Всех приветствую!
Посмотрел я форум. Тут есть сравнения Фабии с кучей других авто. Но! Все они(сравнения) порядком устарели. С 2008го года порядком изменилась ситуация. Цена на фабию изрядно выросла. На остальные авто тоже подросла... Но на лицо явный перекос. Нынче, Фабия Комби в приличной комплектации(допустим 1,6А Elegance + опции) стоит порядка 700к (со скидками). Это цена Ц-класса. Она по-прежнему стоит этих денег? Или просто никто не покупает Фабию в топе? =) Да, я задавал похожий вопрос, но там немного о другом речь шла...
Так вот, кто-то еще страдал подобными муками выбора? Мне интересно что можно приобрести за 700-750к из новых, с несколькими условиями:
1. НЕтурбированный мотор(была у меня турбомоторка "старой школы", читал про новые. Оч привередливые к топливу и обслуживанию)
2. Автомат гидротрансформаторный(в ДСГ не верю. Есть основания предполагать что коробка не идеально отлажена и обкатана, для того, чтобы можно было назвать её безпроблемной)
3. Динамика(всё относительно в этом мире, но хотя бы в пределах 12 сек до 100)
4. Хэтч с относительно вместимым багажником/универсал(нужно для работы)
5. адэкватная стоимость обслуживания
6. авто покупается на несколько лет. 5-10 не знаю. Попробуем "по немецки" - на семь, а там видно будет =))
Я ищу идеал, который еще не создан?
После долгих мучений и изучения рынка я пришел к
Фабии Комби,
Астре Фемели универсалу(дороже, но больше. Отпугивает уныние в салоне и отношение GM к клиентам),
и, как бы, всё. Других я не увидел.
Октавия отпала из-за турбомоторов и коробок, а 1,6А очень уныло перемещается.
Французы отпали в связи с ценой и регулярностью обслуживания.
Киа? Не верю. Рано еще. Да и сервис у них не самый доступный.
Фокус? 2й, если бы производили, может быть(хотя сборка наша, это нечто!), а 3й - через полтора года минимум, когда хот немного обкатают =) Я испытателем быть не хочу =)))
Ноте? В салоне оч... как бы это сказать-то... НЕкузяво там, в общем.
Тиида? Неудобный багажник. Маленький и форма погрузочной ниши+её высота не внушают. Да и по размерам та же Фабия.(и, если честно, хочу уже отойти от японцев)
Ну не Солярис же хэтч?!!
Фабия Комби уникальна? Ей нет альтернатив?
Немножко сумбурно, но, надеюсь, донёс свои мысли...
Да! Машинка нужна в основном для города, но и дальние поездки люблю. По трассе мотаться буду тоже не раз в год. В основном машина для двоих, ребенков пока нет. Ну и багажник. (Опыт владения Nissan 200SX 1.8T(169Лс) механика 1993г. - 5 лет в моих руках, Nissan Almera 1,6 механика(98 ЛС), 1998г. - 6 лет и продолжаю ездить =)))))
P.S.: И вот не надо споров о том корректно ли сравнивать разные классы! Если бы из Д-класса что-то стоило 750к на автомате - тоже приплёл бы сюда!
Я выбираю не лучшего в классе, а ЛУЧШЕГО ЗА МОИ 750К.