо обхохочешься. :Bravo:
У нас знаете ли, зима, как минимум половину года: рассветает поздно, а смеркается рано. Так что, когда пилишь куда-нибудь ночью, часов 8, то рад будешь что угодно поставить, лишь бы было удобно.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
wraithzzz писал(а):
Bad Boy писал(а):Обалдеть - человеку дальнего света не хватает!

А вы попробуйте зимой по финляндии-швеции поездить, когда заснеженная извилистая дорога а по обочинам гуляют лоси. Посмотрим тогда...

вот-вот. Я, кстати, лося видал как-то прошлой зимой, хорошо он был далеко и на обочине. Впечатлил. Махина!
Еще меньше теперь желания - нестись сломя голову ночью по дороге. А света мало не бывает. :)
1.4
Fabiaman

Сообщение wraithzzz » Вт, 22 фев 2011, 17:01

Fabiaman писал(а):спасибо! я ставлю именно Hella (комплект), так что такая инструкция у меня есть. осталось дело за малым, выяснить нужные провода. ну или прозвонить их.
вот-вот. Я, кстати, лося видал как-то прошлой зимой, хорошо он был далеко и на обочине. Впечатлил. Махина!
Еще меньше теперь желания - нестись сломя голову ночью по дороге. А света мало не бывает. :)

А какую модель ставите, если не секрет? Как поставите, выложите пожалуйста фотографии установки и впечатления о том как светит. Тема интересная...
Изображение
wraithzzz

Сообщение Bad Boy » Вт, 22 фев 2011, 17:30

Типа шутки... такой ставь, любой лось за десяток км увидит, даже не шелохнётся, чтобы на трассу выйти. :Search:
Изображение
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Fabiaman » Вт, 22 фев 2011, 19:25

Купил Hella Comet FF 200.
http://www.hella-russia.ru/products/cometff.shtml
Я их уже поставил, завтра попробую подключить, если чего-нибудь не спалю, то фотки выложу и отпишу :-)
1.4
Fabiaman

Сообщение Wild » Ср, 23 фев 2011, 18:26

А куда именно вы их поставили ?

Просто теперь уже тоже стало интересным ))) А то по скандинавии ( трасса ) часто мотаюсь и данный девайс интересен.
У финов они в основном ставятся прямо на бампер( перед решеткой радиатора )
Снизу крепятся на бампере а верхушку ещё на металические пластины и вроде к решетке. Пластина имеет несколько дырок( отверстий) я так понимаю для того чтобы регулировать их по высоте.

А самому интересно их запихнуть куда нибудь, чтобы их не видно было, но в тоже время и светили хорошо )) Утопия прям )
Wild

Сообщение Fabiaman » Ср, 23 фев 2011, 20:49

Да уж, действительно утопия. Я долго не мудрствовал, купил пару уголков для мебельных полок, обрезал как надо, прикрутил каждый тремя болтами в бампер, за номером. Сами фары - на кронштейны. Верхушку ничем не крепил, посчитал достаточным. Фары сами легкие, сидят очень прочно. Можно вырвать только с корнем или с куском бампера. Далее, проводку вывел через гофры в подкапотное пространство. Все подключил как на схеме, т.е. через реле и предохранитель. Сейчас они работают совместно со штатным дальним светом, т.е. подрулевым рычагом все вместе включаешь и выключаешь. Как будет тепло, сделаю кнопку в салоне, чтобы можно было вообще отключить их, если не нужны. Пока лень в холоде лазить. Еще на них крышки идут пластмассовые, т.е. в обычном состоянии они будут ими закрыты, если куда ехать, например, за город - снимаешь и ВУАЛЯ!
Опробовал на трассе, светит довольно-таки неплохо. Во всяком случае со штатным дальним светом не сравнить. Рад, что поставил! Скоро поеду в темноте за 400 км., опробую побольше!
Получилось немного колхозно (как выглядят уголки, гофры), по идее сейчас бы сделал лучше, расположил бы их поближе к радиаторной решетке, но лень, честно говоря. Но зато практично.
Изображение
Изображение
1.4
Fabiaman

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014