Давно собирался сделать стационарную громкую связь в машине. Штатный комплект bluetooth изначально не был установлен, а доустановка его стоит нереально дорого. Менять штатную магнитолу Dance на другую с поддержкой телефона не хотелось. Некоторое время использовал спикерфон Jabra SP700 http://www.jabra.com/sites/mobile/ru-ru/products/pages/jabrasp700.aspx который вешается на солнцезащитный козырек, но потом надоело его постоянно включать/выключать когда садишься/выходишь из машины, поэтому был куплен комплект Parrot CK3000 Evolution и установлен за выходные.
В комплект входит блок управления, микрофон, кнопочная панель, кабель питания, аудио кабель к магнитоле и инструкция.
Первый шаг это снятие магнитолы. Описано это неоднократно, поэтому иду далее.
Провод микрофона пропускается под обшивкой крыши и спускается по левой стойке. Микрофон я укрепил при помощи клейкой ленты входящей в комплект на пластиковую крышку которая у меня закрывает штатные датчики объема.

Кнопочная панель устанавливается у левой стойки на торпедо также на клейкую ленту:

Далее снимается заглушка с торца торпеды слева и провода микрофона и кнопочной панели пропускаются над коробкой предохранителей, под рулевым управлением в отсек магнитолы.
Следующий шаг это подключения кабеля питания и кабеля сигнала от громкой связи. Кабели идущие в комплекте рассчитаны на разъемы ISO, тогда как штатная магнитола подключается через QuadLock. Поэтому требуется некоторая переделка кабелей.
Питание я решил взять с разъема магнитолы:

Чтобы не резать штатную проводку были использованы такие клеммы:
N 103 189 05 - 2 шт.
N 906 844 05 - 2 шт.
(кстати вот хорошая ссылка http://www.motor-talk.de/forum/aktion/Attachment.html?attachmentId=699152 где я нашел коды нужных клемм и разъемов)
На отрезок провода обжимаются клеммы "мама"-"папа" вместе с соответствующем проводом от кабеля питания громкой связи. Далее удаляется нужная клемма из разъема идущего к магнитоле, подключается к изготовленному проводу и клемма "мама" провода ставится в разъем к магнитоле на место удаленной клеммы. Соединение изолируется термоусадочной трубкой. Надеюсь что это будет надежно но при необходимости можно все подключения вернуть назад.
"Земля": черный провод кабеля питания Parrot -> коричнево/желтый провод разъема магнитолы
+12B: красный провод -> красный провод к клемме SAFE
Чтобы не тянуть сигнал "Зажигание" c блока предохранителей я использовал управляющий вывод CD ченджера от магнитолы. Это контакт "CDC" на маленьком синем разъеме. Что бы к нему подключится нужна половина такого провода:
000979009EA
который с одной стороны паяется к оранжевому проводу кабеля питания Parrot, а с другой стороны устанавливается в контакт "CDC" на синем разъеме. При таком подключении громкая связь будет работать вместе с магнитолой и не зависеть от включения зажигания, т.е. магнитола включена - громкая связь работает, магнитола выключена - громкая связь выключена.
(изначально я хотел и питание брать с синего разъема но по каким то причинам такой вариант не заработал, при подключении блока напряжение падало до 5 вольт)
Подключения питания выглядит вот так

Для подключения аудио сигналов и сигнала приглушения от блока управления я решил использовать штатные входы для телефона на магнитоле. Для этого нужно
3B7 035 447 B - зеленый маленький разъем
000979009EA - провод с клеммами плюс половина провода оставшегося после подключения кабеля питания (итого надо 2 шт.)
Желтый провод от аудио кабеля паяется к половинке провода с клеммой которая устанавливается в позицию "TEL MUTE" зеленого разъема.
Оранжевый и красный провод от аудио кабеля к магнитоле аналогично подключаются к "TEL AF+" и "TEL AF-" соответственно. Установленный разъем выглядит так

Кабель питания и аудио кабель прикрепляются вместе к жгуту проводов к магнитоле, выполняются необходимые подключения к блоку управления (микрофон, кнопочная панель, кабель питания, аудио кабель). Здесь следует временно подключить магнитолу и проверить работу блока громкой связи.
Далее устанавливается сам блок управления и черная коробка с аудио кабелем. Их я приклеил на двухстороннюю клейкую ленту (как для установки зеркал) в щель к пластиковой перегородке:

После этого осталось подключить разъем к магнитоле и установить ее обратно:

При таком подключении при активизации громкой связи (входящий/исходящий звонки, меню настроек) магнитола приглушает ранее воспроизводимый звук, высвечивает надпись PHONE и начинает воспроизводить звук от громкой связи через штатные колонки.

Как выглядит звонок через громкую связь:
а так работа с меню для настройки громкой связи: