forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сделал Чип

Сделал Чип

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сделал Чип

Сообщение Георгий 432 » Пт, 13 май 2011, 18:08

ну во первых не пинать за тему, знаю что такая есть, просто там столько воды, что решил создать новую, так сказать из первых рук:
Вообщем собрался с мыслями, и баблом и решился чипануть свою еще гарантийную фабию 2010 года (привет мой дилер), двигатель 1.4 BXW пробег 29300 км
Изображение
Для начала хочу развеять все сомнения по поводу распознования новой программы дилерским оборудованием, у самого ТО через 200км, так вот ни чего ни кто не узнает (если только вы ему сами об этом не скажете), при мне проверяли и считывали ошибки после перепрограммирования , все ровно, ни что не выдает не родное ПО, было много дискуссий по поводу не нужности изменения программы на атмо моторах, и незначительной прибавки, так вот все, и даже производитель прошивки утверждает, что прибавка на атмо не более 10%, но каково было мое удивление, когда я увидел сколько плюсом идет на моторе 1.4.....+19HP +21 момент, это получается 106 HP и 153 момента, я с начала думал, что опечатка, но пересмотрев несколько сайтов, убедился, что все выдают примерно то же самое, как по ценнику, так и по мощности. Ну теперь непосредственно к процессу, живу в Оренбурге, так что занимается у нас только один дилер, компанию умышленно называть не буду, не реклама, вобщем приехал я в 10.00 а уехал только в 15.30, из всего этого времени модификация программы длилась от силы 40 мин, а остальное время тупо ожидание самого файла, вообщем как мне объяснил мастер, длительность работы по прошивке зависит, сможет ли оборудование считать прошивку через диагностический разъем, в нашем случае владельцы 1.4, брейтесь, не смог, пришлось паять сопротивление, и только так считывать, что было успешно сделано и повеселило работников СТО, только к 12.30. Потом они отправляют файл по инету в головную контору, с которой заключен договор, а та в свою очередь шлет за границу, вроде как в Германию (мне сказали разница 4 часа, надо ждать), это кстати вроде как правда (хотя верится с трудом), я узнавал в других компаниях, схема та же, и вот наконец то в 14.10 файлик прислали, он кодирован, что бы они себе не зажали, и пишется только под каждую конкретную машину, вообщем обратная инсталяция занимает примерно минут 30.
Запустились довольно весело, что опять повеселило работников, как мне сказали, крайне редко бывает пуск с первого раза, ошибок ни каких не выдало, все в норме, проверяли при мне диагностикой, и по моему, у кого есть шнурок ВАГ КОМ могут подтвердить, даже выхлоп остался на уровне, это как то видно по двум ля. зонтам.
Вообщем выехал, начинаю ловить ощущения, вроде также, ни чего не изменилось, только на прямых, что то в динамике поменялось, вообщем в смешанных чувствах доехал до дома, так ни чего и не понял, вечером надо ехать по делам, и тут, когда специально не стараешься замечать изменения, они начинают появляться :) Реально трогаться можно почти с холостых, я аж перегаззовываю с непревычки, педаль газа надо только "гладить" только удавишь, машина подрывется (но тупость не убралась), реально ускорение лучше и с меньших оборотов, правда так же сдувается при 5500, щас даже испытываю дискомфорт в пробках машина ведет себя немного нервно, постоянно провоцирует на агрессивную езду, по расходу пока не скажу, но в городе сейчас выдало 8.9, заметил что подрывается очень хорошо, а вот думаешь ну щас ракета, а нет ровно набирает обороты, хотя заметно быстрее.
По факту, я доволен результатом, по катаем посмотрим, по возможности постараюсь дополнять мини отзыв :) Всем удачи
PS Кто хочет шиться, шейтесь, ни чего страшного в этом нет, а кто противник всего этого, просто пройдите мимо
Изображение
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Re: Сделал Чип

Сообщение murik » Пт, 13 май 2011, 18:22

неплохая у тебя прибавка в мощности и в моменте получилась.1.2--69л.с можно интересно чипнуть?
murik

Сообщение Георгий 432 » Пт, 13 май 2011, 18:32

смотрите на сайте, вроде как да. кстати про мощность, парень который чиповал то же не поверил, залезли на сайт, он посмотрел, сам удивился, вообщем контора которая этим занимается в России, имеет дино стенд, и предлагает на халяву кто чипуется, проверить до и после мощность, так сказать убедиться на бумажке :)
Георгий 432

Сообщение DEMY » Пт, 13 май 2011, 19:12

Георгий 432 молодец, продолжай отчеты :good:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение OlegSGV » Пт, 13 май 2011, 19:15

Прирост мощности как проверяется? На беговых барабанах гоняли?
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Robbin » Сб, 14 май 2011, 20:41

