forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бронирование капота

Бронирование капота

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Бронирование капота

Сообщение ash_grey » Вс, 09 окт 2011, 19:23

Доброе время суток! Готовлюсь стать обладателем Фабии, осталось буквально пару деньков. Попутно задумываюсь о различных удобствах, которые необходимо воплотить в жизнь.
Итак, сабж. Капот у Фабии имеет достаточно заметный скос вниз в передней своей части. Логично предположить, что именно это место будет собирать все сколы и царапины от мелких камней. Есть идея обклеить это место полосой защитной пленки. Мухобойка - ужасный вариант, колхохил себе такую на ВАЗ, так снимать потом не хотелось - от нее больше повреждение ЛКП капота чем было бы от камней. Кстати нашел на дружественном форуме, но что то страшноваты цены http://www.clubfabia.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=2201.

Итак, вопросы. Делал ли кто-нибудь что-то подобное? Есть ли вообще смысл в этом мероприятии? Ну и во сколько это может вылиться?

Заранее спасибо за совет.
ash_grey

Re: Бронирование капота

Сообщение Fabiaman » Пн, 10 окт 2011, 19:39

"Есть ли вообще смысл в этом мероприятии"...... моей машине 3 года, за 80 тысяч пробега чрезмерного количества сколов нет.
Потратьте временные и денежные ресурсы на другие цели :-)
1.4
Fabiaman

Сообщение ash_grey » Вт, 11 окт 2011, 6:19

Отлично, вот первое мнение. В принципе я и сам склоняюсь к тому, что не стоит это потраченных сил. Fabiaman, вы по трассе много ездите?
ash_grey

Сообщение SaSm » Вт, 11 окт 2011, 11:18

Проехал на своей фабушке за 2 года 35 тыщ. 70% пробега это в Ростов, Ейск, Курск....был один ощутимый скол и тот от машины, которая зимой песок разбрасывает - прилетел кусочек кирпича. Покрасил по КАСКО. Вообще могу сказать, что ЛКП довольно прочное. Неумышленно дверью не раз цеплял забор (дети задние двери открывали), проблем не обнаружено. А залог целостности ЛКП капота - адекватная дистанция от впереди идущих авто, особенно грузовиков. У меня на работе сотрудник - любитель ездить на минимальных дистанциях, так вот машине полгода, а капот весь в коцках. Правда. у него чпокус-2.
ЗЫ: удачной покупки!!!
Белый Kodiaq 1.4 DSG Ambition+
На той же самой именной рамке :twisted:
SaSm

Сообщение Снусмумрик » Вт, 11 окт 2011, 12:05

Возможно, при условиях эксплуатации, предполагающих высокие риски получить скол, и есть смысл нанесения защитного покрытия на капот и передний бампер, но не думаю, что это стоит делать, когда цена за эту услугу сопоставима со стоимостью перекраски детали. Особенно если машина застрахована по КАСКО и договоре страхования предусмотрена покраска деталей без справок о ДТП.
Снусмумрик

Сообщение miklefockin » Вт, 11 окт 2011, 13:14

По трассе /город (причем не самые лучшие дороги) фифти-фифти - сколов столько, сколько и должно быть, не больше, не меньше - строго по пробегу :) Пробег 10 тык, самый большой скол - на левой задней двери от дорожных работ в городе :( То же - и с предыдущими машинами. Давным давно и думать забыл про "бронирование". Оклею только из эстетических соображений (почередовать цвета и пр.) - и то, только если очень приспичит и бабл кто-нить на это подгонит. Лучше музыку с шумкой дверей сделайте :good:
Skoda Fabia Combi II fl 1,4 RED бигиминет (2010)
miklefockin

Сообщение ash_grey » Вт, 11 окт 2011, 13:16

Про шумку и музыку само собой. Про пленку имелось ввиду а)прозрачная б) небольшая полоса сантиметров 15 на капот и, возможно, начало крыши. Или уж слишком колхозно?
Fabia 1,4 Ambiente+WFC Satin Grey 2011 CZ
ash_grey

Сообщение miklefockin » Вт, 11 окт 2011, 13:25

Колхозно не сильно, но смысла и вправду немного. Если следовать вышеперечисленным советам - это просто не очень обоснованное действие. Стоимость сопоставима со стоимостью перекраски. А мелкие сколы редко кто красит. Короче, дело Ваше, но через два-три года машина все равно не будет как новая... если только две полосы ЛКП на капоте и крыше? :pardon:
Skoda Fabia Combi II fl 1,4 RED бигиминет (2010)
miklefockin

Сообщение shish » Вт, 11 окт 2011, 13:38

эксплуатация 1.2 года и 16000 км., мелкие сколы есть, подкрашиваю их шкодовским "карандашом" - меня устраивает...
shish

Сообщение Lpzh » Вт, 11 окт 2011, 16:41

Если с эстетичсекой стороны мелкие сколы вас не напрягаю, то овчина не стоит выделки...
Сам не заморачиваюсь на этот счет.
Skoda Fabia, 1.4 л, МКПП, satin
Lpzh

Сообщение ash_grey » Вт, 11 окт 2011, 18:04

судя по отзывам, не буду напрягаться и тратить время и силы. Увидел просто такую штуку у друга на сонате (делал не сам, покупал с рук уже с ней) вот и задумался над аналогичной на новой машине.
ash_grey

Сообщение МИВ » Вт, 11 окт 2011, 20:32

Я тоже сначала хотел забронировать часть капота но так руки и не дошли, а за это время - 1,5 года и 52000 пробега причем трасса 30% появились немного мелких сколов и 2-3 побольше. Так я их даже пока не подкрашивал. Зато заобронировать появилась мысль полочку заднего бампера а то при загрузке выгрузке появляются небольшие царапины.
Фабия 1.4, борт 166
МИВ

Сообщение Fabiaman » Вт, 11 окт 2011, 21:23

ash_grey писал(а):Отлично, вот первое мнение. В принципе я и сам склоняюсь к тому, что не стоит это потраченных сил. Fabiaman, вы по трассе много ездите?

наверное половина пробега - межгород.
1.4
Fabiaman

Сообщение ash_grey » Чт, 13 окт 2011, 9:22

Всем спасибо, бронировать не буду, лучше потрачу деньги на что-либо более интересное.
ash_grey

Сообщение bav » Чт, 13 окт 2011, 15:31

На субботу записался на покрытие капота антигравийной пленкой (прозрачной), думаю анологично "бронированию", также можно покрыть капот и не только, пленкой другого цвета, например черной - тоже защита (бронирование).
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014