forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Складные велосипеды в багажнике

Складные велосипеды в багажнике

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Складные велосипеды в багажнике

Сообщение eta4ever » Пн, 02 июл 2012, 12:05

Загорелся вот идеей, чтобы выезжать из города с женой, и там кататься, благо, природа позволяет. Соответственно, интересно - не заморачивался ли кто-нибудь выбором складных велосипедов с целью перевозки их в багажнике Фабии?
2012 Fabia 1.4 Ambition (Leaf metallic) #639
eta4ever

Re: Складные велосипеды в багажнике

Сообщение Desa » Пн, 02 июл 2012, 13:41

в багажник фабии прекрасно влазиют два обычных вела со снятыми передними колесами и разложенной 1/3 спинкой заднего сиденья.
на складных ездить неохота, все равно что на "запоре" после иномарки, удовольствия никакого, управление дубовое, подвески нет, и велики тяжелые...
мы с женой с великами в багажнике и всяким скарбом на юга ездили
также был случай когда эвакуировали двоих знакомых велосипедистов, так все поместились (я, жена, собака, еще 2 человека и два велосипеда)
багажников снаружи нет, фаркопа пока тоже, так что все в салоне уместилось
SKODA Fabia FL 1.4 Ambition
Desa

Сообщение eta4ever » Пн, 02 июл 2012, 15:43

Агаа. Так, надо поэкспериментировать. У современных велов колеса передние снимаются не сложнее, чем у олдскульных "советских-из-сарая"? А то оперативность тоже важна, ибо хочется именно приехать, быстро собрать, пару часов покататься, уехать.
eta4ever

Сообщение Desa » Пн, 02 июл 2012, 16:29

смотрите втулки с эксцентриками, снять и поставить колесо с ними это 1 мин не больше
Desa

Сообщение eta4ever » Вт, 03 июл 2012, 10:52

Но вообще, приценился я к велам с подвесами, и понял, что в бюджет это вообще никак. А если покупать без подвески - то почему бы и не складной...
eta4ever

Сообщение 4i » Вт, 03 июл 2012, 11:08

От себя добавлю тоже :) Когда покупали велики, то багажника на крышу еще не было, в салон поместились без проблем
Desa писал(а):со снятыми передними колесами.
Спинки обе откидывал. Машина хетч.
А на складные и сам слюни пускаю, но для меня дорого и не факт, что устроят.
Сейчас вожу на крыше. За плечами Углич, Кострома по трассе не более 90 км/ч.
4i

Сообщение eta4ever » Вт, 03 июл 2012, 11:54

Ну, я вообще уже гляжу на всякий адЪ типа складных стелсов - что-то мне подсказывает, что для раз-в-недельных покатушек этой гадости за 4-7 тыр хватит. Если будут разваливаться - допилю болгаркой и газовым ключом, это особо не пугает.
eta4ever

Сообщение Desa » Вт, 03 июл 2012, 14:07

странные желания ездить на барахле...
когда у меня была девятка за 60 тыр 94г.в. я ездил на велике примерно той-же стоимости, и удовольствия от вождения велосипеда получал намного больше чем от машины.
сейчас, когда в гараже фаба стоит, потратить на новое оборудование для велика тыр 15-20 за пару сезонов вопросов не возникает, но на барахле завроде стелса, который постоянно будет ломаться не держать настройки переключения и иметь вялые и тугие тормоза, я никогда не поеду. и в первую очередь из соображений безопасности.

пы сы: перед покупкой велосипеда настоятельно рекомендую внимательно изучить ПДД, особенно пункты напрямую касающиеся велосипеда ;)
немного можно почитать здесь: http://velosamara.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=44131
Desa

Сообщение eta4ever » Вт, 03 июл 2012, 14:15

Взгляд понятен, но я по городу на велике кататься вообще не собираюсь. А вот на выходных уехать за 20-30 км от города и там покататься по проселку и лесным тропкам, без какого-либо отжига и экстрима - хочу. Опять же, велика нужно два, а это уже сумма сейчас практически неподъемная. Вспомнился даже такой древний термин - "велосипед прогулочный", как звались пресловутые камы и десны.
eta4ever

