forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Странная работа двигателя

Странная работа двигателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Странная работа двигателя

Сообщение JustKing » Вт, 27 дек 2011, 17:57

Добрый день!

Заранее извиняюсь, ели похожая тема уже есть, но я не нашел таковой.

Вобщем купил я пару дней назад фабию 2 с мотором 1.4 2007 года выпуска Чешской сборки, на данный момент пробег 101 000км. Началась проблема на следующий день. Стоя на месте, на нейтралке, нажал полностью на газ до пола, на оборотах до 2000 примерно мотор работал со странным звуком(мне напомнил мою хонду дио(скутер) в детстве, когда я неправильно надевал кольцо уплотнительное на соединении его с цилиндром, как подтраивала что ли. Потом выше обороты нормально идут и двиг работает четко, равно как и на холостых и если газ добавлять понемногу, не в пол. Так же когда я, опять же стоя на месте на нейтралке, нажал до полика педаль, обороты поднял до 4000 и резко бросил, потом когда они опускаются до 1200 примерно, сразу нажимаю на газ до упора и в этот момент иногда появляется какой-то одиночный то ли стук, то ли взрыв и подтраивает немного до 2000 оборотов примерно... потом опять все норм. Причем на ходу этого всего не замечал, специально открывал даже окна.

Вчера заехал к одному дилеру местному(г. Краснодар), они послушали, говорят, что скорее всего заслонка. Надо разбирать и смотреть. Но как-то сказали это неуверенно, поэтому решил сначала посоветоваться здесь с вами. У кого-нибудь была такая беда? Или может есть мысли в чем может быть дело? Лично я подозреваю что может нужно заменить свечи попробовать, либо провода к ним(если они есть). Ну или может что-то с топливной системой, не хватает топлива на полном газе... хотя тогда бы она на высоких оборотах не ехала хорошо. Или может зажигание... хз вобщем...

Всем заранее огромное спасибо за ответы!
JustKing

Re: Странная работа двигателя

Сообщение сказочник » Ср, 28 дек 2011, 20:17

Садизмом попахивает... Через недельку такого "пользования" мотор на свалку запросится. А всерьез - на диагностику с нормальным техобслуживанием машинку отправь, прежний владелец-то уже хорошо поездил
сказочник

Сообщение JustKing » Чт, 05 янв 2012, 19:08

Сделали диагностику. Ничего не показала. Ни одной ошибки. Предложили методом тыка устранять - сначала топливный фильтр поменять, потом свечи, потом заслонку почистить и т.д. А в конце сказали, что ничего страшного не будет 100%, поэтому надо просто ездить дальше и все )) Это был неофициальный сервис(кстати, денег не взяли, т.к. не нашли никаких неисправностей).
Теперь надо после праздников все-таки к официалам заскочить.
JustKing

Сообщение сказочник » Пт, 06 янв 2012, 21:43

Компьютерная диагностика хороша накоплениями ошибок, хотя прежний хозяин мог попросту их стереть, да и сканеру не шибко верю. Мне ОД записал единственную рекомендацию - зарядить АКБ (со сканера). я молча достал мультиметр - 14,7В! Мастер только вздохнул, типа ошиблись они... Дочь в Е-бурге в Хонда-центре за 4,5тр получила чашку кофе и распечатку что ВСЁ отлично в её свежекупленной с рук машинке! Я вздохнул и полез бесплатно менять текущие поддон-маслофильтр-датчик давления масла, потемневшие тормозуху и антифриз, потрескавшиеся и откровенно визжащие ремни и т.д. Надежной диагностикой считаю осмотр машины при её обслуживании, когда очень много становится понятно по состоянию всех технологических жидкостей, фильтров, ремней, свечей, резинок... У вас же может выпускная система рявкнула при резкой перегазовке! Ищите мастера с руками.
сказочник

Сообщение JustKing » Вт, 17 янв 2012, 19:52

Сегодня был у официала.

1) поменял топливный фильтр
2) поменял свечи
3) почистили форсунки(промывали около часа на работающем двиге в общей сумме(15мин работал, 15 мин отдыхал, потом еще минут 20 работал), жидкость LAVR)
4) поменяли воздушный фильтр(оказался ООчень грязным)
5) проверили на ошибки - нету
6) заслонку осмотрели сверху, сказали нормальная, чистить не надо(хотя наверное надо было, в след раз обязательно прочищу)
7) проверяли оба катализатора(камерой специальной гибкой), особых проблем тоже нет. Только 2х небольших кусочков не хватает в первом(тот который около двига)

Итог: предложли месяц позаправляцца 95 на лукойле, посмотреть как будет работать. Если не лучше, то опять к ним.

