прочитав несколько форумов решил создать у вас тему чтобы "привести в систему" ответы и мнения который очень много
и так
уже в салоне стоит дожидается меня Skoda Fabia 1.2 ambiente 1.4 калужской сборки ( вроде 2011 года)
сейчас доделают бумаги по утилю и где то 10-15 числа оформив кредит я выеду на своей первой новой машине

интересует кучу вопросов, некоторые из которых попытаюсь выписать тут...
сразу скажу до этого ездил на ваз 21099 типо спорт ( точенный движок спорт коробка и тд и тп), но настало время хочется комфорта, кондея и тд и тп, так как зарплата неахти, машина будет кредитной а ввиду специфики работы бывает что за день можно по 20-30 км накрутить, ещё и дача, то решил что оптимальным выбором будет фабия, опять таки гос кредит 7.7%.
ну теперь о главном.
1. «гарантия» быть или не быть.
Везде официалы давят на мозг низя тут низя там а то снимем, понятно что можно бодаться, мало на что они имеют право по факту, но чтото хочется ровности…
в то же время платить такие деньги за обслугу … ну пипец …
ах да, о допах ..
машину беру в богемии мотор на шоссе энтузиастов
сигналка с обратной связью хз какая но 20к
защита картера 5.500
брызговики 6.000 ( вообще дичь)
коврики чтото около 4.000
а если прибавить к этому что нужно поставить задние колонки ( проводки как я понял нет)
возможно в будующем колёсики, магнитолу и тд, выйдет фаба золотой.
Рассматриваю варианты
1. – все делать у официалов ( маловероятно но всёже)
2. – купить машину а остальное делать в сервисе с сертификатами (сигналка музыка, тащение проводов и тд.
3. – купить машину и послать всех далеко. Так как есть знакомые со своим сервисе в железнодорожном, где цены для меня вообще смешные ( к примеру за замену рулевой, тормозных барабанов, передних тормозных дисков, шруза и диагностику тормозов + чай и весёлое настроение ( имеется ввиду ремонт ваз 21099) – за всё это я отдал гдето около 2-3 рублей). Сигналку купить старлайн за 5-9 рублей и поставить у знакомого за 3-4 и автозапуск и доводчики и всё, но опять таки без документов. Мафон, проводку и колонки это и самому можно сделать за выходной под пиво.
Вот и интересует кто что и как делал, кто что советует и почему.
Есть ли какието сильные болячки которых стоит бояться и ждать замены по гарантии или проще сразу забить на шкодовский сервис?
Кто что посоветует по музыке / сигналке ( кстати вообще стоит её ставить или бесполезная трата денег?)
Какую защиту лучше поставить
И кто где заказывал/ет допы и запчасти на фабию!? (тока качественные, а не с надписью « ненужное снять напильником» )
Ещё интересует вопрос по страховке: так как машина кредитом, то без каска никуда не денусь
Мне 22 года стаж 3, страховка выходит
Югория 55.000
Геополис 41.500
Ингосстрах 62.000
Есть вариант застраховаться у знакомого в «Жасо» но тоже 58.000
Мнения и советы приветствую ( кто что знает с какой компанией сталкивался, стоит ли 20к переплачивать или забить болт и геополис рулит?)
ЗАРАНЕЕ всем огноменное спасибо и прошу тему не банить пожааалуйста
Рад буду пообщаться, поболтать, познакомиться.