forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - въехали в меня, кто что подскажет...

въехали в меня, кто что подскажет...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

въехали в меня, кто что подскажет...

Сообщение bond007 » Пт, 16 мар 2012, 0:38

Доброго времени! Сегодня причесали мою козявочку... кто-то возможно скажет сам дурак, а кто-то действительно подскажет дельного чего... Суть дела такова, двигался я во втором ряду по ул.Профсоюзная в сторону мкад, остановился на красный на перекрестке с ул.Островитянова, в правом ряду стояла газель которой прямо, загорелась стрелка на право ей бибип, газель вылезла вперед в этомже первом ряду, вместе с нашей стрелкой начинают движение по островитянова прямо и на лево в центр, все тихо мирно, но подъезжает маршрутный мерсик и начинает разворачиваться ан ни как, мешает газель, в общем он чуток заворачивает, подает назад, перекрывая движение островитянова в общем они начинают толкатьню, БОЛЬШЕ НА САМОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ нет ни кого, загорается красный для островитянова, мне это видно на левом, для меня светофоре, смотрю что так и нет никого на перекрестке кромепытающихся разъехаться газели и маршрутки, смотрю на свой светофор, зеленый, начинаю движение, ЗАМЕЧУ я не стартую как Хаккинен или Барикелло, тем более у меня справа беременная жена, только опережаю (стоячую) газель и тут доли секуны, летит 99, я по тормозам и резко в лево, удар в перед, бампер, крыло, колесо, бачек с омывайкой... я в шоке, жена в ауте, через секунду осознаю, что сотворил малолетний гастелло, вылетаю из машины и просто в бешенстве налетаю на него... не сдержался конечно, осознаю... досталось и ему и его ржавой 99. Разняли, остудили, жена вообще, вся в слезах, в её сторону, напугалась сильно, да и машину жалко, потом жалела её стояла. В общем этот летчик по первости, да все понимаю ну да виноват на красный, приехали гайцы, я зеленой, он красный, я стоял первый и не дал завершить маневр, хотя парень сам им ЧЕТКО сказал да вот дескать на красный, нога на сцеплении дрогнула... в итоге все померили зарисовали и написали, "двигался на разрешающий сигнал светофора, не дал завершить маневр..." пока все все писали им четко описали, Я и Летчик, про эти газель с маршруткой, на что они сказали на нет и суда нет. А в итоге когда все дописали подписали, я естественно не согласился, этот летчик начал денег у меня вымогать за то что я накинулся, кореш его еще и оператором успел поработать, когда я послал его подальше, он к гайцам пошел и те любезно предложили или договаривайтесь или можеш заявление накатать на меня, тут жена уже не выдержала, взял расписку и отдал 3р. Вот теперь думаю как доказать что я не верблюд, ведь он не завершал маневр, а стартонул на успею, пару дней назад наблюдал такуюже ситуацию, как блондинка на пежо стартонула, а ей толи ровер толи крузак засодил со всего маху, ведь он изначально признал на словах свою вину...
Изображение
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Re: въехали в меня, кто что подскажет...

Сообщение alexiv » Пт, 16 мар 2012, 7:34

А ДТП ГИБДД оформлило или нет. И что за расписка, желательно полностью, или без фамилий и номеров.
alexiv

Сообщение bond007 » Пт, 16 мар 2012, 8:52

Да, ДТП оформлено как надо, 20 на гр.разбора т.к. я не согласен с тем что он якобы завершал маневр, а расписка на тему того что гастелло не имеет ко мне притензий на тему того что я ему морду начистил и измял ногами дверь крыло и капот...
bond007

Сообщение alexiv » Пт, 16 мар 2012, 9:05

На 90% Ваш выигрыш. Пройденные расстояния от начала перекрестка, не в его пользу.
C мордой не хорошо вышло.
alexiv

Сообщение ArtMos » Пт, 16 мар 2012, 9:59

во первых-хорошо,что все живы -здоровы..
Железо это вторично..

во вторых на этом перекрестке стала больше аварийность,после того как один нехороший человек нарисовал на профсоюзной ул.выделенные полосы.
основной поток теперь не успевает завершать маневры из -за этого образуется скопление транспорта с ул.островитянова.
ArtMos

Сообщение guser » Пт, 16 мар 2012, 12:54

Вам повезло, что отделались тремя тысячами рублей.
Все могло закончиться гораздо хуже для вас.
Кого бы ни признали виновным в ДТП - вы в плюсе.
SKODA OCTABIA
Закончились рамки старого образца.
Изображение
guser

Сообщение ankhultimate » Сб, 31 мар 2012, 15:20

не плохо было бы увидеть видео этого происшествия, что бы понять от куда выскочил таз
ankhultimate