Короче хз что делать. Наверное еще как-нить заслонку почищу и буду катацца до победного ))
JustKing

Сообщение сказочник » Ср, 18 янв 2012, 20:52

Я б не стал заранее винить заслонку - это просто регулятор воздуха и на стуки заметно не влияет. Завершайте начатое обслуживание с заменой технологических жидкостей, которое надолго обеспечит надежную работу двигателя и не провоцируйте стуки резкими перегазовками.
сказочник

Сообщение JustKing » Чт, 19 янв 2012, 19:45

Там просто понимаете, как бы выстрел а не стук получается... как будто топливо стреляет в выхлопной системе... и к тому же набираются обороты на месте при полном газе как-то приторможенно тысфч до 2.5... а потом вроде нормально и чисто
JustKing

Сообщение сказочник » Сб, 21 янв 2012, 12:31

компрессию при замене свечей замеряли? На свежем нежидком масле отличный двигатель "накачает" 13-14атм, а ниже 10 - кроме износа "травят" клапана (залегание колец отбрасываем, т.к. промывали форсунки). Тогда при перегазовках несгоревшее топливо хлопнет в трубе, но у Вас нейтрализатор будто б исправен, да и при спёкшемся обороты не развиваются. О сбое опережения зажигания и обеднении-обогащении смеси заводская программа сообщит, но Вы 2 комп. диагностики делали и "пацанский" чип-тюнинг её не выявлен. Может, топливо неоптимальное залито - тогда расход скакнет вверх, сколько ваша машина берет в установившемся режиме (на ровной трассе при 90-100кмч) ? А мастер официалов катался на вашей машине - некоторые хозяева вашего варианта жалуются на "тормознутость" двигателя (что специалисты объясняют спецификой программы) ? Присоединяюсь к совету официалов - покатайтесь еще, без горячки !
сказочник

Сообщение JustKing » Ср, 15 фев 2012, 17:18

не, не меряли компрессию... даже как-то и не подумал про это.. надо попробовать будет...
Топливо заливалось в нее всю жизнь 92 на лукойле, я лил 92 газпром, лукойл и роснефть до обращения к официалам... после уже около месяца лью 95 на лукойле... картина не поменялась, кроме того что машина стала порезвее на 95м.
Пару дней назад к красной зоне 95 долил 92Фора от роснефти, машина стала немного похуже разгоняться, но вобщем работа та же... на холостых и высоких оборотах все стабильно и красиво.
Расход по трассе я замерял только на 92 Газпром, тогда он был 5.6л. средний, это я ездил примерно за 300км от дома, в горы. В машине было 2 человека и вещи.
Мастер официал катался, когда в ней был 92 газпром залит, говорит что туповатый разгон... но это может быть из-за 92 бенза.
JustKing

Сообщение Pavel_61 » Вт, 21 фев 2012, 10:25

То есть имеет место догорание смеси в выпускном коллекторе после перегазовки?
Такие фокусы можно увидеть на гоночных автомобилях с короткой выпускной системой.
Там под сброс "газа" факел вылетает. Может всё таки чип тьюнинг?
Pavel_61

Сообщение doomer » Вт, 21 фев 2012, 10:40

Есть еще такая штука как стандарты экологии, компутер сам сбрасывает обороты на неоправданно больших холостых оборотах. Как раз в раионе 4К остальное побочный еффект, он думает что слишком много выхлопа не по делу....восстание машин... :wink:
doomer

Сообщение shish » Вс, 11 мар 2012, 8:58

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Решил писать тут т. к. вроде как название темы совпадает с моей ситуацией. Двигатель подтраивает, загорался чек, вагком показал ошибки воспламенения в 3м цилиндре. Достал катушку из 3го цилиндра, поменял местами с катушкой в 1м цилиндре - та же фигня, стал думать на свечи. Ладно думаю пусть постоит в гараже ночку со снятой клеммой акума, на утро ничего не изменилось. Поехал в магазин за новыми свечами + они там еще диагностику делают - проверили катушки, свечи, замеряли компрессию - 13,13,7,13... дело скорее всего в клапане, т. к. нагар на всех свечах равномерный, все сухие и т. д. Теперь вопрос - машина гарантийная и завтра еду к официалам, как грамотнее мне поступить, что говорить, что нет чтоб ремонт оказался гарантийным? Да, забыл еще кое что - перед диагностикой чек погас и больше не загорался. И еще - чем грозит езда с такой компрессией?
shish

Сообщение deniann » Вс, 11 мар 2012, 10:00

Ну единствееное почему могут отказать это типа некачественный бензин(как вариант взять чек с любой заправки лукойла что последняя заправка там была и если что в суд подавать на лукойл что бензин не качественный) а так причина может быть в зависающем клапане или нагаре на нем( я б попробовал прокатиться по трассе на 4-5 тыс минут 15-20 и после этого замерять компрессию может нагар отлетит или направляющая разработается) У нас вроде диллер адекватный так что не думаю что возникнут проблемы. Если дело в клапане то это может грозить убитым катализатором, если в направляющей то ее может заклинить и поршень даст по клапану . Но если машина на гараннтии то пусть диллер думает что и как там.
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение shish » Вс, 11 мар 2012, 10:07

deniann благодарю за ответ! :)
deniann писал(а):я б попробовал прокатиться по трассе на 4-5 тыс минут 15-20

а хуже не станет?
shish

Сообщение deniann » Вс, 11 мар 2012, 12:02

Чек погас а двигатель все так и троит? или все прошло? Ну про то, что хуже не будет я думаю нет. Просто от многих слышал что полезно давть машине проехаться на высоких оборотах(на жигулях после 4 тыс клапана начинали вращаться в седлах и типа самоочищаться) Я тоже стараюсь переодически прокатиться на 4.5 тыс , тут уж если сужденно было б быть хуже уже стало ,но если на диагностику записались съездите там скажут что и как.
Белая Fabia 1.2
deniann

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014