Здравствуйте. У меня Fabia 1.6 АКПП пробег около 14000, ТО1 пройдено при 11500.
1. При нажатии на педаль газа , в режиме коробки D, во время начала движения, при наборе скорости, переключение по компу с 1 на 2 или с 2 на 3 раздается щелчок.
Щелчок раздается, когда движение уже началось, нога давит на педаль, я набираю скорость примерно до 5-10 км/ч. Звук как будто соединяются или расходятся, находят друг на друга 2 рычага, труться (не знаю как точнее звук описать). При более резком наборе скорости щелок раздается не всегда.
По данному вопросу нашел тему на форуме, гляну руководство.
2. Постоянные щелчки при нажатии педели тормоза. На ТО 1 мастер сказал это блокирующий механизм коробки ( проехал по парковке метров 5) и звук идет не от педали тормоза, а от коробки.
Щелчок раздается при движение с любой скоростью и с любой силой нажатия на педаль тормоза, то есть резкое нажатие или плавное торможение, закономерность я так и не уловил. Бывает при нажали движения с малой скоростью, не сильно коснешься педаль, раздаться щелчок. Или еду со скоростью например 80 начинаю тормозить, нажал на педаль, щечка нет, скорость снизилась, потом пару раз нажимаю, и в какой-то момент при нажатии снова щелчок.
Хоть у кого-то такое наблюдается?
Ребята подскажите по поводу этих 2 проблем. Может кто встречал у себя. Хочу ехать к дилеру и обладать более полной информацией.