И вот пару лет спустя решил я всё-таки поменять масло в коробке, побудило меня к этому появившийся очень странный эфект: при длительной поездке на высокой скорости 100-110 км/ч в течении не менее часа, остановки и разгона на 1 и 2 передачах при разгоне появилось постукивания как от шрусов...(если постоять хотябы 5 минут на месте то постукиваний не будет).
Осмотрев шрусы: люфтов нет и врятли стук с них, решил проверить масло в коробке, и его оказалось по норме.
Но т.к. идея замены масла мне была близка решил поменять, купил 2 литра масла и попытался залить..... (не знаю сколько масла вылилось при открывании пробки брызнуло и довольно много утекло в стороны) вошло
чуть более литра 
но по данным заправочный объём коробки Т02 (LVE)
2 литра!!!! решил всё таки залить два литра...., заехал жопой на бруски и попробовал залить с приподнятой таким образом жопой о чудо! влезло
Результат:
О чудо, скрипы при трогании пропали!
Постукивания на разгоне после длительного пробега на большой скорости пропали!!!
Выводы:
ОФИЦИАЛЫ ПИДОРЫ!!!!! Слов нет на этих козлов!!!!

я с проблемой скрипа обратился при пробеге 28т.км во время ТО2, кстати проверка уровня масла в ТО входила!!!!
Менять масло в коробке всё таки надо! хоть и заявлено что масло на весь срок службы коробки но после 4 лет эксплуатации оно явно уже не так свежо как новое, стало гораздо темнее, не чёрная жижа но по виду как промывочное моторное масло отработавшее свои 20 минут темное но не очень.