forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - До конца 2-х летней гарантии осталось две недели.

До конца 2-х летней гарантии осталось две недели.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

До конца 2-х летней гарантии осталось две недели.

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Чт, 26 апр 2012, 8:16

Шкода Фабиа, 2010 г.в, двиг. 1.4 BXW. (сборка Калуга). Пробег 55 тыс с копейками. Близится окончание 2х летнего срока гарантии, скоро ехать на ТО-4.
Планирую:
- поменять все фильтра;
-поменять моторное масло;
- заменить свечи зажигания;
- поменять масло в МКПП;
- поменять тормозную жидкость;
- поменять жидкость в ГУРе (а стоит ли?);
- поменять антифриз (а стоит ли?);
- проверить подвеску, отрегулировать сход-развал;
- наконец-таки помыть ДВС.

Из недостатков которые, можно сказать и сегодня "гнетут душу":
- зимой: отказал второй тон клаксона (потеплело на улице - появился); било в правое заднее колесо (грешу на амортизатор) (потеплело на улице - проблема исчезла).
- постоянно: "бульканье" в салоне (скорее всего подушки двигателя), но изучая форум, прихожу к выводу, что панацеи от этого нет.
Очень "жесткая подвеска" (личное мнение мне кажется даже на отечественных авто "мягче")

Вопрос: пока не истекла гарантия с чем можно еще обратится к оф.дилеру, на что обратить внимание и т.п. Может еще какие "подводные камни" есть о которых я не знаю (я имею ввиду по особенности ДВС и МКПП).

Ваши предложения, пожелания.
Спасибо!
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Re: До конца 2-х летней гарантии осталось две недели.

Сообщение Fabiaman » Чт, 26 апр 2012, 12:38

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а):...
Планирую:..
- поменять масло в МКПП....
...
- поменять антифриз (а стоит ли?)

Зачем??? Что там мануал говорит по поводу регламента замены этих жидкостей?
У меня пробег 92 000, 3,5 года машине и ничего не менял из перечисленного....
1.4
Fabiaman

Сообщение МИВ » Чт, 26 апр 2012, 17:43

Аналогичный авто. Заедь на вибростенд у дилера - проверь стойки если дороги были не очень. Посмотри на эмблемы Шкода на капоте и на 5 двери не облазиет ли "пленочка", проверь регулировку зеркал (если электрический) и их обогрев - могут ломаться провода. Если облез рычаг перекючения передач и потрескалась манжета - могут поменять.
Поддержу Fabiaman по поводу замены что менять это ни чего не нужно.
Фабия 1.4, борт 166
МИВ

Сообщение Андрэ » Чт, 26 апр 2012, 22:36

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а):Шкода Фабиа, 2010 г.в, двиг. 1.4 BXW. (сборка Калуга). Пробег 55 тыс с копейками. Близится окончание 2х летнего срока гарантии, скоро ехать на ТО-4.
Планирую:
- поменять все фильтра;
- поменять масло в МКПП;
- наконец-таки помыть ДВС

Спасибо!

Какой заброшенный автомобиль.
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Чт, 26 апр 2012, 22:57

Андрэ писал(а):
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а):Шкода Фабиа, 2010 г.в, двиг. 1.4 BXW. (сборка Калуга). Пробег 55 тыс с копейками. Близится окончание 2х летнего срока гарантии, скоро ехать на ТО-4.
Планирую:
- поменять все фильтра;
- поменять масло в МКПП;
- наконец-таки помыть ДВС

Спасибо!

Какой заброшенный автомобиль.

Андрэ, доброй ночи! Иногда лучше промолчать чем ляпнуть что-либо! Не вижу логики: по - вашему если менять расходники - автоматически заброшенный автомобиль? При чем тут заброшенный автомобиль??? А что, масло в МКПП и к примеру антифриз меняете каждые 10 тыс. км и т.д?. .....заброшеный.....обоснуйте, а не ляпайте без причины, к тому же в "прямом эфире" (ИМХО надо в личку - на будушее)! Что по Вашему не заброшенный автомобиль??? А по поводу замены тех.жидкостей на сколько я знаю в мануале написано что, когда и в какое время. Я же просил предложения, пожелания, (выше написано), а не Ваше, Андрэ, субъективно необоснованное мнение (мне от него ни тепло ни холодно, сути нет, один флуд на ночь глядя.....). Не засоряйте форум!
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Сообщение AlexS1980 » Пт, 27 апр 2012, 12:42

Такая же ситуация, до окончания гарантии осталось меньше месяца, Фабиа Elegance 2010г. недавно был у официалов поменяли мне по гарантии катушку зажигания, были проблемы машина троила. Из того чтобы хотел чтобы посмотрели это подвывание при работе кондиционера и зимой немного гудит вентилятор обдува
Шкода Fabia Elegance 1.4 Белая
AlexS1980

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Пт, 27 апр 2012, 21:48

AlexS1980 писал(а):Такая же ситуация, до окончания гарантии осталось меньше месяца, Фабиа Elegance 2010г. недавно был у официалов поменяли мне по гарантии катушку зажигания, были проблемы машина троила. Из того чтобы хотел чтобы посмотрели это подвывание при работе кондиционера и зимой немного гудит вентилятор обдува

Про вентилятор обдува зимой - на это уже внимание не обращаю, выл уже после первого года эксплуатации, в морозы. Проблема, ну наверное у 99% владельцев Фабий...
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Сообщение Физорг » Сб, 28 апр 2012, 9:44

- поменять масло в МКПП; На 50 т.км. менять масло в коробке???? Нафига????? Так для справки - ВАЗы 200 т.км. на одном масле в коробке совершенно спокойно.
- поменять жидкость в ГУРе (а стоит ли?); Смысла тоже нет.
- поменять антифриз (а стоит ли?); Читаем мануал - антифриз на весь срок службы авто!!! Но если будут замены элементов в системе охлаждения, то антифриз меняется весь.
- отрегулировать сход-развал; А есть проблемы? Если есть - тянет в сторону, жрет резину, то надо, если нет, то и нет.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014