forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тест Амортизаторов на вибростенде

Тест Амортизаторов на вибростенде

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Тест Амортизаторов на вибростенде

Сообщение OlMich » Ср, 11 май 2011, 9:03

Недавно, пару месяцев назад, стал обладателем новой фабии. Все нечего, но достал меня "глухой "стук в задней правой стойке. При этом амортизатор работает нормально. После нескольких обращений по гарантии, машину загнали на вибростенд. Так вот там такие показатели для задней оси.
Граничные значения 40 Мм.
Измеренные значения: слева 40 Мм, справа 41 Мм (отмеченные красным цветом)
Разность 2% Слева 60 % Справа 59 %

Дилер говорит что измеренные значения в приделах нормы, мол это такая конструктивная особенность новой фабии.
В чем я что то сомневаюсь.
Вот вопрос в этом и заключается. Кто нибудь проходил испытания на вибростенде и какие показатели были у них.
OlMich

Re: Тест Амортизаторов на вибростенде

Сообщение Alex133 » Ср, 11 май 2011, 11:10

А что за стук? Особенность Шкод для России - повышенный клиренс, поэтому короткий ход амортизатора "на расширение" и стук при попадании колеса в яму. Стук именно на "вывешивание" колеса.
Alex133

Сообщение OlMich » Чт, 12 май 2011, 6:03

Дело в том что все три амортизаторы отрабатывают нормально и стук на "вывешивание" у них "нормальный". А в этом случае такое ощущение под амортизатор положили глиняную чашку или кувшин и по нему стучат. Причем в зависимости от ямы может быть громче или тише.
OlMich

Сообщение Dmitriy_Demon » Пн, 16 май 2011, 14:12

Ты уверен что подвеска? у меня стучал замок в задней двери 3 раза ездил к ОФ ничего не находили толпа народная кто ездил у меня в авто все уверяли что подвеска звучит да и я сам думал что она. Но при более детальном исследовании (посадил за руль отца и сам слушал откуда стук) выяснилось что стучит замок в задней левой двери (приоткрыл дверь проехал через препятствие стуков скрипов нет).
Dmitriy_Demon

Сообщение OlMich » Пт, 20 май 2011, 21:32

Все таки я "достучался" до гарантийщиков и они приняли мою машинку на обследование. Причем сказали что в течении 2 -3 часов сделают.
Рассчитывая на это время, я оставил свою машинку в сервисе.
По истечении указанного времени прихожу в сервис, вижу через экран телевизора, машина спускается с подъемника, ну думаю все прекрасно и скоро я буду на колесах. НО не тут то было.
Как потом оказалась, это был первый из нескольких подъемов (5-7) :( после каждого подъема они , гарантийщики , катались на машине и явно проверяя амортизаторы.
Еще больше мне пришлось удивиться когда увидел что они вдобавок еще разобрали и левую заднюю сторону, спрашивается зачем? Ответ будет в конце.
Так я прождал в сервисе еще 4 часа, не знаю сколько раз подходил к автомату с кофе и посидел не раз во всех машинах присутствовавших в салоне.
НО вот чудо, я дождался свою машинку. Впереди проверочная поездка. Едем, прислушиваюсь к заднему правому амортизатору, вроде все нормально, стука нет. Но как то настораживает еле уловимые нотки похожего стука слева. Спрашиваю ,что делали. Мне начинают объяснять про тесты амортизатора на вибростенде как машины , так и самого амортизатора в съемном виде. Причем сравнивали ее работу с левым амортизатором. В конце разговора , когда спрашиваю что все таки сделали, выдается: Мы поменяли амортизаторы МЕСТАМИ!!!! :crazy: Вот почему с права нет стука :D Я в шоке.
Начинаю проверять, слушать работу левого амортизатора, говорю с правой стороны все же хорошо, а вот с лева что то появилось, ели слышный стук. Как всегда получается они его не слышат. :)
Вся эта история закончилась тем что я просидел 4 часа в салоне и забрал машину, времени ждать просто нет.
Но пообещал вернуться !!!
OlMich

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014