Сообщение bond007 » Сб, 31 мар 2012, 20:50

Таз выскочил из-за разворачивающейся маршрутки и проехал примерно метров 5 +/-. Я был так сказать на 1-м заседании, на которое тазик не явился, дяденька полицейский очень внимательно посмотрел на схему, затем на МОИ фотки, т.к. их фоток не было, хотя фоткали, и произнес, а когого лешего нет расстояния проиденного пути, чтото в этом роде. В итоге второе заседание на 10 число, должны выискать расстояния... вот думаю че будет, по фоткам я на середине перекрестка, он не доехал...
bond007

Сообщение Bad Boy » Сб, 31 мар 2012, 22:17

Если бы руки и ноги не распускал, то 100% ни о каком завершении манёвра речи и быть не могло и прав бы остался. Но теперь, он банчить будет, а гайцы если и оформят молча ДТП правильно, то отдел дознания насядет, никакой компенсации не захочешь. Гастелло хоть и молодой лётчик, но не дурачёк, а дома ему ещё и правильную линию поведения нарисуют. Самый вариант: врубить заднюю, извиниться за эмоции и ремонтировать тачку за свои бабки. А так же молиться, чтобы "хулиганку" не предъявили. Если Гастелло это устроит, то будь счастлив. Но я бы и ущерб ещё предъявил, от клешней твоих непуганных. А на будущее, голову включай, когда конечностями махать соберёшься. Развелось Чак Норрисов, блин, комнатных... :evil:
И ещё, просто интересно: если бы это не 9-на была с пионерами, а Туарег или Кайен с "чехами", тоже мельницу устроил бы? Да с женой беременной на борту... Вот то-то и оно, подумай на досуге...
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение tlvct » Сб, 31 мар 2012, 22:52

вот меня всегда удивляло рукоприкладство после аварий... ну ведь эта железяка не стоит 3х-5и лет преведенных в зоне за тяжкие телестные или хуже того преднамеренное, да?
железо того не стОит. подбили, бывает, ну авто онаж не центр вселенной.
tlvct

Сообщение Mutabor84 » Сб, 31 мар 2012, 23:26

Ребзя вы чего пишете? У меня тоже жена беременна, я бы поступил точно также. Вы представьте что бы было ехав он чуть быстрее. На группе разбора автора признают потерпевшим.
Skoda Оctavia A5 FL, Black Magic, TSI, DSG, Elegance была, стала на 6 АКПП
Mutabor84

Сообщение Bad Boy » Вс, 01 апр 2012, 10:02

Mutabor84 писал(а):Ребзя вы чего пишете? У меня тоже жена беременна, я бы поступил точно также. Вы представьте что бы было ехав он чуть быстрее. На группе разбора автора признают потерпевшим.

Ну, с пионерами-то просто бодаться, а вот с "группой спортсменов из братскрй республики" вряд ли желание пинать тачку появилось. И как раз про беременную жену тут надо в первую очередь надо было подумать, сделать вид, что ничего страшного, дорогая, мелкие царапины и тд. А не нагнетать обстановку, бессмысленной яростью.
В ГИБДД потерпевший, в ОВД обвинямый - таким может быть исход подобного восстановления справедливости на дороге. Как думаете, жене оегче станет, когда вам пару месяцев нервы помотают менты?
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
Bad Boy

Забанен

Сообщение bond007 » Вс, 01 апр 2012, 19:40

Bad Boy, а я смотрю вы очень рассудительный, и очень правильный, но не забывайте, люди разные бывают и по разному ситуацию воспринимают, мнеб так. Да, я соогласен с тем что зря руками махал, но что сделано то сделано, с этим делом проблема вроде решена, расписка на руках. Суть вопроса была в том как доказать то что я прав, то что он попер на красный, не забылбы регистратор думаю меньше вопросов былобы в том кто прав и виноват...
P.S. как уже замечено, едь он побыстрее и не среагируй я, женеб досталось нормально, да и железо конечно железом но оно не в лотерею выйграно, с моим запалом и на "чеха " выскочилбы, о чем потомбы пожалел...
bond007

Сообщение MoLoKo » Вс, 01 апр 2012, 20:01

С таким количеством травматического оружия на руках у граждан, лезть в рукопашную с пионером... Да, вы действительно не в адекватном состоянии. Авария у вас - ерунда, жену напугала не авария, а ваша идиотская реакция. Если бы пионер выхватил огнестрельное оружие ограниченного поражения и всадил бы вам в ноги несколько болезненных резинок, его трудно было бы за это винить. Да и не всевидящий он, не мог знать, что у вас жена беременная в машине. Виноват он, или не виноват - даже обсуждать не хочу. А вот ваше поведение я резко осуждаю. Если на меня после ДТП налетит отморозок с кулаками, полезу за пистолетом и буду при этом прав.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение Bad Boy » Вс, 01 апр 2012, 20:05

+100 к вышенаписанному. Для таких вот случаев и держу всегда травмат, в ящике под сиденьем.
Bad Boy

Забанен

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014