forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите советами!

Помогите советами!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Помогите советами!

Сообщение Agent-Kaban » Ср, 04 май 2011, 9:49

Доброго времени суток, уважаемые владельцы агрегата " шкода фабия" :)
прочитав несколько форумов решил создать у вас тему чтобы "привести в систему" ответы и мнения который очень много
и так
уже в салоне стоит дожидается меня Skoda Fabia 1.2 ambiente 1.4 калужской сборки ( вроде 2011 года)
сейчас доделают бумаги по утилю и где то 10-15 числа оформив кредит я выеду на своей первой новой машине :)
интересует кучу вопросов, некоторые из которых попытаюсь выписать тут...
сразу скажу до этого ездил на ваз 21099 типо спорт ( точенный движок спорт коробка и тд и тп), но настало время хочется комфорта, кондея и тд и тп, так как зарплата неахти, машина будет кредитной а ввиду специфики работы бывает что за день можно по 20-30 км накрутить, ещё и дача, то решил что оптимальным выбором будет фабия, опять таки гос кредит 7.7%.

ну теперь о главном.
1. «гарантия» быть или не быть.
Везде официалы давят на мозг низя тут низя там а то снимем, понятно что можно бодаться, мало на что они имеют право по факту, но чтото хочется ровности…
в то же время платить такие деньги за обслугу … ну пипец …
ах да, о допах ..
машину беру в богемии мотор на шоссе энтузиастов
сигналка с обратной связью хз какая но 20к
защита картера 5.500
брызговики 6.000 ( вообще дичь)
коврики чтото около 4.000
а если прибавить к этому что нужно поставить задние колонки ( проводки как я понял нет)
возможно в будующем колёсики, магнитолу и тд, выйдет фаба золотой.

Рассматриваю варианты
1. – все делать у официалов ( маловероятно но всёже)
2. – купить машину а остальное делать в сервисе с сертификатами (сигналка музыка, тащение проводов и тд.
3. – купить машину и послать всех далеко. Так как есть знакомые со своим сервисе в железнодорожном, где цены для меня вообще смешные ( к примеру за замену рулевой, тормозных барабанов, передних тормозных дисков, шруза и диагностику тормозов + чай и весёлое настроение ( имеется ввиду ремонт ваз 21099) – за всё это я отдал гдето около 2-3 рублей). Сигналку купить старлайн за 5-9 рублей и поставить у знакомого за 3-4 и автозапуск и доводчики и всё, но опять таки без документов. Мафон, проводку и колонки это и самому можно сделать за выходной под пиво.

Вот и интересует кто что и как делал, кто что советует и почему.
Есть ли какието сильные болячки которых стоит бояться и ждать замены по гарантии или проще сразу забить на шкодовский сервис?
Кто что посоветует по музыке / сигналке ( кстати вообще стоит её ставить или бесполезная трата денег?)
Какую защиту лучше поставить
И кто где заказывал/ет допы и запчасти на фабию!? (тока качественные, а не с надписью « ненужное снять напильником» )
Ещё интересует вопрос по страховке: так как машина кредитом, то без каска никуда не денусь
Мне 22 года стаж 3, страховка выходит
Югория 55.000
Геополис 41.500
Ингосстрах 62.000
Есть вариант застраховаться у знакомого в «Жасо» но тоже 58.000
Мнения и советы приветствую ( кто что знает с какой компанией сталкивался, стоит ли 20к переплачивать или забить болт и геополис рулит?)

ЗАРАНЕЕ всем огноменное спасибо и прошу тему не банить  пожааалуйста 
Рад буду пообщаться, поболтать, познакомиться.

:P
Agent-Kaban

Re: Помогите советами!

Сообщение Lpzh » Ср, 04 май 2011, 13:32

Привет, почти все, о чем вы спрашиваете, есть на форуме - используйте глаза и поиск (это я вам как новичек на этом форуме говорю, т.к. сам задавался такими вопросами).
А вот цены страховки неприятно удивили - мне насчитали чуть больше 30 т. (я, правда, не москвич, но что-то уж больно нереальная страховка за двигатель 1.2).
Skoda Fabia, 1.4 л, МКПП, satin
Lpzh

Сообщение ser9e » Ср, 04 май 2011, 13:46

Agent-Kaban, пока авто на гарантии, настоятельно советую делать все у официалов - ведь все косяки они устранят бесплатно.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение ColinMcCrash » Ср, 04 май 2011, 14:33

ser9e писал(а):Agent-Kaban, пока авто на гарантии, настоятельно советую делать все у официалов - ведь все косяки они устранят бесплатно.

Поддерживаю мнение пред.автора.
Так и не понял,машина 1.2 или 1.4?
Тоже брал в Богемии.Лучше поскорей забирай машину оттуда и валли от них по дальше.

