forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена радиатора

Замена радиатора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Замена радиатора

Сообщение morrozilla » Чт, 05 май 2011, 9:26

Подскажите пожалуйста купил недавно свою первую машину Skoda fabia 1.4 по незнанию купил битую машину, конечно очень огорчился но что уже горевать то.
Проблема в радиаторе охлаждения (или решётке радиатора, металлическая штука на которой вентилятор :) ). Так вот из него протекает антифриз, т.е. надо его менять в шкоде сказали что меняют только весь комплект вместе в вентилятором, всеми креплениями и шлангами что выходит по стоимости в 13.000р что не мало для меня. Можно ли поставить аналоги если да то какие? И как лучше покупать вместе в вентилятором или можно оставить вентилятор штатный а заменить одну решетку, подойдет ли она в таком случае?
ЗЫ Кондиционера нет, вроде если есть радиаторы отличаются (но это только предположение)
Skoda Fabia 1.4 Hatchback Ambiente - рыжая
Я на драйве http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/morrozilla/
morrozilla

Re: Замена радиатора

Сообщение SandroKlg » Чт, 05 май 2011, 10:15

Не знаю как на Фабии 2, но на своей менял сам. Отдельно покупал только радиатор. AVA за 1500 рублей. Опять же на моей для замены радиатора нужно снимать телевизор, то есть разобрать всю морду. Напиши подробные тех данные по машине в ЛС, могу вечерком глянуть, что там к чему.
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение aplaz » Чт, 05 май 2011, 20:32

morrozilla писал(а):Подскажите пожалуйста купил недавно свою первую машину Skoda fabia 1.4 по незнанию купил битую машину, конечно очень огорчился но что уже горевать то.
Проблема в радиаторе охлаждения (или решётке радиатора, металлическая штука на которой вентилятор :) ). Так вот из него протекает антифриз, т.е. надо его менять в шкоде сказали что меняют только весь комплект вместе в вентилятором, всеми креплениями и шлангами что выходит по стоимости в 13.000р что не мало для меня. Можно ли поставить аналоги если да то какие? И как лучше покупать вместе в вентилятором или можно оставить вентилятор штатный а заменить одну решетку, подойдет ли она в таком случае?
ЗЫ Кондиционера нет, вроде если есть радиаторы отличаются (но это только предположение)

не менял но ремонтировал и разбирал пол морды все не сложно главное иметь терпение, хороший инструмент, эльзу с еткой и магазин автозапчастей
разбери морду , сними телевизор (может кто код телефизора подскажет, надоел рихтованый, хотя не видно, но хочу новый), поставь радиатор на кирпич, посмотри в нем ли причина, мож где патрубок течет,
ВСЕ ПАТРУБКИ , ШЛАНГИ, ПОДУШКИ КРЕПЛЕНИЯ, ХОМУТИКИ И САМ РАДИАТОР ПРОДАЮТСЯ ПО РАЗДЕЛЬНОСТИ
радиаторы немного отличаются, но посадорчные мнста одинаковые!

и см http://www.exist.ru
aplaz

Сообщение Lecma » Сб, 14 май 2011, 23:53

Уважаемый, коллега! Ничего сложного в замене радиатора нет, но придется раскидать" полморды" . Прежде всего нужно запастись литературой( просто распечатать схему разборки, снятия бампера , а потом все понятно), наборы торксов 6 и 12 гранных, ключ - головка на 10. Все просто, понятно и главное- не спешите, у каждого соединения свой крепеж, открутили - положите в отдельную коробочку, при сборке не будет проблем. Удачи.
Р S."Господа" дилеры не заинтересованы экономить наши денежки. Удачи!
Lecma

Сообщение vlad64 » Сб, 28 май 2011, 19:13

Дабы не плодить новых тем.
Неделю назад заправил кондиционер, сегодня увидел на радиаторе сифонит фреон, залепил холодной сваркой+жвачкой :D
Вопрос таков...если все же пропускать будет, ремонтируют ли радиатор или же надо новый покупать сразу?
PS: фреон выходил с передней части, там где решетка...поможет ли в данном случае вообще холодная сварка?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
PPS: фреон сифонил недолго..думаю интревал 30 мин - 2 часов...мог ли он весь вытечь за это время?
Scoda Octavia A4, AGN 1,8
vlad64

Сообщение Amali » Сб, 28 май 2011, 20:24

morrozilla писал(а):Подскажите пожалуйста купил недавно свою первую машину Skoda fabia 1.4 по незнанию купил битую машину, конечно очень огорчился но что уже горевать то.

посмотрела на экзисте
оригинал около 6000 руб, не оригинал от 1500 руб
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014