Георгий 432 писал(а): так вот ни чего ни кто не узнает
Особо не обольщайся. ОД при желании увидит перепрошивку мотора очень легко! Даже не напрягаясь. Другое дело - нужно ли ему это? Так что не стОит строить иллюзий о невидимке, всё давно уже истерто до дыр в разделе тюнинг.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Георгий 432 » Вс, 15 май 2011, 1:58

Кстати про барабаны, основная контора в Челябинске, имеет дино сенд, и кто чипуется у них, на халяву бегают на барабанах до и после, так сказать наглядное подтверждение, открывал несколько какталогов от разных фирм, одни и те же показатели прибавки на этом моторе
Robbin я иллюзий давно не строю, если очень легко объясните как? по крайней мере все у кого я спрашивал, утверждали о невозможности увидеть прошивку при стандартных диагностических проверках

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
вообщем сегодня еще заметил плюсы: при переключении передачи когда машина не прогретая, раньше замечал некое подергивание, сейчас подергивания исчезли и на холодную и при агрессивное манере переключения, это было мною замечено еще когда только купил, машина явно реагировала на нажатие газа после переключения с неким запаздыванием, сейчас более мение нормально, и как мне кажется стала быстрее греться на прогревочных оборотах. Мониторим дальше
Георгий 432

Сообщение Ожидающий » Вс, 15 май 2011, 2:26

Ждем выхода из строя дрыгателя _))))
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение OlegSGV » Вс, 15 май 2011, 2:50

Аватврчик у топикстартера наводит на размышления )
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение aloha_hawaii » Вс, 15 май 2011, 12:06

Ожидающий писал(а):Ждем выхода из строя дрыгателя _))))

вот поэтому лучше покупать новый авто. лучше переплатить, но точно знать, что никто не менял рефлектор на китайксеноновую линзу, не сокращал перепрошивкой в разы ресурс движка, не убивал подвеску крутым литьём.
aloha_hawaii

Сообщение Robbin » Вс, 15 май 2011, 12:35

Георгий 432 писал(а): Robbin я иллюзий давно не строю, если очень легко объясните как?
Всё очень просто - количество прошивок мотора хорошо видно. Потом объясняй ОД, где шился. Подробности в тюнинге, я ж писАл. Почитай посты rummi и kalex.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Георгий 432 » Вс, 15 май 2011, 12:39

aloha_hawaii писал(а):

вот поэтому лучше покупать новый авто. лучше переплатить, но точно знать, что никто не менял рефлектор на китайксеноновую линзу, не сокращал перепрошивкой в разы ресурс движка, не убивал подвеску крутым литьём.

Я же вас просил пройти мимо, и не писать не нужных постов, сокращать в разы ресурс? вы откуда упали? идите курите профильные форумы, не надо писать то, в чем сами не разбираетесь, и не вводите людей в заблуждения

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

судя по вашему нику, вы всегда чего то ожидаете, кто ждет тот всегда дождется )
Георгий 432

Сообщение aloha_hawaii » Вс, 15 май 2011, 12:42

Георгий 432 писал(а):Я же вас просил пройти мимо, и не писать не нужных постов, сокращать в разы ресурс? вы откуда упали? идите курите профильные форумы, не надо писать то, в чем сами не разбираетесь, и не вводите людей в заблуждения

хорошо, я не буду писать в эту тему, только Вы, когда будете продавать этот авто, не забудьте заранее сообщить покупателю о чипованом движке.
aloha_hawaii

Сообщение Георгий 432 » Вс, 15 май 2011, 12:43

Robbin писал(а):
Георгий 432 писал(а): Robbin я иллюзий давно не строю, если очень легко объясните как?
Всё очень просто - количество прошивок мотора хорошо видно. Потом объясняй ОД, где шился. Подробности в тюнинге, я ж писАл. Почитай посты rummi и kalex.

кинь пруф посмотрю, ну я как понял у тебя есть ваг ком, поэтому спорить не буду, возможно

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
aloha_hawaii писал(а):
Георгий 432 писал(а):Я же вас просил пройти мимо, и не писать не нужных постов, сокращать в разы ресурс? вы откуда упали? идите курите профильные форумы, не надо писать то, в чем сами не разбираетесь, и не вводите людей в заблуждения

хорошо, я не буду писать в эту тему, только Вы, когда будете продавать этот авто, не забудьте заранее сообщить покупателю о чипованом движке.

У меня до этого были 3 машины, и две из них чипованые не по разу, абсолютно ни чего не случилось, если кривыми ручками ни чего не сломать, то все будет нормально, я конечно понимаю, что немецкие инженеры зря свой хлеб не едят, но все же заводская программа настроена все таки на усредненные показатели
Георгий 432

Сообщение OlegSGV » Вс, 15 май 2011, 13:44

Ок - если неумные немецкие инженеры настроили движок по усредненным показателям -
то что именно за уникальные показатели конкретного двигателя замерили российские автосервисмены? Перед там, как изменить заводскую прошивку, над которой, безусловно, работал целый коллектив инженеров VW?
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014