forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дорого ли мне это обойдётся?

Дорого ли мне это обойдётся?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Agni » Сб, 04 июн 2011, 16:49

Всем доброго времени суток!
Отдыхали на природе и при заезде (крайне крутой и короткий :twisted: ) на основную трасс задели "попой" дорогу.
В результате получили небольшие смещения левого заднего крыла (а может это и по другому называется :sorry: ) и изогнутость под днищем :cry:
Для наглядности вот фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Такое же сообщение сбросила в форум "Страхование" не знаю признают ли этот случай страховым...аль нет :no:
Но меня интересует и то, что если я буду всё таки обращаться к офециалам за ремонтом за свои кровные......на как дорого меня могут обсчитать.
Может тут делов то.....и ремонт не "серьёзный" :oops: ???......знать бы где надовить и как вставить :) ...почти как у мануального терапевта..... :roll:
Последний раз редактировалось Agni Пн, 11 июл 2011, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Fabia Combi 1,6 АКПП (Elegance) Cappuccino
Agni

Re: Дорого ли мне это обойдётся?

Сообщение F_p_ont » Сб, 04 июн 2011, 21:33

С виду ничего фатального. Поставить бампер на место. Фонарь тоже вывернуло бампером. Возможно, сломаны крепежи бампера. Максимальное попадалово - замена "скорлупы" бампера с окраской. Но ясно будет только после разбора и дефектовки. Замятин под днищем снаружи не видно, может, подстучать-поправить, антикор ободранный восстановить.
"За свои" ни малейшего смысла делать у официалов нет.
фабия капуччино 1,6 АТ амбиент 2010 г
F_p_ont

Сообщение Agni » Вс, 05 июн 2011, 9:59

Спасибо за ответ! А не подскажите имеет смысл сначала обратиться в СТО, для оценки...или сразу в страховую ехать?
Agni

Сообщение ser9e » Вс, 05 июн 2011, 12:19

Agni писал(а):Спасибо за ответ! А не подскажите имеет смысл сначала обратиться в СТО, для оценки...или сразу в страховую ехать?

если деньгами брать будете и сомневаетесь в страховой - смысл есть. Если ремонт делать будете, то смысла не вижу. Главное чтобы все повреждения учли при расчете - они сами могут на оценку вас отправить.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Agni » Вс, 05 июн 2011, 13:01

ser9e писал(а):
Agni писал(а):Спасибо за ответ! А не подскажите имеет смысл сначала обратиться в СТО, для оценки...или сразу в страховую ехать?

если деньгами брать будете и сомневаетесь в страховой - смысл есть. Если ремонт делать будете, то смысла не вижу. Главное чтобы все повреждения учли при расчете - они сами могут на оценку вас отправить.

....почитав форум я так поняла, что если денег не брать более суетливо получается((.......и когда машину сделают надо опять приезжать в страховую и им показывать результат работы салона? :"":
Agni

Сообщение MSK » Вс, 05 июн 2011, 13:20

3500 окрас + 1000 снять поставить+ 2000 за ремонт максимум отдавал но у меня было похуже заднее крыло чем у тебя
http://www.drive2.ru/r/seat/1248798/ SEAT LEON mk2 fl
MSK

Сообщение Agni » Вс, 05 июн 2011, 13:40

MSK писал(а):3500 окрас + 1000 снять поставить+ 2000 за ремонт максимум отдавал но у меня было похуже заднее крыло чем у тебя

:shock: оооой-оооой, а окрас мне точно нужен? всю её осмотрела внимательно ни 1мм не нашла скола :pardon:
Agni

Сообщение ser9e » Вс, 05 июн 2011, 13:49

Agni писал(а):..и когда машину сделают надо опять приезжать в страховую и им показывать результат работы салона? :"":

Зачем? Мастерская сама все документы оформляет и передает страховой, а вы там подписываетесь по окончании работ - это и есть подтверждение выполненной работы...
Короче - в любом случае нет, даже если деньги взяли.
ser9e

Сообщение Agni » Вс, 05 июн 2011, 14:08

ser9e писал(а):
Agni писал(а):..и когда машину сделают надо опять приезжать в страховую и им показывать результат работы салона? :"":

Зачем? Мастерская сама все документы оформляет и передает страховой, а вы там подписываетесь по окончании работ - это и есть подтверждение выполненной работы...