Сообщение Haro_XC » Чт, 05 июл 2012, 8:45

все дело в том, что для реализации Вашей задумки складной велосипед НЕ подходит. его прямое назначение - перемещение по велодорожкам. на тропинках есть риск навредить себе.
п.с.
стоимость адекватного хардтейла (GT, Giant, Merida, Weller, Haro, есть еще много достойных) в пределах 10т.руб.
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение aloha_hawaii » Чт, 05 июл 2012, 8:55

Haro_XC писал(а):все дело в том, что для реализации Вашей задумки складной велосипед НЕ подходит. его прямое назначение - перемещение по велодорожкам. на тропинках есть риск навредить себе.
п.с.
стоимость адекватного хардтейла (GT, Giant, Merida, Weller, Haro, есть еще много достойных) в пределах 10т.руб.

человек просил велосипед чтоб кататься, а не чтоб перед прохожими рисоваться. в лесу прохожих нету, поэтому там сойдёт обычный велосипед, тысяч за 5. тем более он будет на нормальной дорожной резине, а не на злом зубастом понтопротекторе, так что от катания можно будет просто получать удовольствие, а не истошно крутить педали повесив язык на плечо.
aloha_hawaii

Сообщение Andrey.K » Чт, 05 июл 2012, 10:22

Сыну купил складной велик именно с этим прицелом - чтобы ездить на природу, дачу, в парки и возить велик с собой. Колеса 20". Просто в багажник хетча такой велик не помещается, но если сложить узкую спинку заднего седенья и вытащить туда руль - то получается довольно компактно. Два велика так, наверное, не положишь, возможно придется складывать широкую спинку. Если вы вдвоем, то можно сложить обе спинки - тогда и для великов и для вещей места достаточно будет. Складной велик выбирал еще и потому, что зимой его хранить дома - меньше места нужно.

PS: вот помню были мы пацанами, у меня был салют, у друга - кама. Где только мы не ездили, по каким только лесным тропам, аврагам, буеракам - и ничего, читать тут отзывы типа "гадость", "барахло", "ездить опасно для здоровья"... просто улыбает.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение eta4ever » Чт, 05 июл 2012, 10:43

1. По поводу того, что складные велы "только для города" не соглашусь. По ровной грунтовке, на которую и есть прицел, субъективно все хорошо.
2. Я не хочу возить велы на крыше или заднице.
3. Полноценный вел не устраивает еще по одной причине - есть проблемы с местом для хранения.
4. По поводу безопасности - простите, одно дело лететь стопицот км/ч по городу в потоке и другое - неспешно прокатываться по полю.
5. Вчера приобрел задешево бэушный Stels Pilot 710 (ну, потратил час на чистку и смазку). Со снятым рулем устройство нормально влезает в багажник, колеса вроде как 24".
6. Есть подозрение, что если с этого "пилота" снять одно колесо, и все плотно утрамбовать, то в багажник влезет и второй вел с 20" колесами. в ближайшие дни буду экспериментировать.
eta4ever

Сообщение Desa » Чт, 05 июл 2012, 13:46

1. согласен, если грунтовка действительно ровная и хорошо укатанная
2. я тоже не хочу, вожу в багажнике, но не складные, а самые обычные горные велики (только колесо переднее снимать приходиться)
3. на самом деле полноценный вел не так много места занимает, а точнее практически столько же, сколько и складной (как ни странно ;))
4. понятие безопасности очень широкое, в том виде, как вы его описали, я с вами согласен, ну случаи разные бывают. (а если захочется проехать побыстрее? или участок с на спуске окажется сильно размыт ручьем и вы заметите это уже на середине спуска? шлем я бы все таки порекомендовал)
Desa

Сообщение eta4ever » Чт, 05 июл 2012, 14:25

Шлем таки да. А вот что касается места - пока что не оставляю попыток засунуть в багажник два вела, не раскладывая сиденье :)
А дорожки для покатушек уже разведаны, там все действительно неплохо.
eta4ever

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014