gerzik писал(а):Скарее с меривой сравнивать надо. Но походу она и рядом с румом не лежала.
И не говори. Сравнили жопель с пальцем

. Извиняюсь за камамбур. Зафира вообще семиместная.Что лучше газель или икарус. Гдето видел такой прикол. Сравнительный тест. Что лучше ферари или икарус. Икарус выиграл. В общем класс другой однозначно. В общем начинать вибирать нужно с целевого назначения. Зафира большая машина. Если такая нужна то надо брать зафиру. В нее два с лишним метра войдет до передних сиденьях и спать можно. В рум тоже влезает немерено, но.....Если любите автопутешествия или дикарями,да еще компанией нужно для работы, то зафира лучше,если можно так сказать. Мне хватает рума. Почти всегда. Сделали кап ремонт в квартире, привезли кучу мебели. Ну бывает дверь задняя не закрывается и переднее сидение складывать надо. В общем практичности тоже море. Но есть грань за которой зафира вне конкуренции и тут их сравнивать уже нельзя. Если убрать приемущество в размере, в остальном рум все таки получше. Ну там уж на вкус и цвет. Да, по чесному 1.4 для рума конечно

у меня как раз такой. Правда гдето после 15-20 тыс он немного раскатался. Или я привык. Сейчас его почти всегда хватает. Но именно хватает...и не больше.