forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Многоразовые ли пистоны обшивки двери? Скрепит обшивка

Многоразовые ли пистоны обшивки двери? Скрепит обшивка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Многоразовые ли пистоны обшивки двери? Скрепит обшивка

Сообщение brus » Ср, 26 окт 2011, 10:30

После впайки по гарантии диодов в дверную проводку (даже не знаю, где и как они паяли - м.б. и не снимая обшивку, хотя сказали снимали у всех дверей), и ремонта джойстика регулировки зеркал (вдавился во внутрь - обшивку точно снимали) за мой счет-
теперь жутко скрепят двери - водительская точно и пассажирская.Дилер уверяет, что пистоны там многоразовые и "надо проверять".
М.б. и многоразовые, только скрипит теперь как в запорожце.

Вопрос: по регламенту положена ли замена пистонов (не нашел регламент работ, не нашел и в книге по ремонту)?
brus

Re: Многоразовые ли пистоны обшивки двери? Скрепит обшивка

Сообщение MARTiN » Ср, 26 окт 2011, 13:44

пистоны действительно многоразовые (сам снимал и не одного не получилось сломать), скрипеть могут не столько пистоны, сколько что нибудь прилегающее к обшивки изнутри. Если не страшно открутите два болта под накладкой ручки, и два шурупа внизу карты двери и аккуратненько чем нибудь доддевая - снимите ее! (важно: у меня напротив окончания подлокотника был пистон отличающийся от других,зеленый такой,вот он не такой прочный как остальные - осторожнее)
Fabia II 1.6 BTS акпп6 KGG 2009
Изображение
MARTiN

Сообщение sp_paha » Вт, 01 ноя 2011, 15:37

Раньше ставили зеленые пистоны, они очень хрупкие и ломаются. В машины с 10-11-го года пистоны ставят новые белые 5J0 867 276. У меня на водительской двери обшивка сдиралась уже 3 раза (красил после аварии и менял динамики), другие двери разбирались один раз (менял динамики) - скрипов не добавилось.
Но повторно использованные пистоны наверняка хуже держат и прижимают обшивку. Пистоны стоят не дорого, думаю можно заказать комплект новых за свой счет (26 штук на 4 двери, рублей на 360-400) и поменять в одной из дверей (инструкция с картинками по разборке дверей есть в теме про установку музыки, ничего сложного), если скрипы с этой стороны пропадут то все ясно, если нет - копать дальше.
А шумку дверей не делали? Бывает материал скрепит.
sp_paha

Сообщение гансало » Вс, 08 июл 2012, 13:02

мож кто знает, реально ли снять обшивку и как с закрытой двери? закрылась правая пассажирская.
если нельзя, но очень хочется, то можно.
1197см³ TSI DSG 7 была...
гансало

Сообщение MARTiN » Вс, 08 июл 2012, 18:46

Если оторвать пару пистонов, то вполне реально! А так, конечно проблематично, ибо часть карты перекрывается торпедой!
Fabia II 1.6 BTS акпп6 KGG 2009
Изображение
MARTiN

Сообщение сказочник » Вт, 12 мар 2013, 14:50

Скрип пластиковых деталей можно усмирить силиконовым спреем (стекло щитка приборов). Пистоны даже после снятия с феном теряют "цепкость", и при сборке на стык обивки дверей наношу силиконовый клей-герметик (пользуюсь прозрачным "аквариумным" в шприц-тубах, прим. 160р./310мл). Излишки удалять сразу, на др. день будет поздно ! При необходимости срежется ножом.
сказочник

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 12 мар 2013, 16:34

сказочник писал(а):Пистоны даже после снятия с феном теряют "цепкость", и при сборке на стык обивки дверей наношу силиконовый клей-герметик
Прошлым летом я шумил задние двери и переподключал акустику, в них установленную. До этого снятия обшивки дверей, они снимались дважды - при тонировке и установке акустики. После снятия я заменил сломанные пистоны - к чести производителя, откровенно сломалось штук 5-6 на двух обшивках, их заменил на новые, у остальных состояние было как у новых, т.е. смысла в их замене не было - что и подтвердила дальнейшая установка обшивок - сели плотно, ничего не скрипит. Скажите, а зачем вы клеите обшивку к двери? Вы таким образом от скрипа избавляетесь?
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение oraleks » Вт, 12 мар 2013, 16:38

)))))))))))))))
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение сказочник » Вт, 12 мар 2013, 17:41

По просьбам владельцев. Видимо, дверями сильно хлопают, пистоны выходят из гнезд...
сказочник

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014