Я покупала свою красотку в Авто Сити, Цветочный проезд, дом 4., могу ли я туда обратиться? или меня страховая может даже после оценки в другое СТО послать :crazy:
Agni

Сообщение ser9e » Вс, 05 июн 2011, 15:26

Agni писал(а):
ser9e писал(а):

Я покупала свою красотку в Авто Сити, Цветочный проезд, дом 4., могу ли я туда обратиться? или меня страховая может даже после оценки в другое СТО послать :crazy:

Это зависит от того, что в договоре прописано. Варианта два: выбираете вы, выбирает страховая. Если выбрать вам дают, то только из списка мастерских с которыми у них есть договор, иначе, увы, пошлют они по своему усмотрению.
ser9e

Сообщение Георгий 432 » Вс, 05 июн 2011, 16:42

Зачем вы паникуете раньше времени, на ваших фотках ни чего страшного нет, для начала снимите бампер и задний фонарь, скорее всего просто слетели с креплений, желательно снимать не у официалов ценник дикий
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение Agni » Вс, 05 июн 2011, 18:41

Георгий 432 писал(а):Зачем вы паникуете раньше времени, на ваших фотках ни чего страшного нет, для начала снимите бампер и задний фонарь, скорее всего просто слетели с креплений, желательно снимать не у официалов ценник дикий

Разумно :idea2:....думаю действительно для начала загляну на стороннюю СТО.....может в соотношении "мотание по городу + бензин + ожидание ремонта" выгоднее самой заплатить
...... быстрее бы ЗП выдали 8)
Agni

Сообщение Marsik » Ср, 08 июн 2011, 11:54

Можно попробовать для начала бампер просто на место поставить, а фонарика подтянуть. 2 минуты делов и, если крепления не оторваны, машина готова.
Marsik

Сообщение Dimon115 » Ср, 08 июн 2011, 11:59

Marsik писал(а):Можно попробовать для начала бампер просто на место поставить, а фонарика подтянуть. 2 минуты делов и, если крепления не оторваны, машина готова.

Не-а, сначала показать страховщикам, сказать: "ой, всё пропало, ремонту тут дофигища". Пусть всё зафиксируют, делают калькуляцию и т.д. А вы тем временем уже воспользуетесь вышеуказанным советом ;).
Фабёныш 2008 г.в, 1,4 Аmbient, тёмно-синий металик - продан.
Окта А4 2002, 1,6AKL Аmbient, серебристый металик.
Не мы такие, жизнь такая!
Dimon115

Сообщение Agni » Пн, 13 июн 2011, 18:07

Ещё раз здравствуйте!
Сделали мой “буравчик”!!!

Изображение Изображение
В «День независимости» пробегом по трём СТО проехалась в своём районе….цены разнились от 4500 до 2500......, кто что говорил, разное предлагали и настаивали,
но я была непреклонна :twisted: - если в районе 2000 всё обойдется, то в страховую не поеду :no: бензин – время - нервы терять некогда!
Ну так всё таки нашлись умельцы на ул.Аносова....., что то сначала тоже про разогрев, про покраску стали говорить..... :crazy:
неее твержу «Мне этого не надо, мне только на место поставить да вогнуть обратно» :oops: на том и порешили!!!
Может и содрали с меня….пойди разберись….но три часа на всё про всё меня устроило :wink:
Всем спасибо за советы!
До встречи, надеюсь по более приятному поводу! :)
Agni

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014