1.Защиту можно найти до 2 - 2,5 т.руб с установкой.
2.Брызговики копмлект прим. 1,7 в Педикан-авто на Острякова.Ты их сам можешь поставить(спереди просто колеса выкручиваешь в сторону и ставишь их,а сзади в крайнем случае поддомкратить)
3.Передние колонки звучат хорошо,если нет магнитолы.То лучше брать Bolero за 10-12 т. + 3-4т. установка у Оф.Ди.(настоятельно советую,ставят вмиг)
4.Стандартные задние колонки редкость,но есть.

Чем больше стандарта,тем лучше для машины.
Москвич 214145 F3R продано
Skoda Fabia 2 FL 1.4 продано
Fiesta ST продано Golf VI 1.4TSI продано Passat B6 Variant 2.0 TDI
ColinMcCrash

Сообщение AlterEgo » Ср, 04 май 2011, 16:01

По страховке советую к Але обратиться, она собаку съела на этом и тоже опыт небольшой, а насчитывали большие суммы.
Защиту всем советую в Мейджоре брать, композитную. "В бою не подводила" :)
Fabia RS / 2010
Пежо 308 / 2008
AlterEgo

Сообщение OlegSGV » Ср, 04 май 2011, 16:13

ser9e писал(а):Agent-Kaban, пока авто на гарантии, настоятельно советую делать все у официалов - ведь все косяки они устранят бесплатно.

В свою очередь не рекомендую ставить у официалов - в 3-4 раза дороже будет.
С тем же результатом.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение bris66 » Ср, 04 май 2011, 16:33

Agent-Kaban, Настоятельно не рекомендую делать всё у официалов. Разве что сигнализацию и магнитолу.Но можно и в сервисе , имеющем лицензии и сертификаты на такую деятельность. С магнитолой интереснее. У Фабии для установки магнитолы существует антенный усилитель, он же- переходник. Купить его можно только у официалов. А без установки они его не продают. Или только в установочном комплекте, который нафиг не нужен целиком. Всё остальное сделаете сами. Брызговики, если хотите, можно купить на Экзисте и прикрутить самому. Можно вообще неоригинальные. Комплект полиуретановых неоригинальных ковриков с поддоном в багажник мне обошёлся примерно в 1300-1400 р. Защиту картера я поставил шерифовскую. Цена что-то порядка 2500 руб. Ставится элементарно.
Уходить с гарантии категорически не советую. Фабия- не "кореец", которому гарантия действительно не нужна. Фабия- достаточно глючное авто, чтобы относится к гарантии серьёзно. К тому же, стоимость зап.частей на Фабию просто нереальная. Это Вам не 9-ка.
Насчёт страховки, то у Вас мал стаж и возраст молодой. Поэтому такая сумма и выходит. Попробуйте обратиться в другие СК, например- ВСК.
bris66

Забанен

Сообщение OlegSGV » Ср, 04 май 2011, 17:01

А еще 1.2 после заряженной девятки сиьно расстроит.
Ау - владельцы малокубатурников - ваш выход )
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Bandit_AL » Ср, 04 май 2011, 17:11

Гарантия есть гарантия. От нее не отвертеться. Сам поставил у ОД только сигналку и брызговики. Магнитолу вкорячил сам, через полгода (правда аудиоподготовка полная - перед/зад). С нашими ОД все поставь у него - так не дай бог чего случиться и то доказать надо. А если на стороне поставишь (даже если сертификаты есть) - замучаешься что-то доказывать. Докажешь (в том числе через экспертизу и суд), но времени и нервов убъёшь - мама не горюй.

Усилитель-переходник можно купить отдельно - посмотрите в соответствующих темах здесь на форуме. Я в свое время не нашел в продаже, заехал к официалам и ОТДЕЛЬНО купил переходник. Стоил конечно дороже чем на рынках и в интерне-магазинах, но там днем с огнем не мог найти.
Все будет хорошо, я узнавал

Fabia FL 1,4 Elegance
Bandit_AL

Сообщение kavenagi » Ср, 04 май 2011, 18:12

брызговики, магнитолу, ну и коврики сам поставишь. Нет смысла брать это все у официалов. Ставил магнитолу у дилера, так мало того что за 5 штук впарили уг которое в эльдорадо чуть меньше 3 рублей стоит, так она еще и накрылась через год и два месяца, на что мне заявили, что гарантия на магнитолу год, хотя когда покупал машину вокруг все подпрыгивали и говорили, что на все что ставим гарантия идет вместе с машиной 2 года.
kavenagi

