Здравствуйте.
Сегодня заправились на заправке и получили чек с загадочной цифрой, превышающей данные производителя об объеме топливного бака.
Так сколько можно влить бензина в Фабию?
Модератор: Модераторы конференции
rsergio писал(а):...Так сколько можно влить бензина в Фабию?
Игорь85 писал(а):rsergio писал(а):...Так сколько можно влить бензина в Фабию?
Объем 45, но если нажать изгибом пистолета на черную кнопку в горловине, то до 52.
TuxR писал(а):Больше 43.8 до полного еще ни разу не помещалось.
Жена жалуется, что ее "кроха" с 1.4 движком и ручкой кушает летом 12 литров в городе с кондиционером.
Аппетит откровенно хороший, т.к. моя с 2.4 на автомате кушает те же 12 литров на сотню.
Это нормально для Фабии или дорога в сервис?
rsergio писал(а):Жена жалуется, что ее "кроха" с 1.4 движком и ручкой кушает летом 12 литров в городе с кондиционером.
Это нормально для Фабии или дорога в сервис?
Leonid8510 писал(а):Бензина влазит по моему после нажатия этой пимпочки в моей фабии еще литров 15 за то на дальниках хорошо не заправляю ее около 650 км свободно прохожу. А на счет цены деления видать у каждого по разному поплавок откалиброван.
Leonid8510 писал(а):Бензина влазит по моему после нажатия этой пимпочки в моей фабии еще литров 15 за то на дальниках хорошо не заправляю ее около 650 км свободно прохожу. А на счет цены деления видать у каждого по разному поплавок откалиброван.
Согласно техническим данным фабия оснащена топливным баком емкостью 45 литров. Но конструкция топливного бака позволяет заправить большее количество топлива, чем указано в технических данных автомобиля. Топливный бак имеет систему воздушных камер (предотвращает вытекание топлива при нагреве и расширении), систему вентиляции и удаления воздуха, в которую входят трубопроводы для удаления воздуха и воздушный клапан. При определенных условиях заправки и нажатом воздушном клапане происходит наполнение топливом этих систем, что дает возможность заправить больше топлива, чем указано в технических данных. Согласно Руководству по эксплуатации раздел «Заправка топливом»: «первое отключение правильно применяемого автоматического пистолета топливораздаточной колонки означает, что бак наполнен. Не продолжайте заправку топливом – в противном случае Вы наполнили бы то пространство бака, которое позволяет тепловое расширение топлива в результате его нагрева, вследствие чего топливо, нагревшись, может перелиться из бака наружу».
Sergb37 писал(а):Эту пимпочку по времени сколько надо давить и с какой силой?Я как-то раз на заправке пробовал ее давить пистолетом - не фига, лишние 3 литра не вошли.
Sergb37 писал(а):Эту пимпочку по времени сколько надо давить и с какой силой?Я как-то раз на заправке пробовал ее давить пистолетом - не фига, лишние 3 литра не вошли.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3