Отдавал тонировать машину поломали задний стоп-сигнал, поломку обнаружил спустя неделю. Поэтому проблему решать придётся самому, если кто знает как снять задний стоп-сигнал на крышке багажника помогите советом, заранее спасибо!
мне тож недавно тонировали, думал что сломали((( там система такая, крепится он на двустороннем скотче. И соответственно когда снимаешь стоп он приходит в негодность. Купите 3м и в местах соприкосновения с металлом приклейте его и предавите чутка и будет вам счастье)))
Вообще-то на защелках он - не на скотче... Аккуратно отверткой подцепляешь под защелки и он снимается. Я снимал - ничего не сломал. Скотча там точно не было.
ну не знаю как у вас. Я рассказал как у меня было. Одна большая защелка по центру. И две по бокам, но их и защелками назвать нельзя, скорее направляющие и вот как раз на них скотч. Он в принципе и без скотча держится, только болтается.
Да - так и есть - три защелки. Там надо когда снимешь - феном погреть эти боковые защелки и отогнуть мальца - тогда ничего не болтается. Но они именно защелки - там захваты есть на них. Про скотч я не настаиваю - может у кого он и есть. У меня не было.
Сначала боковые отщелкни. Та, которая центральная-металлическая пластинка хиртой формы вылезет с некоторым усилием. (только отверткой обязательно поджимай при съеме!)
Фонарь легко снимается, если его вниз сдвинуть (без отверток, руками) при этом металлические защелки сжимаются, а верхние пластиковые крючки освобождаются из отверстий и он у вас в руках.
Пытался сегодня снять третий стоп-сигнал на Комби 2 - безрезультатно. При поддевании его отверткой обламываются кусочки (до меня тоже был обломан правый нижний уголок). И пальцами тянул, и отверткой поддевал - ну никак, хоть убейся. Теперь он уменя весь покалеченый, придется новый покупать. Может у кого-нить есть распечатка из ELSA? Куда давить и на какие защелки? Заранее благодарю за информационную помощь.
Решение вопроса подсказал хороший человек с сайта vwts.ru и скинул мне ссылку на Эльзу онлайн. Выкладываю, может кому и пригодится: http://elsaweb.spaghetticoder.org/doc/C ... 34589977/3. Теперь понятно, что тонировщики обламывают углы, просто тянув планку на себя. А надо освободить стопорную планку с обратной стороны. Я то заглушку снимал, но ничего внутри не увидел...Всем спасибо за внимание!