Сообщение King-Shadow » Ср, 04 май 2011, 18:15

По сабжу. Ставить доп. оборудование у дилера - пустая трата денег. Если уж ТС так трясется за гарантию, то все ставить в сервисах с лицензиями. Брызговики, коврики, накладки, защита - все это можно купить раза в несколько дешевле, чем у дилера, либо в нормальном автомагазине, либо в Экзисте.
КАСКО лучше делать в крупной компании. Про Геополис не скажу, но общее правило таково. Если что случиться, можешь с "мелкой" страховой компанией намумукаться по полной программе. РОСНО, Ингос, Согласие - с этими проблем не будет точно. Сейчас самый гуманный ценник на Фабию в Москве - у Согласия. Через брокеров страховка обычно обходится дешевле.
In Torque We Trust!
Были - Fabia 2011, 1.6 AT, Fabia 2014, 1.6 AT. Сейчас Volkswagen Tiguan 2.0 TDI
King-Shadow

Сообщение Agent-Kaban » Ср, 04 май 2011, 18:35

и ТАК :)
разбираемся
1
bris66 писал(а):Уходить с гарантии категорически не советую. Фабия- не "кореец", которому гарантия действительно не нужна.
-много болячек сильных?
просто по гарантии я считаю если там стартер двигло ещё чегото это да, стрёмно, а мелочи типо масла колодок и подшипников я могу и в своём сервисе сделать"
если ставить мафон и сигналку не у офицалов уже мозги выносят про плановом ТО и гарантии или как? ( ну про проводку до задних колонок тут я даже не сомневаюсь ...)
2
да чтото намудрил с комплектацией :) двигатель 1.4 - понимаю расстроит после тюненой 99, но сейчас так надо, через годик - 2 женюсь, отдам жене фабу :) а себе буду думать чтонить шустрее
3
по поводу музыки
пока не решил точно но скорее всего хочу примерно так сделать
временно передние колонки оставляю, на зад ставлю чтото из серии "херца" за 3-4 рубля пара, или длс или чегото подобного за 6-8р пара, в будущем возможен усь и саб ( в 99 стоял саб херц 15 дюймов пока не спёрли, очень уж радовал) :)
по поводу мафана пока так и не определился, раньше стоял помоему пионер 5900 ( с юсб ), сейчас думаю или болеро ( если я правильно понял ето "аналог штатной магнитолы" - но немного боюсь, без съёмной морды, не слишком ли будет внимание привлекать, не полезут ли выдёргивать ( кто что скажет по этому поводу и где её можно купить, и как поставить покрепче, чтоб выдёргивать запарились) или чтото из серии пионера 1 дин гдето 5-9 рублеЙ, или чтото из топа брать типо пионера 88-2, или клариона 788 ( тут тоже жду мнения, советы)

смотрю многие пишут про екзист, наверно стоит реально тама всё посмотреть и позаказывать
про защиту - смотрел куча всяких мнений, но пока склоняюсь наверно к шерифу ( кстати у них один вид, или с дыркой под слив масла естЬ?)

ColinMcCrash "Тоже брал в Богемии.Лучше поскорей забирай машину оттуда и валли от них по дальше."
можно тут поподробнее?

всем спасибо жду продолжения

ах да забыл про ценник
на данный момент действует скидка банка какаято
фаба 1.4 ембиент со 2 пакетом и цветом серебро мне обходится в 488к
Agent-Kaban

Сообщение DeVan » Чт, 05 май 2011, 13:35

Да сигналка за 20... это полный перебор........ Кстати сам обслуживаюсь в богемии на шоссе энтузиастов.. пока мне не понравилось.. доказать какую либо неисправность очень сложно.
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение Andrey.K » Сб, 07 май 2011, 6:11

Уходить с гарантии не советую. Замена стартера, опорных подшипников, вентилятора отопителя, трубок омывайки - это то, на что вы можете попасть в гарантийный период. Но если такая беда с ценами у официалов, то можно поставить сигналку на стороне, но только нужно чтобы у конторы которая ставит были соответствующие документы, что она умеет это делать. Тут на форуме много было страдальцев, которые жаловались на то, что их машина постоит два-три дня на морозе и не заводится - аккумулятор сел. Тому виной криворукая установка магнитолы либо другой электрики, что приводило к повышенному току утечки, когда машина выключена (аккумулятор-то у фабы небольшой 51Аh). Поэтому я бы рекомендовал, выбирая электрооборудование, обращать внимание на ток потребления в режиме ожидания и ставить у профессионалов под их гарантию, чтобы не было проблем, а если будут - по гарантии их решить. Я ставил и сигналку и магнитолу у официалов все нормально поставили, машина может неделями стоять на морозе и заводиться без проблем после этого.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Agent-Kaban » Сб, 07 май 2011, 6:31

да акум слабоватый, есть на 60 с чемто у мя помоему новый :) так что если что воткну :) посмотрю скоко за установку будут требовать - а то по ценам самих допой - мафон который стоит в магазине 4р у них 9 ну пипец:)
Agent-Kaban

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014