Подходить время окончания гарантиии.Нехочется платить деньги "офицалам" за замену масла и фильтров а хочется нормального мастера который "вел" бы машинку дальше .Если кто может посоветовать мастерскую или частного мастера буду признателен. С офицальными сервисами просто нет времени и сил бороться.Дело даже не в деньгах.(кто конфликтовал с "офицалами" меня поймет.)
Лучше чем вы сам никто не сделает Процессы по смене масла и фильтров можно найти на форуме,а запчасти в любом магазине заказать.
Масло меняется за 30 минут,а если без промывки,то можно быстрее
Вопрос не стоит в том чтобы самому поменять масло или колодки.Желание состоит в том что бы отдать машину и забрать ее готовой... . Время дорого... Каждый должен заниматься своим делом... механик -машинами, кондитер - пирожными.В каждом деле есть свои особенности.Зачем изобретать велосипед если есть диван?
У меня тоже закончилась гарантия и я тоже подумываю подыскать неофицалов грамотных с компютером, ксати тоже в Одинцово. если есть у кого наметки напишите. Если не найду неофицалов буду обслуживаться в пеликане, на Острякова, мне там все нравиться, только далеко.
Бслуживаюсь в "Тирэкс моторс" с момента покупки, так как реклама запрещена ищите сами через интернет. Они были официалы тогда шкоды. По настоящее время обслуживаюсь. Год назад официалов с них сняли, но шкодами они как занимались так и занимаються. Там есть все и комп. диагностика и развал схождение и шиномонтаж. Это г. Москва м. Тушино рядом со МКД. Доволен всем. Правда обслуживаюсь только у одного механника. Тоесть созваниваюсь, он говорит свой график и я под его смену подстраиваюсь. Если кому интересно пишите. Очень хороший механник.
Идущий осилит дорогу... . Нашел частного мастера по рекомендации знакомых у которых отнюдь не дешевые авто со своим гаражом и подъемником.Паренек достаточно грамотный работает в сервисе а по субботам и воскресениям подрабатывает частными заказами. В итогоге замена масла всех фильтров чистка тормозных барабанов (задних) договорились за 3.5 тысячи рублей.В итоге ТО обойтется в 6 тысяч это с учетом расходников... .
P.S.очень он повесилился когда ему показал распечатку с офицального сервиса где ТО на 60.000 обошлось мне в 12.700 рублей.
А меня очень веселит, когда начинают сравнивать цены в больших сервисных центрах со своими затратами и у парнишки в гараже. По тем ценам, что парнишка Вам выставил, любой механик за наличку бы сделал. Вообще считаю некорректно сравнивать цены, у ребят в гараже всегда они будут ниже и дело даже не в затратной части - просто по другому быть неможет!!! Неужели это кому то непонятно.
Ну насчет "повеселиться" я согласен.Если есть денег много то лучше отдать в детский дом ... . Платя деньги в сервисе за ТО приходиться оплачивать еще работу офиса и остальных бездельников - это тоже входит в стоимость ТО на официальном сервисе. Тем более квалификация некоторых наших сервисов вызывает глубокое сомнение.Грамотные механики неофиацалы делают намного лучше и честнее чем официальный сервис .У них есть заинтересованность в клиенте в отличии от официалов.Впрочем такие простые истины даже как то грустно объяснять. ("Не ту страну назвали Гондурасом") Если закончилась гарантия то лучше найти хорошего механика это и дешевле и спокойнее. Еще раз повторюсь что это мое сугубо личное мнение подтвержденная многолетней практикой.